RILEGGI LIVE Inter-Milan 0-0 – Fischio finale, gara che termina a reti inviolate e tra le proteste

Zero gol nel Derby di San Siro, una buona Inter nel finale di gara, un buon Milan nelle ripartenze, un gol annullato per parte, per un fuorigioco di Alex verso il Milan, per una spinta di Palacio l’episodio contro l’Inter. Recriminazioni anche per un presunto rigore per l’Inter, l’arbitro Banti spinge per l’involontarietà di Antonelli. Gara intensa a reti bianche, derby stagionale che termina senza vincitori e vinti nella doppia sfida, una doppia sfida per due squadre lontane dai posti in Europa e dai fasti del passato, fasti che entrambi i team vogliono riconquistare l’anno prossimo.

Da SpazioInter è tutto, gentili signore e signori state ancora con noi per interviste e approfondimenti. Buonasera!

90+4 Dopo 4 minuti di recupero l’arbitro Banti manda le due squadre negli spogliatoi, finisce 0 a 0 tra Inter e Milan.

90+3 Altro cross troppo lento di D’Ambrosio direttamente su Diego Lopez.

90+2 Angolo per il Milan giocato male, sulla ripartenza attacca l’Inter, cross di Shaqiri e parata di Diego Lopez.

90+1 Prova l’acrobazia De Jong ma Handanovic para in due tempi.

90′ Grande occasione per Icardi che prova un gran tiro ma palla a lato.

90′ Ci saranno 4 minuti di recupero

89′ Ci prova anche Shaqiri, il suo tiro è altissimo.

88′ Discesa di Bonaventura per Menez, tiro e palla addosso a Vidic, Inter che soffre ora la pressione del Milan.

87′ Prova il pressing Shaqiri su Mexes, gara che si mantiene su lanci lunghi, Inter che ha ancora a disposizione un cambio.

86′ Milan che prova ad innescare Cerci, Juan Jesus chiude sull’esterno, buona prova del brasiliano.

85′ Prova Destro a farsi pericoloso, il suo tiro è facile preda di Handanovic.

82′ Ammoniti nell’Inter prima D’Ambrosio poi Hernanes.

81′ Ammonito Abate nel Milan.

80′ Nel Milan pronto Cerci, esce Andrea Poli. Nel frattempo tiro pericolosissimo di D’Ambrosio alto di poco.

79′ Ci prova anche Juan Jesus, deviazione di Diego Lopez in angolo. Dal corner Shaqiri direttamente in porta salva, poi Palacio a colpo sicuro sbatte ancora sull’estremo difensore spagnolo.

78′ Prova il tiro Icardi deviato in angolo. Dalla bandierina va Shaqiri, colpo di testa mancato di Ranocchia e ancora pericolo per il Milan.

76′ Nell’Inter entra Shaqiri, esce Mateo Kovacic

72′ Gara nervosissima dopo il gol annullato all’Inter, nel frattempo entra in campo Destro al posto di Suso.

71′ Gol annullato all’Inter per una trattenuta ai danni di Van Ginkel, sul proseguimento dell’azione Mexes aveva depositato nella sua rete un cross di Hernanes.

68′ Problemi nella difesa del Milan si fa male Alex, il brasiliano abbandona il campo, dentro Paletta.

67′ Inter che prosegue la costruzione del gioco, con l’ingresso di Obi modulo che non cambia, da una discesa di Palacio arriva l’anticipo di Diego Lopez su Icardi, azione pericolosa.

65′ Kovacic smista davanti alla difesa e lancia Palacio, fermato da Abate. Nell’Inter finisce la gara del giovanissimo Gnoukouri, dentro Joel Obi.

64′ Attenzione, fallo di mano nell’area del Milan ma arbitro che opta per l’involontarietà di Antonelli, sarà angolo su tiro di Hernanes liberato da Palacio. Intanto si fa male Gnoukouri, crampi per lui.

63′ Movimento tra le panchine, si scalda nel Milan Keisuke Honda.

61′ Inter che alza il baricentro del gioco, prova il tiro Kovacic ma troppo debole.

59′ Discesa di D’Ambrosio e Milan che si salva in angolo, dal corner palla altissima per Ranocchia e allontanata da Abate.

57′ Occasione per Palacio che a botta sicura manca il tempo per battere Diego Lopez, decisivo Mexes che lo disturba e salva.

54′ Troppa fretta per Icardi libero al cross per Palacio sbaglia i tempi per il lancio e sfuma l’occasione d’attacco.

53′ Palla persa da Kovacic, riparte Menez ma viene fermato dai difensori nerazzurri, il francese è un pericolo costante.

51′ Prova ad avanzare il Milan, Menez con un lancio imbecca Suso ma la palla è impossibile da controllare.

49′ Fermato per fuorigioco Mauro Icardi sull’assist di Hernanes, primo guizzo della gara per il bomber nerazzurro.

48′ Milan molto aggressivo, Inter che sbaglia i primi tocchi e subisce l’offensiva rossonera.

