Inter-Roma 0-0, un pareggio che non serve a nessuno

INTER (3-5-2): Julio Cesar; Ranocchia, Samuel, Lucio; Nagatomo, Zanetti, Cambiasso, Sneijder, Obi (61′ Jonathan); Forlan (78′ Muntari), Milito (58′ Zarate). A disposizione: Castellazzi, Bianchetti, Jonathan, Muntari, Castaignos, Zarate, Pazzini. All. Gasperini

ROMA (4-3-3): Stekelenburg (17′ Lobont); Perrotta, Kjaer, Burdisso, Taddei; De Rossi, Pizarro (58′ Gago), Pjanic; Borini (77′ Borriello), Totti, Osvaldo. A disposizione: Lobont, Heinze, Cassetti, Rosi, Gago, Bojan, Borriello. All. Luis Enrique

LA CRONACA:

90 (+5) Mazzoleni fischia la fine di una partita brutta, in cui le due squadre in campo hanno dimostrato di essere ancora lontane dalla condizione migliore.

90  (+3) lancio lungo per Sneijder che solo davanti a Lobont spara sul portiere, sulla ribattuta probabile fallo sull’olandese. L’Inter prova a spingere negli ultimi secondi.

90′ scontro De Rossi-Sneijder, il romanista rimane dolorante a terra. Il gioco si ferma ancora.

85′ occasionissima Inter, cross teso di Zarate, la difesa respinge sui piedi di Sneijder, la cui conclusione viene deviata fortunosamente in angolo da Kjaer.

82′ ammonito Kjaer per fallo su Sneijder. Il gioco si ferma per soccorrere il giocatore olandese.

L’Inter gioca con una punta sola. Gasperini sembra voler difendere il risultato. Pazzini ancora una volta escluso dalle rotazioni.

78′ sostituzione Inter: esce Forlan entra Muntari. Il pubblico fischia.

77′ sostituzione Roma: esce Borini tra i più positivi, entra Borriello.

76′ tiro di Forlan a girare, fuori di un soffio.

75′ Zarate fa tutto da solo dopo una stupenda apertura di Sneijder.Tiro di sinistro dell’argentino, ancora alto.

73′ Sneijder da fuori, ancora fuori misura.

71′ Forlan per il nuovo entrato Jonathan che calcia malissimo. Occasione sfumata per l’Inter.

68′ lancio di De Rossi per Osvaldo, esce Julio Cesar con i pugni.

67′ tiro di Sneijder dopo uno scambio con Forlan. Para Lobont con qualche difficoltà.

63′ doppio passo di Zarate che supera Burdisso e tira di poco alto.

61′ sostituzione Inter: esce Obi entra Jonathan.

58′ sostituzione Inter: esce Milito entra Zarate. Anche la Roma cambia: fuori Pizarro per Gago.

55′ punizione dal limite di Pjanic, alta sulla traversa.

E’ la Roma ad avere in mano il pallino del gioco, l’Inter fatica non poco.

49′ punizione per l’Inter dalla destra. Crossa Sneijder, Milito di testa spedisce a lato di un soffio. Grossa occasione per l’Inter.

47′ tiro di Taddei alto sulla traversa.

46′ Totti filtrante per Osvaldo che spara su Julio Cesar.

45′ le squadre tornano in campo. Nessuna sostituzione da ambo le parti.

45′ (+3) Mazzoleni fischia la fine del primo tempo.

47′ punizione dai trenta metri di Totti, molto alta sulla traversa.

43′ Pizarro per Borini, che controlla e tira. La difesa devia in angolo.

39′ Pizarro rimane a terra dopo un fallo di Cambiasso. Il gioco si ferma per due minuti.

Cresce l’Inter nonostante qualche incomprensione di troppo.

36′ tiro di Nagatomo di poco alto sulla traversa.

33′ apertura di Totti per Borini che cross dalla destra, la difesa nerazzurra devia in angolo.

32′ cross di Zanetti, Forlan prova la sforbiciata, che si spegne a lato.

29′ Totti per Borini che tira al volo di poco a lato.

22′ Milito smarca un difensore sulla destra e tira trovando però la pronta risposta di Lobont.

21′ cross di Nagatomo, Kjaer devia in angolo. Nulla di fatto dalla bandierina.

20′ tiro di Forlan, para Lobont in due tempi.

19′ su calcio d’angolo tiro di Borini, gran parata di Julio Cesar.

18′ cross teso di Borini, spazza Lucio in angolo.

17′ esce Stekelenburg entra Lobont.

14′ lancio di Cambiasso per Lucio, esce Stekelenburg che si scontra con il brasiliano . Lucio ammonito.Il portiere giallorosso rimane a terra privo di sensi.

13′ punizione dal limite di Sneijder, deviata dalla barriera in angolo.

11′  filtrante di De Rossi per Osvaldo, para Julio Cesar.

9′ triangolazione Nagatomo-Milito, il tiro del giapponese viene stoppato dai difensori giallorossi.

6′ sinistro di Obi, Milito non controlla in mezzo all’area.

5′ punizione di Totti dalla destra, Julio Cesar para in uscita senza difficoltà.

Partita che stenta a decollare. Entrambe le squadre hanno paura di sbagliare e commettono molti errori in fase di costruzione.