Inter vs Genoa 2-0, comincia con un successo a San Siro il campionato nerazzurro

Live Inter vs GenoaINTER  vs  GENOA 2-0

Marcatori: 74′ Nagatomo (I), 90’+2 Palacio (I)

Ammoniti: 63′ Gilardino (G), 71′ Perin (G), 86′ Manfredini (G), 88′ Jonathan (I)
Espulsi:

INTER (3-5-1-1): 1 Handanovic; 14 Campagnaro, 23 Ranocchia, 5 Juan Jesus; 2 Jonathan, 13 Guarin, 19 Cambiasso (70′ Kovacic 10), 17 Kuzmanovic (51′ Icardi 9), 55 Nagatomo; 11 Alvarez (84′ Taider 21); 8 Palacio. A disp.: 12 Castellazzi, 30 Carrizo, Andreolli, 7 Belfodil, 16 Mudingayi, 18 Wallace, 31 Pereira, 35 Rolando, 90 Olsen. All.: Walter Mazzarri.

GENOA (4-3-2-1): 1 Perin; 20 Vrsaljko, 21 Manfredini, 90 Portanova , 13 Antonelli; 14 Cofie (89′ Sturaro 69), 10 Lodi, 33 Kucka; 17 Santana (84′ Floro Flores 83), 91 Bertolacci (70′ Konate 77); 11 Gilardino. A disp.: 32 Antonio Donnarumma, 38 Lukas Zima, 2 Mario Sampirisi, 4 Sebastien Demaio, 5 Alessandro Gamberini, 23 Tiberio Velocci, 27 Matuzalem, 93 Celso Jara Martinez, 94 Allan Junior Blaze. All. Fabio Liverani.

Arbitro: Marco Guida

FINE PARTITA: dopo 3 minuti di recupero l’arbitro Guida fischia la fine del match. Esordio vincente per l’Inter di Mazzarri che ha la meglio sul Genoa grazie alle reti siglate nella ripresa da Nagatomo e Palacio.

47′ – GOL INTER: raddoppio nerazzurro grazie a Rodrigo Palacio. Il Trenza viene smarcato da un filtrante di Guarìn e a tu per tu con Perin non sbaglia, chiudendo definitvamente la contesa.

45′ – Destro di Guarìn dalla distanza deviato in angolo. Vengono intanto assegnati 3 minuti di recupero

44′ – Ultimo cambio nel Genoa: esce Cofie, entra Sturaro

43′ – Ammonito Jonathan, reo di aver allontanato il pallone a gioco fermo

42′ – Icardi raccoglie un tiro di Kovacic e calcia a rete, ma un difensore devia in angolo

41′ – Ammonito Manfredini, il quale ferma irregolarmente il contropiede di Kovacic

39′ – Mazzarri decide di sostituire Alvarez con Taider, all’esordio in nerazzurro. Cambio anche nel Genoa con Floro Flores che prende il posto di Santana

38′ – Ancora Inter vicina al raddoppio con un destro di Jonathan dal limite, ma la sfera termina a lato

37′ – Miracolo di Perin su colpo di testa di Ranocchia. Splendida parata dell’ex Pescara che nega il 2-0 ai nerazzurri

36′ – Traversa di Icardi, abile a impattare di testa su corner di Alvarez. Inter a un passo dal raddoppio

35′ – Palacio scatta sul filo dell’offside servito da Icardi. Manfredini chiude in angolo

33′ – Lodi prova a battere una punizione a sorpresa verso Gilardino. Handanovic capisce tutto e anticipa l’ex centravanti del Bologna

29′ – GOL INTER: nerazzurri in vantaggio grazie a Yuto Nagatomo. Azione insistita sulla destra con Guarìn e Jonathan, il cui cross deviato da Antonelli s’impenna sul secondo palo. Il giapponese da pochi passi infila di testa nella porta sguarnita

26′ – Ammonito Perin per perdita di tempo

25′ – Cambio per l’Inter con Kovacic che rileva Cambiasso. Sostituzione anche tra le fila rossoblu con Konate che sostituisce Bertolacci

24′ – Destro dalla grande distanza di Guarìn, che però termina centrale tra le braccia di Perin

22′ – L’Inter prova a premere con decisione alla ricerca del vantaggio. Per ora il fortino genoano tiene

20′ – Bellissima idea di Alvarez che prova a servire Icardi con un filtrante. Vrsaljko chiude all’ultimo in scivolata

