Tim Cup: L’Inter batte 2 a 0 il Verona e accede ai quarti

Inter-Verona Coppa ItaliaINTER vs VERONA 2-0

Marcatori: 49′ Cassano (I), 54′ Guarin (I)

Ammoniti: Bacinovic (V), Hallfredsson (V), Silvestre (I), Cacia (V), Guarin (I), Maietta (V)

INTER (3-4-3): 12 Castellazzi; 6 Silvestre, 26 Chivu, 40 Juan Jesus ( 54′ Zanetti 4 ); 42 Jonathan, 41 Duncan, 17 Mariga ( 45′ Guarin 14 ), 55 Nagatomo; 11 Alvarez, 8 Palacio, 99 Cassano ( 74′ Pereira 31 ). A disposizione: 27 Belec, 77 Di Gennaro, 21 Gargano, 22 Milito, 23 Ranocchia, 25 Samuel, 31 Pereira, 33 Mbaye, 82 Bessa, 88 Livaja. Allenatore: Andrea Stramaccioni

VERONA(4-3-3): 1 Rafael; 13 Abbate, 18 Moras, 20 Maietta, 3 Albertazzi (81′ Cocco 23); 24 Bacinovic, 19 Jorginho, 10 Hallfredsson; 21 Gomez (45′ Carrozza 17), 8 Cacia, 9 Grossi (53′ Bojinov 30). A disposizione: 33 Berardi, 12 Andrade, 2 Houston, 5 Ceccarelli, 25 Crespo, 31 Owusu, 32 Calvetti. Allenatore: Andrea Mandorlini

Arbitro: Rocchi (sez.arbitrale di Firenze)

CRONACA

90+5′- FINISCE QUI – INTER vs VERONA 2-0. I nerazzurri centrano la qualificazione ai quarti di coppa Italia grazie ai gol di Cassano e Guarin… e a un grande Palacio tra i pali.

90+1′- Miracolo di Palacio che con un tuffo salva la porta nerazzurra sul colpo di testa di Carrozza.

90′- Rocchi concede 5′ minuti di recupero.

90′- Bella giocata di Duncan che controlla di petto in area e di destro impegna Rafael.

89′- Buona occasione per l’Inter in contropiede, ma Guarin calcia alto.

87′- Bacinovic colpisce di testa. Palacio para senza problemi.

85′- Il Verona ci prova ma l’Inter riesce a resistere.

83′- Alvarez atterrato da Maietta, giallo per il giocatore del Verona.

81′- Cambio per il Verona: dentro Cocco fuori Albertazzi. Mandorlini si gioca il tutto per tutto.

78′- Castellazzi costretto a uscire in barella per un problema alla spalla, ma Stramaccioni ha esaurito i cambi. Tra i pali va Palacio.

76′- Miracolo di Castellazzi su Cacia. Il portiere nerazzurro resta a terra infortunato.

74′- Cambio per l’Inter: fuori Cassano dentro Pereira.

72′- Fallo tattico di Guarin a centrocampo, giallo per lui.

71′- Bojinov vicinissimo al gol, calcia alto sull’uscita di Castellazzi.

68′- Ammonito Cacia per proteste.

68′- Grande parata di Rafael sul sinistro ravvicinato di Palacio.

66′- Cassano mette dentro dalla sinistra, Zanetti raccoglie il passaggio di FantAntonio ma di destro mette alto.

L’ingresso del colombiano ha cambiato volto all’Inter.

63′- Tiro di Guarin, deviato in angolo.

58′- Tiro debole di Hallfredsson dalla distanza, Castellazzi blocca a terra.

56′- Palacio prova a battere Rafael con un pallonetto, ma il portiere gialloblu devia in calcio d’angolo.

55′- Secondo cambio per Stramaccioni: Zanetti prende il posto di Juan Jesus

53′-  GOL DELL’INTER Calcio di punizione per l’Inter. Cassano tocca per Guarin che batte Rafael sfruttando una deviazione della barriera.

53′- Cambio per il Verona: fuori Grossi dentro Bojinov

53′- Ammonito Hallfredsson per fallo su Nagatomo.

52′- Inter ancora pericolosa: tiro di Alvarez a giro, Rafael salva e mette in angolo

49′- GOL DELL’INTER Guarin recupera palla su un errore di Moras, la serve a Cassano che, a tu per tu con Rafael, non sbaglia e porta in vantaggio i nerazzurri.

48′- Ammonito Silvestre per fallo su Cacia.

47′- Tiro di Grossi dalla sinistra. Castellazzi respinge

46′- INIZIO SECONDO TEMPO Comincia la ripresa con due novità: Stramaccioni inserisce Guarin al posto di Alvarez, Mandorlini sceglie Carrozza al posto di Gomez.

45+4′- Rocchi fischia la fine del primo tempo. Si va al riposo sullo 0-0

45′- Concessi 4 minuti di recupero.

41′- Miracolo di Rafael che salva sul tiro a botta sicura di Alvarez. Grande occasione per l’Inter.

36′- Tiro di Alvarez dalla distanza. Palla a lato.

33′- Cassano batte la punizione, che termina vicinissima al palo.

33′- Cassano fermato fallosamente al limite dell’area dopo una bella triangolazione con Alavarez. Il pallone arriva a Palacio che mette dentro, ma Rocchi non concede il vantaggio all’Inter e annulla la rete dell’argentino.

32′- Bacinovic atterra Palacio a centrocampo. Rocchi estrae il giallo.

31′- Punizione per il Verona che non crea problemi a Castellazzi

26′- Palla gol per gli ospiti. Contropiede del Verona, Cacia manda fuori tempo Chivu ma non trova la porta da posizione favorevole.

23′- La squadra di Stramaccioni fatica a creare gioco.

19′- Dopo quasi quattro minuti, riprende la gara.

15′- Rocchi interrompe la gara per il lancio di lacrimogeni da parte della tifoseria ospite.

12′- Grande spunto di Alvarez che salta due avversari, poi serve Palacio, che viene fermato dalla difesa gialloblu.

9′- Passaggio filtrante di Cassano per Nagatomo, fermato in fuorigioco.

7′- Secondo angolo per gli scaligeri: Castellazzi blocca in uscita il cross di Grossi.

6′- Punizione per il Verona: Grossi crossa in mezzo e Juan Jesus si rifugia in calcio d’angolo.

3′- Il Verona è aggressivo fin dai primi minuti di gioco.

1′- CALCIO D’INIZIO Gli ospiti hanno dato il via alla gara.