RILEGGI LIVE Roma-Inter 2-1 (4’Dzeko, 71’Banega, 76’Manolas): la Roma batte l’Inter, per i nerazzurri il treno Champions scappa via

La Roma batte l’Inter 2-1 e si candida al ruolo di anti Juve visto lo scivolone del Napoli. Gara splendida con occasione da entrambe le parti, difese allegre e un calcio a tutta velocità. La carica di Spalletti supera la testa di de Boer, Inter che fa un buon primo tempo ma sparisce nel secondo, colpendo quasi casualmente con Banega, illudendo i nerazzurri che prendono rete 4 minuti dopo con una zuccata di Manolas appena deviata da Icardi.

Lo stesso Mauro Icardi risulta impalpabile all’Olimpico, Joao Mario non gioca al top e si vede, Roma che sovrasta la difesa nerazzurra con un grande Edin Dzeko, esaltato poi dal pubblico di casa.

La pausa per le nazionali farà riflettere Frank de Boer, il treno Champions inizia a correre veloce e l’Inter sta a guardare.

Dal Roma-Inter per SpazioInter e tutto, gentili signore e signori, buona sera.

LIVE

90’+3 Banti fischia la fine, vince la Roma 2-1!

90’+3 Prova Perisic ma il tiro con un tiro cross non arriva al gol. Prima dalla bandierina anche Handanovic in avanti ma nulla di fatto.

90’+2 Angolo guadagnato da Jovetic con Icardi che non trova lo spiraglio giusto.

90’+1 Fallo di Gnoukouri su Dzeko, punizione guadagnata a centrocampo.

90′ Tre i minuti di recupero.

88′ Insiste Gnoukouri ma non riesce a crossare. Cambio nella Roma, dentro Nainggolan, fuori Florenzi.

86′ Parata capolavoro di Handanovic su Dzeko che a colpo sicuro prova a superare il portiere dell’Inter.

85′ Ottimo scatto di Florenzi che si beve Nagatomo, lo supera e poi viene atterrato sulla fascia.

84′ Rimessa laterale a favore della Roma per un intervento di Santon su El Shaarawy.

83′ Roma che controlla bene l’Inter, i cross al centro non danno nessun problema a Szczesny.

81′ Inter in avanti verso Icardi ma pallone che non arriva al numero 9.

79′ Prova l’Inter a reagire, Jovetic però viene segnalato in fuorigioco.

78′ Nella Roma esce Perotti, dentro Paredes.

76′ Punizione calciata da Florenzi, tiro teso e testa di Manolas leggermente deviato da Icardi, nuovo vantaggio della Roma.

76′ KOSTAS MANOLAS, GOL DELLA ROMA

75′ Disattenzione di Jovetic che fa fallo su Peres al limite dell’area.

74′ Roma che prova a reagire con una punizione per Florenzi, il cross al centro è preda dei difensori dell’Inter.

71′ Banega pareggia per l’Inter, dribbling a centro area su De Rossi, spiazzato Szczesny e gara in parità.

71′ EVER BANEGA, pareggio dell’Inter.

69′ Esce Candreva, dentro Jovetic per l’ultimo cambio dell’Inter. Nella Roma dentro El Shaarawy, fuori Salah.

68′ Cross di Nagatomo dopo un tunnel riuscito, palla al centro ma Gnoukouri calcia malissimo alle stelle.

66′ Banega e Candreva cercano Icardi ma spazi ridottissimi e attaccante che scivola quando ha il pallone.

64′ Dalla punizione palla per Perisic ma conclusione fuori.

63′ Fallo su Dzeko, Roma che batte una punizione ma palla persa, contropiede e fallo di Juan Jesus su Candreva. Ammonito il giallorosso.

62′ Tiro di Banega ma palla altissima.

61′ Altro cambio nell’Inter, fuori Ansaldi e dentro Nagatomo.

60′ Iniziativa di Salah e corner guadagnato. Perotti dalla bandierina ma Manolas e Dzeko si disturbano e palla fuori.

58′ Primo cambio nell’Inter, esce Joao Mario entra Gnoukouri.

57′ Colpo di testa di Strootman ma palla alta.

55′ Bravo Medel nel recuperare palla ma nell’Inter è isolatissimo Banega, l’argentino senza lampi verso i compagni prova l’iniziativa personale ma tiro fuori.

54′ Nuova iniziativa di Perotti ma Miranda anticipa Florenzi.

