RILEGGI IL LIVE – Chievo-Inter 0-2 (19′ Kovacic, 55′ Ranocchia) L’INTER TORNA ALLA VITTORIA!

90’+3 MASSA FISCHIA LA FINE DEL MATCH. Inter batte Chievo 2 a 0 grazie a un gol per tempo segnato da Kovacic e Ranocchia. L’Inter conquista tre punti fondamentali, la prima vittoria di Mancini in campionato dopo il suo ritorno e salgono a quota 20 in classifca scavalcando il Sassuolo e la zona Champions che dista ora 6 punti. Una buona partita giocata dall’Inter che ha saputo giocare con umiltà, correndo anche alcuni rischi ma capitalizzando al meglio le occasioni avute in un match che non si poteva sbagliare per riprendere la marcia che porta alla lotta per il grande obiettivo stagionale. Mancini può sorridere perchè la squadra sembra assimilare la sua idea di gioco e anche se con un pò sofferenza torna a fare bottino pieno in campionato dopo quasi un mese e mezzo. Prossimo impegno lo scontro diretto contro la Lazio, altra partita da non fallire.

90’+2 Hetemaj finisce a terra dopo un contrasto con D’Ambrosio

89′ Nagatomo spreca un buon contropiede ma sbaglia il cross che finisce sul fondo, nel frattempo vengono seganalati tre minuti di recupero

88′ Osvaldo ci prova dalla distanza ma la palla si impenna e finisce altissima

85′ Bella sgroppata di Dodò sul fondo ma Osvaldo cicca il pallone. Nel Chievo fuori Meggiorini che lascia spazio e Pellissier

84′ Guarin impegna Bizzarri con un bel tiro dal limite dell’area, palla in corner

82′ RANOCCHIA SFIORA IL SECONDO GOL! Anticipato di pochissimo il 23 da Cesar su cross di Guarin

80′ Ultimo cambio per il Mancio, esce Kovacic ed entra Osvaldo con l’Inter che torna a due punte

76′ Appena entrato Dodò tira dalla lunga distanza, il pallone esce non di molto

75′ Primi cambi per Mancini, entrano M’Vila e Dodò che sostituiscono Kuzmanovic e Icardi con l’Inter che ora si schiera con una sorta di 4-3-3 con Dodò esterno alto

73′ ESPULSO BOTTA! Ammonito per il fallo, l’argentino dice qualcosa a Massa che non gradisce ed estrae il rosso!

72′ Si abbassano leggermente i ritmi del match con le squadre che accusano un pò di stanchezza

69′ Palacio guadagna un corner dopo una palla messa in mezzo per Icardi chiusa da Cesar

68′ Gran botta di Guarin su punizione ma manca la potenza e Bizzarri la fa sua

66′ Kovacic subisce fallo da Hetemaj, punizione per l’Inter a 30 metri dalla porta di Bizzarri

65′ Meggiorini tira da posizione defilata ma Handanovic para con facilità

63′ Altro contropiede malamente sprecato dall’Inter con Guarin che sbaglia totalmente il passaggio per Palacio. Nel frattempo doppio cambio nel Chievo, fuori Paloschi e Birsa, dentro Maxi Lopez e Botta

62′ Izco guadagna un calcio d’angolo su pressione di Juan Jesus

61′ L’Inter prova a dilagare ma Nagatomo sbaglia il passaggio per Kuzmanovic nell’area del Chievo

59′ Icardi dal limite dell’area va al tiro ma viene chiuso in corner

57′ Il Chievo prova a reagire dopo il secondo gol della squadra di Mancini

55′ GOOOOOOOOL DELL’INTER! RADDOPPIA ANDREA RANOCCHIA! Cross di D’Ambrosio e il capitano la gira di sinistro là dove Bizzarri non può arrivare, 2-0 per l’Inter!

54′ D’AMBROSIO VICINISSIMO AL GOL! Su corner controlla e tira in porta ma Meggiorini salva sulla linea!

53′ Buon lavoro di Kuz sulla sinistra, il serbo subisce fallo da Radovanovic e guadagna un buon calcio di punizione

50′ Fallo di Kovacic su Birsa, punizione per il Chievo sulla trequarti con Kuzmanovic che chiude in angolo

49′ Il Chievo protesta per un fuorigioco di Meggiorini correttamente segnalato dal guardalinee

48′ PALLA GOL PER PALOSCHI! Da corner interista, palla persa e contropiede Chievo ma Paloschi conclude di poco a lato di piatto

46′ INTER VICINISSIMA AL RADDOPPIO! Palla di Guarin per Nagatomo che di sinistro sfiora il palo difeso di Bizzarri!

