RILEGGI IL LIVE – Inter-Genoa 3-1 – (12′ Palacio, 39′ Icardi, 85′ Izzo, 87′ Vidic) – La squadra di Mancini conquista i tre punti!

FINITO IL MATCH! L’Inter porta a casa i 3 punti dopo una partita sofferta e meritata. Dopo un primo tempo praticamente perfetto in cui si è vista la miglior Inter della gestione-Mancini, la seconda frazione è stata abbastanza sofferta per la reazione d’orgoglio del Genoa. Un calo sicuramente legato alla stanchezza crescente con il passare dei minuti ma alla fine ciò che conta sono i tre punti che proiettano l’Inter momentaneamente a -5 dal 3° posto occupato da Lazio e Napoli in attesa che le due squadre giochino contro Roma e Juventus.

93′ Il Genoa prova ancora a spingere e Lestienne tenta il tiro da posizione defilata. Blocca Handanovic senza difficoltà

91′ ICARDI SFIORA IL QUARTO GOL! Palla dentro di Guarin da destra e Maurito che di poco non tocca il pallone del colombiano

89′ Segnalati 4 minuti di recupero

87′ GOOOOOOOOOL SUBITOOOO DELL’INTER!!!! NEMANJA VIDIC!!! Colpo di testa imperioso del serbo su corner che riporta l’Inter sul +2

86′ Fuori Medel e dentro Khrin per questi minuti finali

85′ GOL DEL GENOA. Su respinta di Handanovic su tiro di Tino Costa, Izzo è il più veloce e accorcia le distanze

84′ Ammonito Campagnaro per fallo su Kucka che guadagna una buona punizione dalla sinistra non lontano dall’area di rigore

83′ Terzo e ultimo cambio per Gasperini: fuori Bertolacci e dentro Tino Costa, alla 2^ presenza in maglia Genoa

82′ Ammonito Bertolacci per fallo su Kuzmanovic

81′ ENNESIMA OCCASIONE PER ANTONELLI! Di testa l’esterno sfiora la rete su azione da corner

80′ Secondo cambio per il Genoa: fuori Rincon, dentro Feftatzidis

79′ Fallo di Andreolli su Iago Falque. Punizione sulla destra, una sorta di corner corto per il Genoa

77′ Perfetta chiusura di Vidic su Lestienne al limite dell’area, pericolo sventato dal serbo!

76′ Bella giocata di Obi che recupera palla nella trequarti rossoblu e scarica un destro parato agevolmente da Perin

74′ Secondo cambio per i nerazzurri, esce Hernanes, al suo posto Joel Obi e Inter ora col 4-4-2

73′ Punizione calciata alla fine da Podolski ma la barriera devia in corner

72′ Steso Hernanes da De Maio, ammonito il difensore francese e punizione per l’Inter. Il profeta sul pallone

70′ Genoa che mantiene ancora alta la pressione

67′ Calcio d’angolo per il Genoa dopo una buona chiusura di Vidic su Lestienne.

66′ Cambio per l’Inter: fuori Palacio e dentro Kuzmanovic, intanto il pubblico applaude il riscaldamento di Shaqiri

64′ ENNESIMA CHANCE PER IL GENOA! Bertolacci ci prova ancora ma la palla esce non di molto!

62′ L’INTER STA SOFFRENDO ADESSO GLI ATTACCHI ROSSOBLU! Traversa di Lestienne ad Handanovic battuto dopo un cross dalla destra

61′ ANCORA GENOA! Colpo di testa di Antonelli con la palla alta di pochissimo!

60′ BERTOLACCI CI PROVA! Dopo un flipper in area tiro di Bertolacci deviato da Andreolli!

59′ Adesso è Edenilson che guadagna un corner per i suoi

57′ L’Inter si guadagna un calcio d’angolo con Campagnaro

56′ GENOA VICINO AL GOL! Ancora un rinvio sbagliato di Handanovic che però si supera sulla parata di Iago Falque

54′ Handanovic rischia nel rinviare sulla pressione di Lestienne ma guadagna una rimessa dal fondo sulla respinta del belga

53′ Fallo di De Maio su Icardi, Hernanes sul pallone e sulla seguente punizione Icardi finisce in fuorigioco

52′ Primo cambio per Gasperini: fuori Matri per un problema muscolare, dentro Kucka

51′ Tiro al volo di Antonelli dopo una respinta di Vidic, blocca il portiere sloveno nerazzurro

50′ Lancio di Vidic ma Palacio viene pescato in fuorigioco dal guardalinee

47′ Cross debole di Lestienne, Handanovic para facile

13.35 INIZIA IL SECONDO TEMPO!

FINE PRIMO TEMPO, INTER-GENOA 2-0. Decidono fin’ora le reti di Palacio e Icardi, ottima Inter in questi primi 45 minuti, probabilmente miglior prima frazione giocata dal ritorno di Mancini sulla panchina nerazzurra. Ovviamente occorrerà interpretare il secondo tempo con la stessa attenzione per non concedere nulla a un Genoa che resta potenzialmente pericoloso.

