RILEGGI LIVE Inter-Palermo 3-1 (11′ Ljajic, 22′ Icardi, 45′ Vazquez, 54′ Perisic): Show dei nerazzurri contro un Palermo troppo arrendevole

L’Inter si conferma nella settimana della rinascita battendo per 3-1 il Palermo. Troppo arrendevoli i siciliani che solo ai margini del primo intervallo riescono a riaprire la partita con Vazquez dopo che Ljajic prima e Icardi dopo chiudono formalmente il discorso.

Tra i rimproveri di Mancini per non chiudere subito l’incontro ecco che alla prima grande occasione dell’attacco nerazzurro si vede tutta la potenzialità, verrebbe da dire inespressa fino ad oggi, con Ljajic che apre per Icardi, cross del capitano e tuffo di testa di Perisic.

Il resto è ben poca cosa, l’Inter continua ad attaccare e potrebbe dilagare, il Palermo in evidente crisi tecnica e motivazionale ha grande paura, non reagisce e a parte un’occasione con Djurdjevic smette di lottare, ma con un solo punto di vantaggio sul Frosinone ora anche per la salvezza tutto si complica.

Prossimo turno con un altra gara interna dei nerazzurri contro il Bologna di Donadoni mentre per il Palermo sfida complicatissima col Napoli di Sarri.

Da SpazioInter per il Live di Inter-Palermo è tutto, gentili signore e signori, buonanotte.

LIVE

90’+4 Dopo 4 minuti di recupero l’arbitro Russo fischia la fine, vince l’Inter per 3-1.

90’+3 Prova Perisic a mettere al centro per Brozovic ma difesa del Palermo che si salva. Altro uno contro uno di Perisic ma palla che si spegne sul fondo.

90’+2 Tiro di Brozovic che ha tutto il tempo per la conclusione ma palla che finisce altissima.

90’+1 Ottima iniziativa di Icardi che tiene palla, passaggio per Biabiany, subito taglio al centro per Perisic che arriva sul pallone ma al volo tira alto.

90′ Ci saranno 4 minuti di recupero.

88′ Va via Biabiany in agilità ma viene atterrato da Quaison sull’out di destra.

87′ Esce tra gli applausi Medel, acciaccato, dentro Felipe Melo.

86′ Si prepara all’ingresso in campo Felipe Melo.

85′ Kondogbia sbaglia l’appoggio su Brozovic, palla recuperata dal giovane Balogh acquisto di gennaio da parte del Palermo ma pallone perso.

84′ Angolo per il Palermo, Hiljemark prova dalla bandierina, ma ancora una volta, buona difesa dell’Inter.

82′ Esce Rispoli, entra Balogh nel Palermo.

81′ Perisic prova a sfondare in area, Vitiello lo blocca in angolo. Brozovic dalla bandierina colpisce male ma palla che poi arriva a Sorrentino che concede un altro angolo.

80′ Ottima azione Vazquez-Quaison con passaggio per Djurdjevic che si fa fermare da Carrizo, parata non semplicissima.

79′ Azione insistita del Palermo ma alla fine Vazquez trattiene D’Ambrosio e si riparte con l’Inter in possesso palla.

78′ Buono scambio dei centrocampisti nerazzurri, a gioco fermo ecco l’ingresso di Biabiany al posto di Palacio, anche lui esce tra gli applausi.

76′ Perisic direttamente in porta dalla punizione ma salva Sorrentino.

75′ Fallo su Medel al limite dell’area ma in posizione decentrata, ottimo lo scambio e il pressing con D’Ambrosio. Pronto Biabiany al cambio.

74′ Cross di Nagatomo per Icardi ma fuori portata per il capitano.

73′ Palermo che si sveglia di botto, prima Vazquez, con Quaison in fuorigioco, poi Rispoli, cercano di impensierire Carrizo, entrambi i tiri fuori dallo specchio della porta.

71′ Palacio prova a sorprendere Sorrentino su una punizione di Brozovic, estremo difensore del Palermo che si salva con un ottimo intervento.

70′ Nel Palermo fuori Gilardino, dentro Djurdjevic.

69′ Ammonito Gonzalez per una brutta entrata su Icardi.

68′ Angolo per l’Inter ma Palermo che riesce a neutralizzare l’attacco nerazzurro.

67′ Cambio nel Palermo, esce Chochev entra Quaison.

66′ Cambio Ljajic-Brozovic, l’ex giocatore della Roma esce fra gli applausi, ottima partita la sua

65′ Ljajic perde un pallone al limite dell’area, Inter che però recupera e Palacio che avanza sulla destra, tiro cross ma Icardi non ci arriva.