18′ – Ammonito Gilardino per fallo su Campagnaro

16′ – Guarìn sciupa un potenziale contropiede pericoloso prima calciando addosso a un difensore e poi commetendo fallo su Kucka

13′ – Inter a un passo dal vantaggio. Ripartenza di Guarìn che da posizione defilata calcia di destro. Palacio non ci arriva per centimetri e la sfera sfiora il palo a Perin battuto

12′ – Colossale occasione per il Genoa con Kucka che approfitta di una disattenzione di Jonathan, ma sull’uscita di Handanovic è costretto a defilarsi e non riesce a battere a rete

9′ – L’ingresso di Icardi sta scuotendo l’Inter. Perin deve uscire in extremis per anticipare l’italo-argentino

7′ – Subito Icardi pericoloso con un colpo di testa su cross di Campagnaro, ma la sfera è bloccata di Perin

6′ – Primo cambio del match per i nerazzurri: esce Kuzmanovic, entra Icardi

4′ – Genoa pericoloso con una sponda aerea di Gilardino per Bertolacci. Provvidenziale uscita bassa di Handanovic

3′ – Palacio fermato dall’assistente per offside mentre si apprestava a entrare in area di rigore

2′ – Pericolosa ripartenza nerazzurra orchestrata da Alvarez che serve Guarìn. Sul cross del colombiano Portanova mette in angolo

1′ – Gilardino e Bertolacci danno il via alla ripresa. Nessun cambio nemmeno tra le fila dei liguri

INIZIO SECONDO TEMPO: gli uomini di Mazzarri sono già sul terreno di gioco, mentre il Genoa è ancora negli spogliatoi. Tra i nerazzurri nessuno cambio rispetto all’undici iniziale.

FINE PRIMO TEMPO: in questi primi 45 minuti l’Inter ha provato a gestire il possesso palla, trovando però un Genoa coperto e faticando ad arrivare alla conclusione. Nerazzurri pericolosi con un colpo di testa di Ranocchia e un destro di Jonathan, entrambi a lato.

45′ – L’arbitro Guida non concede recupero

43′ – Ci prova Kucka di testa su cross di Lodi, ma la palla non è ben indirizzata e termina a lato

40′ – Jonathan calibra in area dalla destra, ma il suo traversone attraversa tutta l’area senza trovare compagni

37′ – … sugli sviluppi del tiro dalla bandierina, Ranocchia impatta male di testa e l’azione sfuma

37′ – L’Inter preme grazie a una serie di traversoni, il Genoa si rifugia in angolo…

35′ – Buona occasione per l’Inter con Guarìn, il quale rinuncia al tiro per servire Palacio, ma il suo assist è fuori misura

32′ – Ripartenza dell’Inter, ma il traversone di Jonathan è smorzato in angolo

30′ – Sinistro di Kuzmanovic dai 25 metri, palla alta sopra la traversa

28′ – Il Genoa ci prova con Lodi, ma il suo sinistro da lontano non crea problemi ad Handanovic

25′ – Destro pericoloso di Jonathan dall’interno dell’area. Palla a lato non di molto

22′ – Tiro senza pretese dalla distanza di Antonelli. Palla abbondantemente a lato

21′ – Il ritmo della gara stenta a decollare

16′ – L’Inter attacca sulla sinistra con Nagatomo, ma il suo cross è deviato e Perin blocca senza problemi

13′ – Corner di Lodi per i rossoblu. Traiettoria bassa e Cambiasso allontana

11′ – Prima vera occasione del match con Ranocchia che di testa mette fuori di poco

10′ – Pericoloso contropiede nerazzurro con Palacio che viene chiuso all’ultimo in angolo

6′ – Cross dalla sinistra di Nagatomo. Perin esce e allontana a mano aperta

5′ – Bello scambio Guarìn-Jonathan sulla destra, il cross del colombiano è allontanato in extremis dalla difesa genoana

4′ – L’Inter mantiene il possesso palla, il Genoa si difende a protezione della porta di Perin

1′ – CALCIO D’INIZIO affidato ai nerazzurri

In attesa del calcio d’inizio, il popolo nerazzurro saluta per l’ultima volta Dejan Stankovic. Standing ovation per il Drago, con tutto San Siro che intona il suo nome. GRAZIE DI TUTTO DEKI!!!