Rileggi Live di Empoli – Inter, la partita termina sul punteggio di 0-0. Buone chance per l’Empoli, Inter spenta

Ottima qualità di gioco dell’Empoli, a cui manca il guizzo finale per concretizzare le numerose occasioni che ha avuto. Ancora uno 0-0 per la squadra toscana, il quarto della stagione. I padroni di casa proprio non riescono a segnare davanti ai loro tifosi. Passo indietro dell’Inter rispetto alla gara del Genoa. Squadra sotto tono e poco brillante. La squadra nerazzurra ha sofferto l’aggressività e la consueta buona organizzazione dei toscani.

Termina sullo 0-0- la gara del Castellani.

92′ – Ammonito Gary Medel per proteste. Salterà il Torino.

91′ – Kovacic cerca Palacio in profondità. El Trenza viene chiuso dalla difesa dell’Empoli.

L’arbitro Doveri concede 3 minuti di recupero.

88′ – Shaqiri accelera sulla destra, viene fermato da Croce, ma si riprende prepotentemente il pallone. Palla indietro per l’accorrente Hernanes, che però non inquadra la porta. Palla al lato.

86′ – Ammonito Vidic, che blocca la ripartenza dei toscani.

85′ – Buon lavoro di Hernanes che serve Shaqiri, il cui tiro viene respinto dalla difesa avversaria.

84′ – Cambio nell’Empoli. Pucciarelli lascia il posto a Tavani.

83′ -Lancio lungo di Hernanes per Palacio, che commette fallo in attacco su Rugani.

81′ – Lancio lungo di Rugani sulla corsia sinistra per Maccarone. Buon lavoro dell’attaccante, che riesce a mettere in mezzo. Respinge la difesa nerazzurra.

80′ – Mancini si arrabbia dalla panchina, chiede più movimento.

78′ – Calcio di punizione dalla destra. Batte Shaqiri, la barriera respinge. Sul capovolgimento di fronte, buona ripartenza dell’Empoli, che conquista un calcio d’angolo.

75′ – Hernanes recupera una palla a centrocampo e serve Shaqiri. Guarin rientra col sinistro e tira a giro sul secondo palo. Palla fuori.

74′ – Shaqiri tocca il primo pallone e prova il tiro dalla sinistra. Debole, viene intercettato dai difensori toscani.

73′ – Esce Podolski, entra Shaqiri. Debutto in serie A per lo svizzero.

73′ – Ancora Empoli. Buona conclusione di Valdifiori dalla distanza, palla che si spegne sul fondo.

71′ – Palla dentro di Maccarone per Zienlinski, che anticipa Andreolli con la punta. Handanovic respinge, Andreolli spazza.

70′ – Esce Michedlidze, entra Maccarone.

69′ – Inter intrappolata nella propria are di rigore. Assalto Empoli.

68′ – L’Inter è in difficoltà. Guarin tenta un improvvido dribbling in area, che consente a Mchedlidze di tirare in porta. Palla debole tra le braccia di Handanovic. L’Empoli insiste, ma spreca.

67′ – Mchedlidze guadagna un altro corner. Palacio anticipa e spazza.

64′ – Empoli, senza paura, risponde colpo su colpo ai nerazzurri. Secondo tempo più divertente.

63′ – Empoli vicinissima al vantaggio. Il solito Pucciarelli ci prova con un diagonale sinistro. Handanovic rallenta la potenza, Andreolli spazza.

62′ – Scambio Verdi-Pucciarelli. L’Attaccante dell’Empoli tira dal limite, palla al alto non di molto.

61′ – Guarin lancia Palacio in contropiede. L’argentino aggancia e protegge il pallone in mezzo a tre, serve Hernanes. Ancora nulla di fatto.

60′ – Cambio Inter. Entra Kovacic e, a sorpresa, esce Icardi. Opaca la prova dell’argentino, poco servito dai compagni. Palacio prima punta.

59′ – Su cambio di fronte, occasione per Pucciarelli, che incrocia col sinistro. Ottima la risposta in tuffo di Handanovic.

58′ – Altra occasionissima per l’Inter. Hernanes si accentra a limite dell’area, scodella al centro per Palacio che in tuffo di testa manda fuori di poco. Shaqiri dalla panchina si dispera.

57′ – Primo giallo della partita. E’ per Mchedlidze, che entra a due gambe su Icardi, rientrato in fase di ripiegamento.