53′ Gran tiro di Perotti e splendida risposta di Handanovic. Ribaltone, Perisic libero tira e parata di Szczesny. Dall’angolo non tocca nessuno e rimessa della Roma

52′ Sbaglia il controllo Ivan Perisic e la Roma riparte, Perotti supera Ansaldi ma Miranda anticipa Dzeko.

51′ Perisic sbaglia l’ultimo passaggio mentre colpisce la Roma in contropiede.

50′ Meglio la Roma in questi cinque minuti, l’Inter prosegue senza grandi idee.

49′ Accelera Salah ma il suo cross non trova nessuno per il colpo di testa.

48′ Cross di Strootman ma buona uscita di Handanovic su Dzeko.

47′ Salah ruba palla a Joao Mario, pallone che termina poi su Handanovic con gli attaccanti della Roma in offside.

46′ Squadre che ripartono con gli stessi undici iniziali. E’ l’Inter a prendere la prima iniziativa ma Candreva sbaglia in costruzione.

Gara pronta per la ripresa, nessun cambio nell’intervallo.

Gara ricca di emozioni all’Olimpico, Dzeko segna, Banega prende il palo, il resto lo fanno due difese allegre e tanti errori sotto porta. Nell’Inter assente dalla manovra Icardi, nella Roma imprendibile Salah, col gol dei padroni di casa nato da uno spunto per l’egiziano con Bruno Peres che a tutta velocità brucia la difesa nerazzurra e consegnando a Edin Dzeko un cioccolatino da consegnare ad Handanovic dentro la porta.

45’+1 Perisic prova a crossare ma perde palla, la recupera ma perde il tempo per il tiro. Banti fischia la fine del primo tempo.

45′ Ci sarà un minuto di recupero.

43′ Gioco fermo perché resta a terra Ansaldi. Gara con occasioni a ripetizione da ambo le parti.

42′ Occasione Dzeko, salta Miranda in maniera facilissima ma il suo tiro è parato da Handanovic.

41′ Miracolo di Szczesny sul tiro di Candreva, parata splendida e palla in angolo. Dalla bandierina arriva Miranda e palla a lato di pochissimo.

40′ L’Inter ricomincia da Handanovic ma la Roma recupera subito. Florenzi si ripresenta con una prateria davanti all’estremo difensore ma calcia a lato.

38′ Prova il gran tiro Diego Perotti ma la palla, con un tiro a giro, esce fuori lontana da Handanovic.

37′ Proteste nerazzurre per un fallo di Juan Jesus su Candreva non sanzionato.

36′ Ammonito Ansaldi per fallo su Perotti.

35′ Altro pericolo per la Roma ma solo potenziale, Candreva solo può crossare ma Perisic viene anticipato.

34′ Angolo per l’Inter, va Candreva su Ansaldi, cross per Miranda ma in tre lo fermano facilmente.

33′ Salah crossa ma colpisce in pieno volto Santon che si rialza immediatamente.

31′ Cross di Joao Mario e nuovo angolo per l’Inter. Perisic crossa per Candreva che tutto solo sbaglia un’occasione incredibile.

29′ Punizione di Banega e incomprensione tra Manolas e Szczesny. Angolo per i nerazzurri ma in una doppia occasione dalla bandierina non arrivano pericoli verso la Roma.

28′ Altro cross di Ansaldi ma nessun interista è al centro. Si lotta a centrocampo e fallo di Dzeko su Joao Mario.

27′ La Roma imposta le azioni offensive verso Salah, il suo genio è una difficoltà incredibile per l’Inter, da una sua iniziativa palla per Dzeko e parata in due tempi per Handanovic.

26′ Lottano Florenzi e Joao Mario e la punizione è a favore della Roma sulla trequarti giallorossa.

25′ Fazio di testa sulla punizione di De Rossi, palla alta. Nell’Inter prova Perisic ma Manolas lo disturba e il giocatore perde l’attimo.

24′ Incubo Salah per Murillo, ad ogni accelerazione dell’egiziano il colombiano è in grossa crisi. Ammonito Santon proprio per fermare l’indemoniato numero 11.

23′ Dalla bandierina nulla di fatto ma gara dai ritmi incredibili per le azioni da rete.

22′ Ribaltone, prova Perisic e parata dell’estremo difensore della Roma. Prosegue l’azione e l’Inter guadagna un angolo ancora su miracoli di Szczesny.

21′ Altra super occasione per Salah che da solo tira addosso ad Handanovic.

