RILEGGI LIVE Inter-Roma 2-1 (15′ Hernanes, 63′ Nainggolan, 88’Icardi): L’Inter batte la Roma, decisivo Icardi e il coraggio di Mancini

Gara decisa dal gol di Mauro Icardi ma in questo Inter-Roma è decisivo il carattere di Roberto Mancini, sull’1 a 1 e con la Roma che preme in avanti decide di giocarsi il tutto per tutto togliendo Guarin e un ottimo Gnoukouri per Shaqiri e Podolski. Il tedesco è decisivo con un assist perfetto per Icardi che dopo tante occasioni sprecate segna in quella più difficile, 3 punti pesantissimi per l’Inter, sconfitta ancor più pesante per la Roma che ora rischia 3 punti di distacco dalla Lazio in caso di vittoria dei biancocelesti in casa con il Chievo. Fa riflette che la Roma migliore si sia vista dopo l’uscita del capitano Francesco Totti.

Per Inter-Roma è tutto, da SpazioInter, gentili signore e signori, buonasera!

90+4 Ammonito Handanovic, occasione d’oro per Podolski anticipato all’ultimo istante, su questa azione finisce la gara, vince l’Inter 2 a 1.

90+3 Ammonito Nainggolan per fallo su Palacio.

90+2 Occasione d’oro per Palacio che accelera e manda a lato.

90+1 Lukas Podolski prova a duettare con Icardi senza fortuna, l’ingresso del tedesco per ora è decisivo. Ammonito De Sanctis.

90′ Ci saranno 4 minuti di recupero.

89′ Entra Doumbia, esce De Rossi.

88’MAURO ICARDI, GOL DELL’INTER, attacco interista, assist di Podolski, palla per Icardi che si gira e batte De Sanctis

87′ Gran recupero di Kovacic su Iturbe lanciato in contropiede, squadre allungatissime

86′ Fuori Gnoukouri tra gli applausi, dentro Podolski, Inter molto offensiva.

85′ Ammonito De Rossi per un’entrata su Palacio.

84′ Occasionissima per Mauro Icardi, supera Manolas e Yanga-Mbiwa e dal dischetto del rigore calcia altissimo.

83′ Apertura di Gnoukouri, palla per Shaqiri deviata in angolo. Dalla bandierina allontana Yanga-Mbiwa.

82′ Prova il tiro Keita, centrale e Handanovic para con tranquillità.

81′ D’Ambrosio per Shaqiri ma svizzero che non controlla il pallone, l’ex Bayern Monaco appare nervoso.

80′ Hernanes viene fermato da Florenzi ed è rimessa laterale nerazzurra.

79′ L’Inter ora spinge con un 4-2-3-1, Icardi prova la rovesciata ma colpisce De Sanctis.

78′ Cambio anche nell’Inter, esce Guarin dentro Shaqiri.

78′ Cambio nella Roma, esce Pjanic dolorante alla caviglia, dentro Iturbe.

77′ Ammonito Gnoukouri per fallo su Ibarbo in velocità.

76′ Nella Roma pronto il cambio Iturbe-Pjanic.

75′ Gervinho spina nel fianco dell’Inter, prova due discese, sulla seconda palla direttamente su Handanovic

73′ Ammonito Ranocchia per fallo su Ibarbo, diffidato salterà Udinese-Inter di martedì.

72′ Cambio nell’Inter, entra Kovacic esce Brozovic.

71′ Guarin non trova il tempo per concludere a rete, anticipato da Nainggolan.

68′ Dal corner Nainggolan non trova il tempo per la conclusione, Inter che soffre una Roma che ha alzato il suo baricentro dopo l’uscita di Totti.

67′ Pjanic su punizione va vicinissimo al gol, Handanovic respinge su Vidic ed è angolo, dalla bandierina la tocca Brozovic ed è ancora corner.

66′ Sulla ripartenza della Roma dopo le proteste della Roma fallo su Nainggolan e punizione, ammonito Juan Jesus per proteste.

65′ Proteste dell’Inter per un fallo su Palacio, sul proseguimento dell’azione Guarin tira su De Sanctis. Nell’occasione del pareggio errore di Ranocchia che permette la ripartenza di Pjanic.

63′ RADJA NAINGGOLAN, PAREGGIO DELLA ROMA, un siluro dell’ex giocatore del Cagliari su assist di Pjanic, Handanovic non può nulla, 1 a 1.

62′ Prova il cross al volo Hernanes ma palla che finisce su De Sanctis.