47′ Primo pericolo della ripresa con Bonaventura che si libera al tiro ma calcia male e Handanovic accompagna il pallone fuori con lo sguardo.

46′ Si ricomincia, nessun cambio nell’intervallo.

Inter che parte bene nel derby e si spegne sulla distanza, squadra che non sfrutta il gioco sulla fascia e non riesce ad innescare né Palacio né Icardi, nei pochi cross verso l’area è Hernanes a fare il centravanti con scarsi risultati. Il brasiliano è autore dell’occasione migliore interista con un gran tiro neutralizzato da Diego Lopez. Per il Milan che inizia timidamente ottima ripresa, Menez pericoloso quando punta l’avversario e recriminazioni su un gol annullato in mischia per un fuorigioco da rivedere di Alex.

Gara ancora al di sotto delle attese con poche emozioni.

45 + 1 L’Inter chiude la prima frazione di gioco in attacco senza creare pericoli verso la porta di Diego Lopez. Sul rinvio del portiere finisce il primo tempo.

44′ Gioco fermo per un infortunio capitato a Poli, inizialmente l’arbitro Banti non concede recupero ora è costretto a dare un minuto di extra time

43′ Secondo angolo per il Milan sul cross di Abate deviato da Juan Jesus. Dalla bandierina batte Suso ma allontanano Ranocchia e poi Juan Jesus

42′ Fallo di D’Ambrosio su Bonaventura, squadre che lottano a centrocampo.

40′ Fallo di Ranocchia col Milan che stava per ripartire, l’Inter ha provato con Hernanes l’iniziativa personale ma il brasiliano non sfonda. Continuano i passaggi verso Diego Lopez che rischia tantissimo sui rinvii.

39′ Cross di Abate ma Vidic manda in angolo. Dal corner Suso va addirittura per il tiro in porta ma pallone fuori.

38′ Milan che ha ora il pallino del gioco, Inter che attende ed inizia il pressing con Icardi, il bomber nerazzurro non riesce ad essere pericoloso.

36′ Squadre che giocano su i lanci lunghi, controlla male Hernanes e Milan che riparte.

34′ Ottimo spunto di Suso, troppo solo non riesce a innescare i suoi, prova Mexes ma Handanovic respinge. Ammonito successivamente Juan Jesus per fallo su Suso.

32′ Cresce il Milan, cross di Bonaventura fermato, riparte Kovacic ma viene atterrato fallosamente da De Jong, ammonito l’olandese.

30′ Prova l’Inter a riportarsi in attacco, D’Ambrosio non riesce a saltare Van Ginkel e l’azione sfuma.

28′ Sulla punizione gol del Milan annullato per fuorigioco di Alex, molti dubbi sull’azione confusa.

27′ Fallo di Medel su Abate da posizione pericolosa, ammonito il cileno, diffidato salterà Inter-Roma

26′ Punizione per l’Inter, va Hernanes col sinistro, tiro alto.

25′ Palacio libero a destra può entrare in area, passaggio al centro ma Mexes anticipa tutti in angolo. Dalla bandierina arriva un tiro di Medel e fallo di mano di Antonelli fuori area.

24′ Hernanes prova ad involarsi ma viene fermato da Abate, Mexes successivamente rinvia di testa il cross di D’Ambrosio.

22′ Partita molto attenta delle due squadre che hanno studiato bene pregi e difetti dei diretti avversari.

20′ Inter ritorna in attacco, Kovacic imposta, poi retropassaggio per Vidic, D’Ambrosio prova il cross direttamente per Juan Jesus, altro cross ma il Milan riesce con Alex a salvare la porta di Lopez.

19′ Ripartenza Milan con Poli, palla per Van Ginkel, Menez lancia Suso, nuovo tiro e nuova parata, più difficile, di Handanovic.

18′ Disimpegno Milan tra Mexes e Diego Lopez, rischioso ma efficace lo scambio fitto di passaggi.

17′ Prova il Milan a stoppare il possesso di palla dell’Inter, costruisce con Van Ginkel e Antonelli, prova poi Suso il tiro in porta ma Handanovic è attento.

15′ Primo quarto d’ora con l’Inter che costruisce e prova ad impensierire Diego Lopez, al Milan basta una ripartenza per farsi pericolosa in zona d’attacco.

14′ Discesa pericolosissima di Menez che brucia Ranocchia, palla al centro e per un attimo Juan Jesus non sbaglia il rinvio.

13′ Prova anche Kovacic dalla distanza, palla lontana dallo specchio della porta.

12′ Ranocchia prova con un lancio lungo ad innescare Palacio ma palla irraggiungibile per il numero 8.

11′ Dalla bandierina prova Ranocchia, poi cross di Juan Jesus e Suso che rinvia il pericolo spazzando la palla lontano dagli attaccanti.

10′ Prima occasione dell’Inter, missile di Hernanes dai trenta metri e splendida parata di Diego Lopez che manda in angolo.

9′ Altro numero di Gnoukouri, assist per Palacio e Mexes ferma l’argentino all’ultimo istante.