56′ – Sarri vuole rapidità dai suoi. L’Inter pressa.

55′ – Si scalda Shaqiri. Lo svizzero sembra in procinto di entrare.

53′ – Occasione gol per Vidic, che colpisce di testa e rischia di replicare la rete contro il Genoa. Palla che sfiora il palo.

52′ – Guarin serve Hernanes, che apre a destra per Campagnaro. Cross respinto, palla in angolo.

50′ – Tiro di Verdi respinto da Andreolli con la coscia.

47′ – Empoli subito in avanti. Calcio d’angolo per i toscani.

46′ – Inizia il secondo tempo di Empoli – Inter. Podolski più vicino a Icardi, Palacio più esterno.

Cambio obbligato per l’Inter. Andreolli sostituisce l’infortunato Ranocchia.

Termina il primo tempo allo stadio Castellani. Punteggio fermo sullo 0-0. Male l’Inter, poco propositiva in fase offensiva e molto prevedibile nelle manovre. Più brillante l’Empoli nella prima frazione di gioco. In generale, poche emozioni.

45’+1′ – Rugani ci prova di testa. Brivido Inter. Palla fuori, dormita generale della difesa interista. Doveri fischia la fine del primo tempo.

45′ – Concesso un minuto di recupero. Ancora Ranocchia, rientrato in campo, chiude su un buon Verdi. Angolo per i toscani.

44′ – L’Inter è momentaneamente in 10, il capitano è ancora fuori e l’Empoli prova ad approfittarne. In via precauzionale si scalda Andreolli.

43′ – Scontro tra Ranocchia e Croce. E’ l’interista ad avere la peggio.

42′ – Sarri è soddisfatto del gioco della sua squadra, che sta mettendo in difficoltà i nerazzurri.

41′ – Ancora pericoloso l’Empoli sugli sviluppi di un calcio piazzato. L’azione è terminata con una deviazione di Mchedlidze sull’esterno della rete.

40′ – Cross di Barba dalla sinistra. Hernanes devia in calcio d’angolo.

40′ – Incomprensione tra Handanovic e Vidic. Fallo laterale in zona d’attacco per l’Empoli. Ranocchia spazza.

37′ – L’Inter prova ad attaccare: buona conclusione di Guarin. Tiro violento ma impreciso. Palla al lato.

36′ – Ennesima palla lunga per Icardi. Mancini se la prende con i suoi giocatori. Vuole la squadra più corta.

34′ – Nulla di fatto. Colpo di testa di Tonelli che non può impensierire Handanovic.

33′ – Altro cross in mezzo, Campagnaro devia concedendo un altro corner ai toscani.

32′ – Ancora un ottimo Ranocchia chiude bene su Verdi. Angolo per i padroni di casa.

31′ – Mancini inverte gli esterni. Podolski a destra, Hernanes a sinistra.

30′ – Palla perfetta di Vecino per Pucciarelli tra le linee. L’attaccante non aggancia e l’azione sfuma. Timide proteste dei padroni di casa per un contatto con Campagnaro, che da replay sembra non esserci.

26′ – Buona trama tra Verdi e Mchedlidze, il quale crossa in mezzo dalla destra. Pallone in fallo laterale.

25′ – Mancini chiede più velocità ai suoi uomini. Intanto ci prova Verdi col sinistro, palla alta.

23′ – Podolski cambia gioco per Hernanes sulla fascia destra. Il brasiliano stoppa, rientra sul sinistro e ci prova appena fuori area. Tiro debole e centrale, bloccato facilmente da Sepe.

22′ – Inter in attacco. Campagnaro dentro per Palacio. Hysaj lo anticipa e di testa serve Sepe.

20′ – Corner battuto sul primo palo. Palacio sfiora di testa, tripla carambola e rischio autogol per l’Empoli con Tonelli. Sepe blocca.

19′ – D’Ambrosio spinge sulla fascia sinistra. Mette una palla in mezzo e guadagna il secondo corner per l’Inter.

17′ – Lancio di Medel per Icardi, che commette fallo su Rugani. Il difensore toscano era in vantaggio sull’argentino.

16′ – E’ Podolski a battere direttamente in porta. Parate semplice di Sepe. C’era comunque fallo in attacco di Guarin.

15′ – Sponda di Icardi per Hernanes, bravo a guadagnarsi un calcio di punizione dalla tre quarti. Fallo di Valdifiori.