61′ Prova l’avanzata offensiva Juan Jesus ma il difensore non arriva sull’assist di Palacio, rovescio di gioco e Vidic che ferma Ibarbo con un gran intervento.

59′ Angolo per la Roma, di testa Manolas ma palla a lato.

58′ Prova il gran tiro Florenzi ma la conclusione è alta.

54′ Ammonito Brozovic nell’Inter per fallo su Holebas.

52′ Cambio nella Roma, esce Totti dentro Keita

51′ Occasionissima per Icardi, lancio di Guarin per il bomber ma palla a lato.

49′ Frenetica ripartenza dell’Inter, Icardi prova a sfidare ancora Yanga-Mbiwa, ha la meglio ma poi calcia debolmente.

48′ Prova l’uno contro uno Icardi con Yanga-Mbiwa, ha la meglio il difensore della Roma.

47′ Ibarbo fermato in fuorigioco su passaggio di Totti

46′ Si ricomincia, nessun cambio nell’intervallo.

Nei primi 45 minuti buona Inter, decide il gran gol di Hernanes, ex laziale, Roma vicina al pareggio con Ibarbo che colpisce il palo, gara molto intensa e nervosa giocata a viso aperto.

Hernanes all’intervallo “Per adesso basta un gol ma la Roma alzerà il ritmo cercando il pareggio, stiamo attenti e partiamo in contropiede per raddoppiare

45+1 dopo un minuto di recupero fischio dell’arbitro, Inter e Roma chiudono i primi 45 minuti sull’1 a 0, gol di Hernanes al 15′.

45′ L’arbitro Orsato concede un minuto di recupero

43′ Cross sbagliato da Palacio, buona Inter nelle ripartenze, Roma che sbatte contro l’attenta difesa nerazzurra.

42′ Buon controllo di Hernanes che mette al centro ma palla preda di De Sanctis.

41′ Palacio fermato in fuorigioco su passaggio di Icardi.

40′ Fallo di Totti su D’Ambrosio, entrata al limite del giallo.

39′ Angolo per la Roma, corner di Totti ma Handanovic esce con i pugni e rinvia.

37′ Proteste di Icardi per presunto fallo di Manolas in area di rigore. Al replay palla che sbatte sul difensore romanista.

33′ Fallo di Guarin su Holebas. Orsato ha qualcosa da dire a Mancini e si pensa che il tecnico jesino venga allontanato dal campo, la sanzione invece è per l’ex arbitro Romeo.

32′ Gnoukouri sbaglia l’ultimo tocco, Holebas capisce tutto e ferma.

31′ Ci prova Palacio al tiro ma sbatte sulla difesa giallorossa.

28′ Prova il tiro Nainggolan, alto.

27′ Cross di Brozovic direttamente su De Sanctis.

26′ Fuorigioco di Gervinho su lancio di Pjanic, giusto il fischio arbitrale.

25′ Prova la Roma con i cross, attenti i centrali difensivi dell’Inter.

24′ Proteste di Icardi per una presunta irregolarità ai suoi danni da parte di Yanga-Mbiwa, l’attaccante in realtà sbatte sul difensore.

22′ Occasione Hernanes, stop al volo di Gnoukouri su lancio di De Sanctic, palla per Palacio, discesa e assist per Hernanes che perde l’attimo per raddoppiare.

20′ Ammonito Yanga-Mbiwa, fallo tattico per evitare la ripartenza dell’Inter.

19’Ammonito Palacio per trattenuta su Nainggolan.

18′ Palo di Ibarbo, Ranocchia anticipa Gervinho, palla all’ex Cagliari e tiro sul legno con Handanovic battuto.

17’Inter scatenata dopo il vantaggio, prova anche D’Ambrosio la discesa verso De Sanctis ma palla preda del portiere romanista.

15′ HERNANES, GOL DELL’INTER, lancio di Vidic per Icardi, passaggio al centro per il Profeta che si libera al tiro e di sinistro batte De Sanctic.

13′ Buona discesa di Hernanes bloccata da De Rossi.

12′ Fallo di Gnoukouri su Nainggolan su un pallone perso dai nerazzurri.

11′ Sbaglia De Rossi che tenta di lanciare Pjanic ma palla direttamente su Handanovic.

10′ Lancio troppo lungo per Icardi con Yanga-Mbiwa che controlla. Per il difensore della Roma rientro in campo senza problemi dopo lo scontro con De Rossi

9′ Inter molto aggressiva, Roma che punta sulla velocità di Gervinho, fermato nel primo tentativo della sua gara da Vidic.