64′ Gioco fermo per un intervento su Gilardino, intanto si prepara all’ingresso Brozovic.

63′ Non si capiscono Miranda e D’Ambrosio ma palla persa in zona offensiva del Palermo, senza creare occasioni di contropiede.

61′ Destro di Medel ma palla alta.

60′ Buon fraseggio di Kondogbia a centrocampo, poi scambio Medel-Nagatomo, Inter che fa girar palla.

59′ Rimessa laterale guadagnata dal Palermo con Rispoli nella chiusura di Nagatomo.

58′ Ancora un pericolo per il Palermo, cross di Palacio su ottima finta di Perisic, angolo guadagnato e dalla bandierina tocca a Sorrentino eliminare il pericolo.

57′ Ammonito Medel per fallo tattico su Gilardino che stava scappando via.

56′ Inter che ora gioca su maggiore convinzione, Icardi guadagna una rimessa.

54′ Attacco dell’Inter e terzo gol in un buon momento del Palermo, tridente offensivo che col sacrificio di Palacio conferma tutta la sua pericolosità.

54′ Azione splendida dell’Inter, Ljajic apre per Icardi che rientra dal fuorigioco e s’invola, cross quasi “alla cieca“, non arriva Palacio ma in tuffo s’immola Perisic di testa, 3-1.

54′ IVAN PERISIC, 3-1.

53′ Inter che continua col basso profilo, avanza il Palermo ed è bravo Murillo nell’anticipare.

51′ Hiljemark dalla bandierina ma palla che viene toccata da Nagatomo verso un nuovo corner. Palermo che pressa molto di più

50′ Ljajic gioca e prende palla da centrale del centrocampo, la palla viene poi recuperata da Pezzella a Kondogbia col Palermo che guadagna un angolo.

48′ Come segnalato da Sky, Vazquez e Carrizo si sono già affrontati nello spareggio che valeva la Serie B in Argentina tra Belgrano e River, poi perso da questi ultimi.

47′ Prima conclusione della seconda frazione di Vazquez ma nulla di fatto. Sul ribaltamento di fronte Palacio viene fermato in fuorigioco.

46′ Si ricomincia, nessun cambio nell’intervallo.

Inter che domina il primo tempo ma che rischia di dover subìre l’ennesima rimonta, merito di Vazquez e del gol nei minuti di recupero, una bella conclusione in spaccata che batte Carrizo. Prima però solo Inter, Ljajic prima s’inventa l’1-0, poi cross di Palacio e splendida girata di Icardi. Potrebbe esserci anche il terzo gol ma Ljajic non vede Perisic tutto solo e spreca a lato. Gol che dopo il 2-1 del Palermo potrebbe costar caro.

45+ 2 Dopo due minuti di recupero l’arbitro Russo manda le due squadre negli spogliatoi, 2-1 per l’Inter

45′ Discesa di Rispoli, difesa dell’Inter in ritardo, cross per Vazquez al centro e gol del numero 20.

45′ FRANCO VAZQUEZ, GOL DEL PALERMO

44′ Punizione dalla distanza di 26 metri dalla porta di Carrizo, Maresca prova il tiro ma la barriera respinge

43′ Attacca il Palermo e fallo di Medel su Maresca poco prima del limite dell’area.

41′ Ancora un cross di Perisic ma Icardi per un niente non riesce ad arrivarci in spaccata.

40′ Cross di Nagatomo ma Vitiello riesce a liberare con Perisic che non arriva per primo sul pallone.

38′ Ottimo possesso palla di Kondogbia che col fisico tiene bene palla, poi palla Perisic che si libera con un tunnel di un giocatore del Palermo, rosanero che comunque riescono a fermare l’offensiva nerazzurra.

37′ Riprova il Palermo a gettarsi in avanti ma Vazquez è ben controllato da Miranda.

36′ Grande parata di Sorrentino sul rasoterra di Perisic, poca potenza ma tiro insidioso e deviato in angolo. Dal corner Miranda di testa ma salvataggio della difesa del Palermo.

35′ Perde palla Medel, prova Vazquez ma grande risposta di Carrizo.

34′ Ottimo spunto di Ljajic e Icardi, palla per Palacio ma Rispoli chiude in angolo, dal corner deviazione di D’Ambrosio fuori.

33′ Cambio di gioco tra Perisic e Ljajic ma anche dei terzini, ora l’ex Wolfsburg attacca sulla fascia destra.

32′ Maresca fermato da Kondogbia in maniera regolare, non la pensa così l’ex centrocampista della Juventus.

31′ Cross di Icardi smarcatosi alla perfezione ma difesa del Palermo attenta.

30′ Apertura di Ljajic per D’Ambrosio, poi Perisic ma l’azione sfuma per il fuorigioco dello stesso D’Ambrosio.

