Inter-Napoli 2-1: nerazzurri di nuovo secondi

Marcatori: 7′ Guarin (I), 38′ Milito (I), 53′ Cavani (N).

Ammoniti: Handanovic (I), Gamberini (N), Gargano (I), Pandev (N), Behrami (N).

INTER (3-5-2): 1 Handanovic; 23 Ranocchia, 19 Cambiasso, 40 Juan Jesus; 55 Nagatomo, 4 Zanetti, 21 Gargano, 14 Guarin, 31 Pereira; 99 Cassano (60′ Palacio 8), 22 Milito (74′ Coutinho 7). A disp.: 12 Castellazzi, 27 Belec, 6 Silvestre, 17 Mariga, 24 Benassi, 28 Pasa, 33 Mbaye, 41 Duncan, 52 Romanò, 88 Livaja. All.: Andrea Stramaccioni.

NAPOLI (3-5-2): 1 De Sanctis; 55 Gamberini (45′ Pandev 19), 28 Cannavaro, 5 Britos; 11 Maggio, 85 Behrami, 88 Inler (58′ Dzemaili 20), 18 Zuniga; 17 Hamsik; 24 Insigne, 7 Cavani. A disp.: 22 Rosati, 2 Grava, 4 Donandel, 6 Aronica, 8 Dossena, 9 Vargas, 14 Campagnaro, 15 Colombo, 16 Mesto, 21 Fernandez. All.: Walter Mazzarri.

Arbitro: Nicola Rizzoli (sez. arbitrale di Bologna)

90’+3′- FISCHIO FINALE Game over a San Siro: Inter-Napoli 2-1!

90’+2′- Coutinho guadagna un prezioso calcio d’angolo.

90′- Concessi 3′ di recupero.

89′- Ranocchia si immola su tiro a botta sicura di Cavani!

89′- Palacio ubriaca Behrami e poi sfiora il palo a De Sanctis battuto!

88′- Zanetti si divora Britos in velocità e guadagna un angolo.

85′- Alvaro Pereira sfiora un clamoroso autogol su cross teso di Cavani.

84′- Problemi per Hamsik: Mazzarri inserisce Mesto.

83′- Splendida palla di Guarin per Nagatomo ma De Sanctis gli sbarra la strada in uscita.

80′- Ospiti sempre in proiezione offensiva.

76′- Bruttissima entrata di Behrami su Guarin: Rizzoli lo grazia perché già ammonito.

74′- Stramaccioni inserisce Coutinho per Milito.

72′- Il Napoli prova a schiacciare l’Inter nella sua metà campo.

69′- Hamsik prova la conclusione ma Juan Jesus si oppone.

67′- Guarin prova ad innescare Palacio ma la palla è leggermente lunga.

64′- Palla d’oro di Pereira che taglia tutta l’area senza però trovare nessun compagno.

62′- Behrami da dietro su Milito: giallo sacrosanto!

60′- Cassano lascia il posto a Palacio.

59′- Maggio dalla distanza calcia largo.

58′- Dzemaili per Inler nel Napoli.

57′- Gargano entra duro su Inler: Rizzoli lo ammonisce.

53′- GOL NAPOLI Miracolo di Handanovic su tiro ravvicinato di Pandev. Poi Cavani ribadisce in rete. Ma sul primo tiro, Pandev era in netto fuorigioco.

52′- Pereira imbecca Cassano che ubriaca Britos prima di concludere sul palo!

49′- Guarin prova la conclusione dalla distanza. Palla abbondantemente sopra la traversa.

46′- Cavani in acrobazia fermato per fuorigioco.

45′- INIZIO SECONDO TEMPO Si riparte con Pandev al posto di Gamberini. Napoli più offensivo.

45’+3′- FINE PRIMO TEMPO Si va al riposo con l’Inter avanti 2-0. Reti di Guarin e Milito.

45′- Concessi 3′ di recupero.

44′- Insigne al volo spaventa Handanovic! Palla di poco alta.

42′- Gamberini scalcia Milito e si guadagna il giallo.

38′- GOL INTER Guarin raccoglie al limite e innesca Milito che fredda De Sanctis. Raddoppio del Principe!

35′- Inler ci prova da fuori: palla alle stelle.

33′- Ancora Juan Jesus ad annullare Cavani!

32′- Cassano dolorante a un fianco ma per ora rimane in campo.

30′- Strepitoso recupero di Juan Jesus su Hamsik. Il brasiliano strappa applausi a San Siro.

28′- Un severo Rizzoli ammonisce Handanovic per perdita di tempo.

27′- FantAntonio riprende il suo posto al fianco di Milito seppur claudicante.

25′- Problemi per Cassano dopo lo scontro con la difesa azzurra.

24′- Fantastico uno-due tra Milito e Cassano, poi Britos e Cannavaro sbarrano la strada al barese al momento del tiro.

21′- Combinazione Cavani-Hamsik con lo slovacco che va vicino al pareggio di destro.

20′- Grande pressione del Napoli che attacca a testa bassa.

19′- Cavani salta Cambiasso e serve Insigne che tira a giro sfiorando il palo.

17′- Strepitosa chiusura di Ranocchia su Cavani.

15′- Il Napoli cerca di premere sull’acceleratore per riagguantare il pari.

14′- Il colombiano riprende il suo posto in campo.

12′- Guarin soccorso dai medici dopo uno scontro con Behrami.

9′- Cavani pesca Zuniga pericolosamente ma il l’esterno è in fuorigioco.

7′- GOL INTER Cassano dalla bandierina premia l’inserimento di Guarin che al volo sigla un gol strepitoso!

7′- Cassano innesca Pereira che guadagna un corner.

6′- Azione elaborata da Hamsik e Zuniga, ma la palla si spegne sul fondo.

5′- Gamberini riprende il suo posto in difesa.

4′- Subito pressing alto da parte dei nerazzurri.

2′- Gamberini a bordo campo dopo uno scontro con Cassano. Problemi al naso.

1′- FISCHIO DI INIZIO A San Siro ha inizio Inter-Napoli davanti a circa 60 000 spettatori.

Nell’Inter Stramaccioni preferisce Cambiasso a Silvestre per sostituire Samuel al centro della difesa. Mediana irrobustita dalla forza di Guarin che gioca al fianco di Zanetti e Gargano. Sulle fasce Nagatomo e Alvaro Pereira con Cassano a supporto di Milito in avanti. Palacio parte in panchina.

Tra i partenopei Britos e Gamberini hanno la meglio su Campagnaro e Aronica. Conferme in mezzo per Behrami e Inler. Pandev recupera ma parte dalla panchina lasciando spazio al trio formato da Hamsik, Insigne e Cavani. Sulle fasce agiranno Maggio e Zuniga.