14′ – Buon anticipo di Ranocchia su Pucciarelli, lanciato benissimo a rete da Verdi.

13′ – Ancora Danilo D’Ambrosio che serve Podolski. Palla in calcio d’angolo, non sfruttato dagli uomini di Mancini.

11′ – Dopo dieci minuti di gioco, nessuna occasione per i due team. Meglio l’Empoli in questa prima fase, l’Inter deve ancora entrare in partita.

9′ – Cross di Pucciarelli per Mchedlidze. Niente di fatto.

6′ – D’Ambrosio lancia Palacio in profondità. La posizione è regolare, ma l’argentino non è veloce, credendo forse di essere in fuorigioco.

5′ – L’Empoli è partito bene. Hysaj ci prova da fuori area, Handanovic respinge senza troppe difficoltà.

2′ – Gioco fermo per circa un minuto, a causa di un piccolo infortunio di Valdifiori dopo un contrasto con Campagnaro.

1′ – Calcio d’inizio. La prima palla è di Icardi. L’Empoli cerca di allargare il gioco a sinistra.

Pronti al fischio dell’arbitro Doveri.

I 5000 tifosi interisti sono arrivati, riempendo il settore ospiti dello stadio Castellani. C’è fiducia in un’Inter rinata con la Juventus e con il Genoa, ma c’è anche tanta attesa per il nuovo arrivo Xherdan Shaqiri, che potrebbe calcare il terreno di gioco nel secondo tempo.

Ai microfoni di Sky, poi, parla Piero Ausilio, il quale si pronuncia sulla nuova posizione di gioco di Guarin: “E’ stata una bella intuizione del mister. Guarin deve confermarsi, non sono due partite a stabilire se quello può essere il suo ruolo definitivo. Deve dimostrare di avere continuità, interpretando quel ruolo anche in maniera più offensiva.” Divaga, invece, alla domanda su Suarez: “Non ci sono nomi favoriti rispetto ad altri, ci stiamo guardando intorno e stiamo cercando di cogliere opportunità. Non è facile. Il nostro mercato è stato suddiviso in fasi: innanzitutto abbiamo cercato soluzioni offensive per il mister, adesso ci stiamo guardando intorno. Un altro obiettivo consiste certamente nello sfoltire la rosa, in modo tale da concedere più spazio a giocatori che qui non l’hanno trovato”.

Intervistato da Inter Channel, Handanovic parla dell’imminente sfida al Castellani. Il portierone nerazzurro è consapevole delle insidie che nasconde la gara contro i toscani: “Oggi ci aspetta una partita insidiosa, dobbiamo partire subito forte, oggi siamo qui per vincere. Ci sono anche gli avversari che hanno i loro programmi, i loro schemi“. Lo sloveno non sottovaluta affatto il potenziale degli avversari, ben organizzati in difesa e forti sui calci piazzati. Parola d’ordine: concentrazione.

L’Inter di Mancini inizia a prendere forma e si vede. Contro i toscani, il tecnico punta alla vittoria, per avvicinare ancora di più il terzo posto. Anche l’Empoli ha bisogno di portare a casa i tre punti. L’obiettivo è allontanare quanto più possibile la zona retrocessione e tornare a vincere, dopo una lunga sfilza di pareggi.

Buon pomeriggio amici di Spazio Inter e benvenuti al live di Empoli – Inter. Ecco le formazioni ufficiali delle due squadre, pronte a scontrarsi per la conquista dei 3 punti in questa 19esima giornata di serie A:

EMPOLI (4-3-1-2): Sepe, Laurini, Rugani, Tonelli, Hysaj, Vecino, Valdifiori, Croce, Verdi,Michedlidze , Pucciarelli.

Panchina: Bassi, Pugliesi, Barba, Bianchetti, Perticone, Signorelli, Laxalt, Zielinski, Tavano, Maccarone , Rovini.

Allenatore: Sarri

INTER (4-2-3-1): Handanovic, Campagnaro, Vidic, Ranocchia, D’Ambrosio, Guarin, Medel, Podolski, Hernanes, Palacio, Icardi.

Panchina: Carrizo, Berni, Andreolli, Donkor, Mbaye, Dodò, Krhin, Kuzmanovic, Obi, Kovacic, Shaqiri, Bonazzoli.

Allenatore: Mancini

Arbitro: Doveri