8′ Applausi per Gnoukouri che prova una serie di finte su Van Ginkel, rimessa a favore dell’Inter in ziba d’attacco.

7′ Dalla bandierina Kovacic sbaglia tutto, riparte il Milan ma Menez perde subito l’opportunità del contropiede.

6′ Alex ferma Palacio, primo angolo della partita

5′ Kovacic prova ad innestare Palacio ma viene intercettato il suo passaggio, capovolgimento di fronte Suso non riesce nel controllo e Vidic chiude.

4′ Il Milan rischia sul pressing dell’Inter, Mexes riesce a guadagnare una rimessa, sulla ripartenza Abate fermato dalla retroguardia dell’Inter.

3′ Si fa notare il giovane Gnoukouri, sul suo cross Alex anticipa gli attaccanti nerazzurri.

2′ Inter subito molto aggressiva, Mexes rischia su rilancio e poi su una chiusura su Hernanes.

1′ L’arbitro Banti fischia l’inizio della partita, buon derby da SpazioInter, da segnalare le splendide coreografia delle due curve.

Gentili signore e signori buonasera da SpazioInter, giornata numero 31, è Derby di Milano, è Inter-Milan.

Non sarà derby valido per lo scudetto ma è pur sempre la stracittadina più importante d’Italia nel teatro più maestoso del massimo campionato professionistico di calcio.

San Siro, 19 aprile, Inter-Milan, nerazzurri contro rossoneri, una cornice da tutto esaurito per spiegare un avvenimento mondiale.

42 punti per il diavolo rossonero, un punto indietro il biscione nerazzurro, un ruolino di marcia discreto per l’Inter in casa, 14 gare, 5 vittorie, 5 pareggi e 4 sconfitte, peggio il ruolino del Milan in trasferta, 3 vittorie in 14 partite, 7 pareggi e 4 sconfitte, 20 gol fatti e 22 subiti mentre l’Inter è in vantaggio 26-17 nelle reti.

Inter reduce da una sola vittoria nelle ultime 5 partite, il 3 a 0 a Verona con l’Hellas, Milan che va meglio rispetto ai cugini, 2 vittorie nelle ultime 5 gare ma anche 2 pareggi e una sconfitta con la Fiorentina per 2 a 1.

Inter che fa del possesso palla il suo punto d’attacco, Milan che colpisce con le ripartenze, sfruttando un “falso nueve”che non dà riferimenti quando colpisce e si cerca la difesa.

La sfida degli assistman sarà orfana di Fredy Guarin, squalificato, largo cosi a Jeremy Menez, tuttofare rossonero con 38 assist, di cui 3 vincenti, 69 tiri e 16 reti, contro di lui Mauro Icardi, cannoniere dell’Inter alla pari col francese del Milan, pronto a segnare il primo gol nel derby.

Squalificati nell’Inter Guarin e Brozovic, Mancini costretto cosi a ridisegnare il centrocampo, nel Milan indisponibili El Shaaeawi decisivo all’andata, Montolivo ed Essien, nessun squalificato ma Alex, Bonaventura, Mexes e Menez diffidati.

Confermato debutto dall’inizio per Assena Demoya Gnoukouri, classe 1996, in campo per 14’ minuti col Verona, in panchina ancora Xherdan Shaqiri, mediana affidata a Medel e Kovacic con Hernanes trequartista.

Nel Milan novità Suso in campo, l’ex Liverpool classe 1993 affianca Menez e Bonaventura in attacco, in difesa gioca Alex con Mexes al centro della difesa, con Abate e Antonelli terzini.

Nella Scala del Calcio atteso il tutto esaurito, arbitrerà il sig. Banti di Livorno, guardalinee De Luca e Vuoto, quarto uomo Preti e addizionali Guida e Doveri.

Ricordiamo le formazioni:

INTER (4-3-1-2): 1 Handanovic; 33 D’Ambrosio, 23 Ranocchia, 15 Vidic, 5 Juan Jesus; 27 Gnoukouri, 18 Medel, 10 Kovacic; 88 Hernanes; 8 Palacio, 9 Icardi.

A disposizione: 30 Carrizo, 6 Andreolli, 11 Podolski, 20 Obi, 21 Santon, 26 Felipe, 28 Puscas, 55 Nagatomo, 91 Shaqiri, 93 Dimarco, 96 Palazzi, 97 Bonazzoli.
Allenatore: Roberto Mancini

MILAN (4-3-1-2): 23 Diego Lopez; 20 Abate, 33 Alex, 5 Mexes, 31 Antonelli; 16 Poli, 34 De Jong, 21 Van Ginkel; 8 Suso; 7 Menez, 28 Bonaventura.
A disposizione: 32 Abbiati, 99 Donnarumma, 2 De Sciglio, 9 Destro, 10 Honda, 11 Pazzini, 13 Rami, 17 Zapata, 22 Cerci, 25 Bonera, 29 Paletta, 36 Mastalli.
Allenatore: Filippo Inzaghi

Arbitro: Banti
Assistenti: De Luca, Vuoto