29′ Prova la conclusione Kondogbia che senza caricare prova un tocco sotto che esce fuori dallo specchio dei pali difesi da Sorrentino.

28′ Avanza Perisic al cross ma Vitiello devia di testa in angolo.

27′ Attacca ancora l’Inter, Ljajic ha l’occasione per il 3-0 ma sbaglia un rigore in movimento, impattando malamente il pallone nella conclusione.

26′ Gilardino in mezzo alla difesa dell’Inter, lo blocca Kondogbia in pressing.

24′ Non s’intendono Icardi e Perisic sul nuovo attacco, Palermo che non riesce a reagire dopo il raddoppio nerazzurro, Vazquez e Gilardino troppo isolati.

22′ Cross perfetto di Palacio che alza la testa, guarda al centro e passa, Icardi in spaccata tocca con l’esterno del piede sinistro superando Gonzalez e Sorrentino, è 2-0.

22′ MAURO ICARDI, GOL DELL’INTER.

21′ Ljajic sulla fascia, palla per Icardi ma Palermo che chiude gli spazi.

19′ Gioco fermo per un fallo di Sorrentino su Icardi, il capitano prende una botta in testa ma si rialza.

17′ Hiljemark soffia palla al centrocampo nerazzurro, in avanti i rosanero ma fermati al limite dell’area.

16′ Fallo di Kondogbia su Maresca a centrocampo.

15′ Grande occasione per il Palermo con Chocev che si ritrova solo alla conclusione davanti a Carrizo ma il portiere dell’Inter si salva.

12′ Prova a reagire il Palermo ma Vazquez commette fallo in attacco.

11′ Ljajic prende palla, si accentra con Maresca che gli lascia troppo spazio, punta Gonzalez e tira sul palo lontano da Sorrentino, gran gol.

11′ ADEM LJAJIC. GOL DELL’INTER

10′ Dopo dieci minuti ritmi di partita ancora blandi, San Siro che non sembra partecipare molto alla gara.

7′ Rispoli recupera palla su Nagatomo, apertura con Chocev che crossa ma D’Ambrosio ferma tutto.

6′ Palermo in avanti, angolo guadagnato da Hiljemark. Dalla bandierina allontana Medel.

5′ Altra palla persa per incomprensione, questa volta da Kondogbia.

4′ Buona progressione di Palacio ma non s’intende con D’Ambrosio che lascia sfilare in out il pallone.

3′ Apertura di Ljajic per Perisic, palla per Kondogbia e poi sull’out di destra per Icardi che viene fermato con conseguente rimessa laterale.

2′ Vazquez fermato ancora una volta da Miranda su iniziativa nata da Giuseppe Pezzella. giovanissimo del Palermo.

1′ Subito Inter in avanti, bloccato Nagatomo in avanti e così anche Vazquez che prova la ripartenza.

L’arbitro Russo controlla che tutto sia in ordine prima della gara, fischio d’inizio, buon Inter-Palermo da SpazioInter.

PRE-LIVE SPAZIOINTER

Inter-Palermo, posticipo delicatissimo con l’attuale classifica, due squadre che non possono permettersi la sconfitta, i nerazzurri per non vedere la Roma innestare una marcia in più verso il terzo posto, otto punti di distacco che in caso di sconfitta sarebbero irrimediabili, rosanero che per le vicissitudini in panchina si ritrovano ora senza identità e con un solo punto in più rispetto al Frosinone che viaggia con un morale altissimo.

All’ultimo minuto Mancini perde Handanovic per influenza, in porta gioca Carrizo che dopo la buona prova in Coppa Italia è presente per due gare consecutive, Brozovic ai box per le fatiche dei 120 minuti con la Juventus mentre, cambio quasi annunciato, la presenza di Icardi toglie dall’undici iniziale Eder, sacrificato nonostante gli applausi contro i bianconeri.

Il Palermo di Iachini non cambia l’assetto tattico, difesa a 3 con Vitiello, Gonzalez e Andelkovic con il rientro del discusso Sorrentino, “nemico” nell’era Ballardini, gioca Rispoli al posto di Morganella e davanti Vazquez e Gilardino, in gol 8 volte contro l’Inter.

A San Siro, Palermo mai vittorioso contro i nerazzurri in 27 precedenti, 19 vittorie nerazzurre, ultima il 3-0 del febbraio 2015, con 7 punti dei nerazzurri nelle ultime 7 gare, non una gran media, ma alla lunga molto migliore di quella del Palermo che ha conquistato 2 punti nelle ultime 5 gare, cambiando più tecnici, 3, rispetto a quanto guadagnato sul campo.