46′ Bel tiro di Guarin dai 25 metri, palla rasoterra che esce non di molto alla sinitra di Perin

46′ Segnalato un minuto di recupero

45′ L’Inter continua ad attaccare con Icardi che si fa respingere due volte il tiro dai difensori del Genoa dopo azione personale di Hernanes, nella prima circostanza eccesso di altruismo di Maurito

44′ Cross di Edenilson dalla destra ma nessuno tocca, compreso Handanovic

42′ Nonostante i due gol di vantaggio l’Inter non cambia atteggiamento e resta costantemente in attacco

39′ RADDOPPIO INTEEEEER!!! GOL DI ICARDI!!! Su calcio d’angolo palla in mezzo all’area piccola e Icardi è il più lesto di testa a battere Perin!

38′ Ancora Inter in attacco. Calcio d’angolo guadagnato da D’Ambrosio

37′ Stupenda percussione di Guarin che parte sulla fascia destra e arriva all’interno dell’area ma il suo cross rasoterra viene respinto dai difensori rossoblu

35′ PALACIO VICINO AL RADDOPPIO! Bella iimbucata di Podolski per Palacio ma Perin ancora bravo sul piattone dell’argentino

32′ Mancini apprezza la gestione della linea difensiva di Vidic e la sua marcatura su Matri

31′ Fallo di Antonelli su Hernanes con l’Inter che era in contropiede, punizione sulla trequarti per Podolski

29′ Errore in fase di ripartenza di D’Ambrosio ma il Genoa non ne approfitta sbagliando la misura dell’assist per Matri

26′ Ancora una grande palla in verticale di Guarin per Palacio, il Genoa riesce a chiudere

23′ Uscita di pugno di Handanovic su un lancio lungo per Matri e palla respinta in fallo laterale

22′ Lunga fase di possesso palla per i nerazzurri con il Genoa che fatica a pressare

19′ Bella apertura di Poldi su D’Ambrosio, cross chiuso da Burdisso

17′ Bella percussione centrale di Podolski che in velocità salta due uomini e prova a imbeccare Icardi, chiude la difesa avversaria

16′ Fallo di Hernanes su De Maio, punizione sulla trequarti per il Genoa

12′  GOOOOOOOOL DELL’INTER! PALACIO SBLOCCA IL MATCH! Palla in verticale di Medel per Icardi che rovescia al volo e sulla respinta di Perin El Trenza batte il portiere genoano

9′ Inter che torna in zona d’attacco grazie alla pressione di  D’Ambrosio

7′ GENOA VICINO AL GOL! Perde una brutta palla Hernanes e sullo sviluppo cross di Lestienne che trova Antonelli respinto da un buon intervento di Handanovic

6′ Atteggiamento molto propositivo dei nerazzurri in questi primi minuti di partita

3′ GRANDE OCCASIONE PER ICARDI! Verticalizzazione di Guarin per Icardi che di fronte a Perin si fa respingere il tiro

2′ Prima azione offensiva dell’Inter, cross dentro di Podolski chiuso dalla difesa rossoblu

12.32 Inizia la partita fra Inter e Genoa!

Sono state comunicate le formazioni ufficiali di Inter e Genoa che scenderanno in campo alle ore 12:30 al “Giuseppe Meazza” per il lunch match questa diciottesima giornata di Serie A.
Ecco le formazioni:

INTER: 1 Handanovic; 14 Campagnaro, 15 Vidic, 6 Andreolli, 33 D’Ambrosio; 18 Medel, 13 Guarin; 8 Palacio, 88 Hernanes, 11 Podolski; 9 Icardi

A disposizione: 30 Carrizo, 46 Berni, 17 Kuzmanovic, 20 Obi; 22 Dodò, 25 Mbaye, 28 Puscas, 44 Krhin, 54 Donkor, 90 M’Vila, 91 Shaqiri
Allenatore: Roberto Mancini

GENOA: 1 Perin; 5 Izzo, 8 Burdisso, 4 De Maio; 21 Edenilson, 88 Rincon, 91 Bertolacci, 13 Antonelli; 24 Iago, 32 Matri, 16 Lestienne

A disposizione: 23 Lamanna, 40 Prisco, 3 Antonini, 18 Fetfatzidis, 20 Tino Costa, 33 Kucka, 38 Mandragora, 69 Sturaro, 87 Rosi
Allenatore: Gianpiero Gasperini

Arbitro: Russo
Assistenti: Padovan, Paganessi