46′ INIZIA IL SECONDO TEMPO A VERONA, le squadre si presentano in campo con gli stessi interpreti del primo tempo.

45’+1 MASSA FISCHIA LA FINE DEL PRIMO TEMPO, squadre negli spogliatoi con l’Inter che conduce grazie al gol di Kovacic. I nerazzurri hanno giocato una buona prima frazione anche se troppo spesso il Chievo ha messo in difficoltà la retroguardia interista che fino a questo momento è riuscita a chiudere grazie anche agli interventi di Handanovic. Bravi gli uomini di Roberto Mancini a capitalizzare l’unica palla gol concreta con il croato che ha sfruttato una lettura sbagliata della difesa di Maran che gli ha spianato la strada per il suo 3° centro in questo campionato. Nel frattempo i tifosi dell’Inter presenti a Verona intonano cori a sfavore di Mario Balotelli, negli ultimi giorni accostato con insistenza al mercato nerazzurro.

45′ Handanovic ammonito per perdita di tempo

45′ CHIEVO VICINO AL GOL ANCHE SE CASUALMENTE! Cross di Sardo altissimo con Handanovic che valuta male e la palla scheggia l’incrocio dei pali

44′ Chiusura provvidenziale di Juan Jesus su Paloschi! L’Inter fatica a gestire gli attacchi in profondità del Chievo

43′ Ci prova Kovacic da lontanissimo, blocca Bizzarri con sicurezza

42′ Ennesimo giallo guadagnato da Kovacic che viene steso in ripartenza da Meggiorini

40′ Fallo di Nagatomo su Birsa, punizione per la squadra di Maran in zona offensiva anche se defilata

38′ Altro giallo per il Chievo con un brutto fallo di Cesar su Kovacic

37′ Soffre l’Inter sui palloni messi in area dall’attacco del Chievo, questa volta se la cavano i nerazzurri

34′ OCCASIONE CHIEVO! Punizione di Birsa, l’Inter non riesce a liberare e Meggiorini impegna Handanovic in semirovesciata

32′ Palacio sguscia nell’area clivense ma il suo traversone è chiuso in angolo

30′ Buona trama offensiva dell’Inter che si conclude con un nulla di fatto per l’errore di misura di Guarin che serve direttamente Bizzarri

28′ Gioco fermo, sono a terra Paloschi e Juan Jesus dopo uno scontro di gioco

25′ L’Inter perde palla ingenuamente nella sua metà campo ma il Chievo non sfurtta l’occasione con Meggiorini che finisce in fuorigioco

23′ Tiro di Nagatomo ma Bizzarri blocca senza problemi

22′ Ammonito Izco per fallo a metà campo su Kovacic

19′ GOOOOOOOOL!!! Kovacic porta in vantaggio l’Inter! Cross di Nagatomo, sponda in mezzo di Icardi e buco difensivo del Chievo con il croato che dall’interno dell’area piccola batte Bizzarri e sblocca il match!

18′ Bella palla di D’Ambrosio in area per il Trenza che viene prontamente chiuso da Sardo

15′ Bizzarri chiude in uscita una palla in profondità per Palacio, il Chievo si salva e riparte

14′ Icardi la mette dentro ma chiude la difesa veronese, corner per l’Inter

13′ Fase di stallo della partita, si gioca molto a centrocampo

9′ MIRACOLO DI HANDANOVIC!!! Paloschi si ritrova a tu per tu con Handanovic su un tiro sporco di Izco ma lo sloveno para

8′ Punizione sulla trequarti interista per il Chievo per fallo subito da Meggiorini

6′ Altra buona chance per i nerazzurri con Palacio che serve Icardi a rimorchio ma il tiro è deviato in angolo

4′ Ritmi elevati in questo inizio di partita. Ci prova Guarin da fuori area ma Bizzarri para facile

2′ PRIMA OCCASIONE PER L’INTER!! Palla di Icardi in mezzo per Kovacic il cui tiro è rimpallato dalla difesa del Chievo

1′ L’Inter si affaccia subito nella metà campo giallo-blu ma il Chievo difende bene

21.01 IL MATCH HA INIZIO! Chievo Verona e Inter si sfidano in questo monday night della 15^ giornata di Serie A.

20.08 L’Inter comunica ufficialmente gli undici che scenderanno in campo questa sera contro il Chievo Verona:

CHIEVO VERONA: Bizzarri; Sardo, Cesar, Gamberini, Biraghi; Izco, Radovanovic, Hetemaj, Birsa; Paloschi, Meggiorini.