Borussia U19-Inter U19, risultato finale: 2-1 (48′,65′ Knauff, 61′ Vergani)

Prima sconfitta e prima non vittoria in questa Youth League per la squadra di Madonna, il Borussia Dortmund u19 batte l’Inter u19 2-1. Continua il brutto momento per i giovani nerazzurri, reduci da due sconfitte in campionato e oggi poco continui. Primo tempo poco emozionante con il Borussia leggermente meglio dell’Inter che si conclude con uno 0-0 tutto sommato giusto. Nella ripresa la squadra di casa cambia registro e porta a casa la partita grazie alla doppietta di Knauff e alla complicità di una difesa disattenta, inutile il momentaneo pareggio di Vergani. Unbehaun salva due volte su Bonfanti, stroncando le poche occasioni dell’Inter. Il Borussia ha giocato con più intensità e meno disattenzioni e ha meritato questa vittoria.

Nell’altro match del gruppo F, a Barcellona, i blaugrana Barcellona perdono 2-3 contro lo Slavia Praga, la classifica del gruppo F è riaperta!

GRUPPO F

Inter 9

Borussia Dortmund 6

Slavia Praga 6

Barcellona 3

LA CRONACA DELLA PARTITA: VITTORIA MERITATA PER IL BORUSSIA

93′: PARTITA FINITA! Dal calcio d’angolo, nulla di fatto per l’Inter, prima sconfitta per i nerazzurri in Youth League.

93′: Occasionissima Inter! Grande parata del portiere di casa su Bonfanti che aveva mirato il secondo palo.

92′: Occasione Borussia! Khadra entra in area dalla destra e calcia, Stankovic dice di no.

90′: Saranno 3 i minuti di recupero.

89′: Cartellino giallo per Terzi, fallo su Colombini.

88′: Inter in avanti nel finale! Azione confusa ma pericolosa dell’Inter che ci prova con Ntube, tiro ribattuto

85′: Ci prova l’Inter. Gianelli calcia col sinistro, appena fuori dall’area. Palla alta per il numero 17.

84′: Fallo di Moukoko su Vezzoni, calcio di punzione in zona difensiva per la squadra di Madonna.

81′: Lacrime a bordo campo per Persyn, brutto infortunio alla spalla rimediato dal belga.

80′: Il Borussia lascia un po’ di spazi ma l’Inter non ne approfitta. Persyn lascia il campo per infortunio, Franco Vezzoni al suo posto.

75′: Occasione Inter! Vergani calcia dalla linea dell’area di rigore, palla che sfiora il palo destro.

74′: Il Borussia gestisce il possesso palla, Inter in affanno.

70′: L’Inter prova a rispondere con tanta voglia ma poca lucidità.

65′: GOL BORUSSIA! Cross dalla sinistra dentro l’area di rigore, marcatura leggera su Knauff che deve solo spingerla in rete e trova la doppietta! Borussia di nuovo in vantaggio.

61′: GOL INTER! Edoardo Vergani one man band: Fonseca serve di testa Vergani, Thaqi incespica da solo e lascia una prateria al numero 9 che non sbaglia.

58′: Cartellino giallo per Gokhan! Gamba alta e tesa del numero 17 su Giannelli.

54′: Occasione Borussia! Raschl calcia dal limite dell’area: pallone a mezz’aria allontanato da Stankovic

53′: CI prova l’Inter. Girata di Fonseca da dentro l’area di rigore, pallone a lato.

51′: Calcio di punizione guadagnato da Vergani. Capitan Schirò batte malissimo.

48′: GOL BORUSSIA! Dalla badnierina Khadra, Knauff la tocca di petto e la spinge oltre la linea battendo Stankovic. vantaggio Borussia!

47′: Moukoko controlla con il tacco e calcia col destro, Stankovic devia in corner.

46′: Parte bene il Borussia Dortmund in questa ripresa

45′: Niente recupero. Finisce il primo tempo, 0 a 0.

Il parizale è giusto, occasione maggiore per Moukoko al 30′, grande risposta di Stankovic. Il numero di 18 di casa ha anche segnato ma il gol è stato annullato per fuorigioco. L’Inter ci ha provato con Vergani, Gianelli e Lidkvist, sua l’occasione più grande dell’Inter.

42′: Borussia al tiro. Moukoko ha spazio e calcia col sinistro, conclusione sporca e palla a lato.

40′: Gol annullato! Aveva segnato Moukoko ma il guardalinee ha alzato la bandierina. Posizione dubbia dalle immagini.

39′: Ci prova il Borussia. Cross basso dalla sinistra di Gockhan, allontana Colombini

33′: La partita si è accesa! Vergani va via sulla destra e calcia, palla alta sopra la traversa per il numero 9.

31′: Occasionissima Borussia! Da un’azione rocambolesca, Moukoko si libera e calcia da terra, coraggiosa e provvidenziale l’uscita bassa di Stankovic.

29′: Reagisce la squadra di casa che torna a girare palla con continuità.

24′: Inter meglio del Borussia adesso. Lindkvist si libera e calcia dal limite dell’area, palla alta.

22′: Buona azione dell’Inter, Burgio crossa basso in area di rigore, palla allontanata da Aydinel.

18′: Ritmi aumentati negli ultimi minuti. Attacchi sterili del Borussia, Inter in crescita

14′: Inter ordinata in difesa, Borussia che fa supremazia territoriale senza trovare spazi

9′: Il Borussia fa la partita, Inter un po’ lunga e imprecisa nelle ripartenze.

5′: Calcio d’angolo per l’Inter, prima occasione per i nerazzurri. Nulla di fatto per l’uscita di Unbehaun.

2′: Inizia bene la squadra di casa che cosringe l’Inter in fase difensiva.

Le formazioni ufficiali:

Borussia Dortmund (4-4-2): 22 Unbehaun; 16 Terzi, 19 Thaqi, 4 Knoop, 17 Gockhan; 13 Knauff, 23 Schlusselburg, 10 Raschl, 11 Aydinel; 9 Bakir, 18 Moukoko.

A disposizione: 1 Schonnenbeck, 6 America, 7 Khadra, 8 Hetemi, 15 Bohmer, 26 Rauch, 27 Kuffour. Allenatore: Michael Skibbe.

Inter (4-4-2): 1 Stankovic; 2 Kinkoue, 14 Ntube, 3 Colombini; 7 Persyn, 17 Gianelli, 10 Lindkvist, 4 Schiró (C), 15 Burgio; 11 Fonseca, 9 Vergani.

A disposizione: 12 Pozzer, 5 Cortinovis, 6 Sami, 8 Attys, 13 Vaghi, 18 Vezzoni, 20 Bonfanti. Allenatore: Armando Madonna.

BORUSSIA U19-INTER U19: LE PREMESSE

Mentre l’Inter dei grandi è tornata in corsa grazie alla vittoria sul Borussia, l’Inter di Armando Madonna, grazie al 4-1 dell’andata ha spiccato il volo in testa al gruppo F. Infatti, l’Inter U19 comanda il girone a punteggio pieno (9 punti) mentre le altre 3 squadre (Barcellona, Borussia e Slavia Praga) sono tutte a quota 3 punti.  La partita di oggi non sarà facile, anche perchè i tedeschi avranno il dente avvelenato per la pesante sconfitta dell’andata, per di più incassata in rimonta.

Per gli uomini di Madonna, una vittoria significherebbe matematica qualificazione agli ottavi, con l’obbiettivo di confermarsi in testa al girone.