8′ Gioco fermo per una tacchettata involontaria di De Rossi su Yanga-Mbiwa che anticipava Hernanes.

7′ D’Ambrosio prova il passaggio filtrante ma nel traffico la Roma respinge.

5′ Primo tiro della Roma con De Rossi, Handanovic respinge con i pugni.

4′ Yanga-Mbiva anticipa Icardi su buona idea di Palacio, l’Inter gioca di prima ed è propositiva, nella Roma il pericolo numero 1 è Ibarbo con la sua velocità.

3′ Fuorigioco fischiato ad Icardi su assist di Palacio, giusta la segnalazione del guardalinee.

2′ Primo tiro della partita firmato Brozovic, alto e lontanissimo dalla porta.

1′ L’arbitro Orsato dà il via alle ostilità, da SpazioInter buon Inter-Roma!

Un tempo Inter e Roma dominavano il campionato italiano, la prima vincendo campionati, la seconda sfidando i nerazzurri nella coppa nazionale, spesso vincendola.

Ora entrambe le squadre si trovano a dover pensare a diverse situazioni di classifica, l’Inter drammaticamente quasi fuori dall’Europa ha iniziato un processo di ristrutturazione per l’anno prossimo, la Roma vive con l’ansia del sorpasso dei cugini della Lazio in classifica, difendere il secondo posto con i denti è prerogativa degli uomini di Garcia.

163 precendenti a San Siro con 69 vittorie Inter, 47 Roma e 47 pareggi, ultima vittoria nerazzurra contro i giallorossi nel porotecnico 5-3 del 6 febbraio 2011, mentre la Roma ha espugnato San Siro per l’ultima volta il 5 ottobre 2013 con un perentorio 3 a 0 con doppietta di Florenzi e gol di Totti.

Francesco Totti è il nome che più di tutti ha rappresentato le ultime sfide tra le due squadre, oltre al gol dello scorso anno ricordiamo quello del 2008 che in caso di vittoria avrebbe dato una fetta di scudetto alla Roma, gol poi pareggiato da Javier Zanetti e infine lo splendido pallonetto che beffò Julio Cesar il 26 ottobre 2005, una delle reti più belle della carriera del Pupone.

Totti se la vedrà dalla parte opposta con Mauro Icardi, 17 anni più giovane rispetto al capitano della Roma e a caccia del titolo di cannoniere ora a meno 2 reti da Carlos Tevez.

Roma imbattuta da 4 turni dove ha raccolto 2 vittorie con Cesena e Napoli e 2 pareggi con Torino e Atalanta, Inter che non perde da tre turni, reduce dalla vittoria col Verona e i pareggi con Parma e Milan.

All’ultimo istante Guarin, fermo ai box per un problema intestinale, parte titolare, in panchina si siede Kovacic, Gnoukouri prende il posto di Medel squalificato, Roma che osa con Totti, Gervinho e Ibarbo, squalificato Astori, manca il rientro a San Siro anche uno degli eroi del Triplete, Maicon.

Arbitra il sig. Orsato, assistenti Manganelli e Preti, quarto uomo Cariolato, addizionali Rizzoli e Fabbri.

INTER (4-3-1-2): 1 Handanovic; 33 D’Ambrosio, 23 Ranocchia, 15 Vidic, 5 Juan Jesus; 13 Guarin, 27 Gnoukouri, 77 Brozovic; 88 Hernanes; 9 Icardi, 8 Palacio.
A disposizione: 30 Carrizo, 10 Kovacic, 11 Podolski, 20 Obi, 21 Santon, 26 Felipe, 28 Puscas, 55 Nagatomo, 91 Shaqiri, 93 Dimarco, 96 Palazzi, 97 Bonazzoli.
Allenatore: Roberto Mancini

ROMA (4-3-3): 26 De Sanctis; 24 Florenzi, 44 Manolas, 2 Yanga-Mbiwa, 25 Holebas; 15 Pjanic, 16 De Rossi, 4 Nainggolan; 19 Ibarbo, 10 Totti, 27 Gervinho.
A disposizione: 28 Skorupski, 3 Cole, 7 Iturbe, 8 Ljajic, 20 Keita, 32 Paredes, 33 Spolli, 35 Torosidis, 42 Balzaretti, 48 Uçan, 53 Verde, 88 Doumbia.
Allenatore: Rudi Garcia

Arbitro: Orsato
Assistenti: Manganelli, Preti