20′ Occasionissima per la Roma, Salah su lancio di Strootman si presenta solo davanti ad Handanovic, tiro e palo esterno.

18′ Tiro di Candreva dalla lunga distanza, nessun pericolo per Szczesny.

17′ Rimessa per l’Inter, Ansaldi non trova Joao Mario, nell’Inter difficoltà nello smarcare Icardi.

16′ Cross di Ansaldi fermato dalla difesa della Roma.

15′ Pressing di Joao Mario con la Roma che si salva nelle ripartenze.

14′ Prova Perisic sulla fascia sinistra ma la Roma lo ferma con De Rossi.

12′ Dalla bandierina l’Inter indietreggia e non inventa nessun pericolo verso la Roma.

11′ Punizione per l’Inter, Banega sulla palla, il suo tiro è deviato da Fazio, angolo.

9′ Gara dai ritmi altissimi, prova Ansaldi per Candreva ma il giocatore non aggancia la palla.

8′ Palo di Banega, errore di Manolas con l’ex Siviglia che prende palla e colpisce il legno con il portiere della Roma battuto.

6′ Ancora Roma, prova Dzeko ma nessuno al centro dell’area prende il suo assist.

4′ Ripartenza della Roma, Salah per Peres, assist al centro e gol facilissimo per Dzeko. Amnesia per Murillo.

4′ EDIN DZEKO, ROMA IN VANTAGGIO.

3′ Nuovo angolo verso Dzeko ma è Medel a guadagnare una punizione.

2′ Replica della Roma, Salah prova un cross ma Murillo manda il pallone in angolo. Dal corner Florenzi ma è Perisic a deviare ancora in corner.

1′ Inter che parte a mille, Candreva crossa e Fazio anticipa Icardi, è angolo. Dalla bandierina prova Candreva ma allontana Dzeko. Sulla successiva azione anticipato Icardi.

L’arbitro Banti fischia l’inizio della partita, da SpazioInter buon Roma-Inter

PRE LIVE

Posticipo per la settima giornata del massimo campionato calcistico italiano, Roma e Inter si affrontano all’Olimpico con la chiara intenzione di essere l’anti Juve dopo lo scivolone del Napoli contro l’Atalanta.

Ansaldi

Un tempo, le due squadre erano il top della Serie A, le sfide a cavallo tra il 2005 e 2010 hanno diviso coppe e scudetti, ora però due squadre con proprietà straniere cercano una propria identità in Italia. Caotica quella iniziale dei giallorossi, fuori dalla Champions, col rebus Totti icona e padrone della città, impossibile da decifrare la sponda nerazzurra, non alti e bassi ma altissimi e bassissimi per chi oggi è ospite.

Nelle formazioni sorpresa Dzeko tra gli 11 di Spalletti, col tecnico toscano che vuole la punta di ruolo per rompere i meccanismi di Miranda e Murillo. Nell’Inter dentro Ansaldi e Joao Mario, c’è da dimenticare la disfatta di Europa League, l’ennesima, e quale miglior occasione se non sfidare la Roma ad armi pari.

Arbitrerà il sig. Banti, guardalinee Di Fiore e Crispo, quarto uomo Longo, addizionali Rocchi e Damato.

SpazioInter vi ricorda le formazioni iniziali oltre che augurarvi una buona partita:

ROMA: 1 Szczesny; 13 Bruno Peres, 44 Manolas, 20 Fazio, 3 Jesus; 16 De Rossi, 6 Strootman; 11 Salah, 24 Florenzi, 8 Perotti; 9 Dzeko.

A disposizione: 18 Lobont, 19 Alisson, 4 Nainggolan, 5 Paredes, 7 Iturbe, 10 Totti, 17 Seck, 30 Gerson, 33 Emerson, 92 El Shaarawy.

Allenatore: Luciano Spalletti

INTER: 1 Handanovic; 15 Ansaldi, 25 Miranda, 24 Murillo, 21 Santon; 6 Joao Mario, 17 Medel; 87 Candreva, 19 Banega, 44 Perisic; 9 Icardi.

A disposizione: 30 Carrizo, 5 Melo, 7 Kondogbia, 8 Palacio, 10 Jovetic, 13 Ranocchia, 23 Eder, 27 Gnoukouri, 33 D’Ambrosio, 55 Nagatomo, 95 Miangue, 96 Barbosa.

Allenatore: Frank de Boer

Arbitro: Banti

Assistenti: Di Fiore, Crispo