Ammonizioni: Porcari (N), Radovanovic (N), Morganella (N).
Espulsioni: 80′ Radovanovic (N).

INTER (4-3-2-1): 1 Julio Cesar; 4 Zanetti, 2 Cordoba, 6 Lucio, 26 Chivu (69′  55 Nagatomo); 5 Stankovic, 19 Cambiasso, 18 Poli (61′  9 Forlan); 11 Alvarez (45′  7 Pazzini), 10 Sneijder; 22 Milito. A disp.: 12 Castellazzi, 17 Palombo, 20 Obi, 23 Ranocchia. All.: Claudio Ranieri.

NOVARA (5-3-2): 1 Ujkani; 4 Lisuzzo, 30 Centurioni, 28 Garcia; 15 Dellafiore (14′  14 Morganella), 17 Porcari (45′  22 Pesce), 23 Radovanovic, 10 Rigoni, 3 Gemiti (64′  24 Paci); 27 Jeda; 29 Caracciolo. A disp.: 31 Fontana, 9 Rubino, 12 Gabriel Silva, 77 Rinaudo. All.: Emiliano Mondonico.

Arbitro: Carmine Russo (sez. arbitrale di Nola).

90’+3′- FISCHIO FINALE Nonostante il forcing finale, l’Inter non riesce ad agguantare nemmeno il pareggio. Novara corsaro a San Siro grazie alla rete di Caracciolo.

90’+2′- Su cross di Forlan, Pazzini gira a botta sicura. Miracolo di Ujkani che blinda i tre punti.

90’+3′- Concessi 3′ di recupero.

90′- Ancora Sneijder dal limite, ancora fuori.

87′- Clamorosa traversa interna colpita da Sneijder con un siluro dal limite.

84′- Ancora Sneijder da fuori, palla nuovamente fuori.

82′- Milito appoggia per Stankovic che dal limite dell’area calcia ancora a lato.

81′- Punzione debole di Sneijder intercettata comodamente da Ujkani.

80′- Altra ammonizione per Radovanovic che gli costa il rosso.

79′- Ammonito Morganella per aver allontanato il pallone dopo il fischio di Russo.

78′- Novara pericoloso in contropiede con Morganella che impegna Julio Cesar con un tiro da fuori.

76′- Forlan prova la conclusione mancina dai venticinque metri. Palla alta.

73′- L’Inter continua ad attaccare a testa bassa senza però trovare i giusti varchi. Novara pericoloso in contropiede.

69′- Ultimo cambio per Ranieri: Nagatomo in campo per Chivu, fischiato da San Siro.

68′- Sneijder sgomma tra i difensori novaresi nel cuore dell’area di rigore prima di calciare a lato.

64′- Mondonico inserisce un altro difensore: Paci per Gemiti, con Garcia che si allarga sull’out si sinistra.

61′- E’ il momento di Diego Forlan: il Cacha in campo al posto di Poli.

59′- Ancora Lucio pericoloso dalle parti di Ujkani: il sinistro del brasiliano lambisce il palo alla sinistra del portiere.

57′- Altra botta di Stankovic dal limite nuovamente fuori di poco.

56′- GOL NOVARA Sul ribaltamento di fronte, Caracciolo trafigge Julio Cesar con un tiro a giro. Novara in vantaggio a San Siro.

55′- Miracolo di Ujkani su zampata di Lucio.

54′- Sneijder si libera bene al limite dell’area calciando verso la porta: palla deviata in angolo.

51′- Cambiasso pesca Milito in area con un preciso filtrante, il Principe manda a vuoto Lisuzzo prima di calciare debolmente su Ujkani.

45′- INIZIO SECONDO TEMPO Si riprende con due novità: nell’Inter Pazzini prende il posto di Alvarez con Ranieri che passa al rombo di centrocampo affiancando Milito con un’altra punta; nel Novara invece, Mondonico toglie un nervoso Porcari inserendo Pesce.

45’+2′- FINE PRIMO TEMPO Dopo la punizione di Sneijder infrantasi sulla barriera, Russo manda tutti negli spogliatoi per l’intervallo.

45’+1′- Centurioni travolge Stankovic al limite dell’area: Russo fischia il fallo senza però sanzionare il novarese.

45′- Saranno 2 i minuti di recupero.

44′- Brutto intervento di Radovanovic su Lucio che gli costa il giallo.

41′- Milito lanciato a rete viene fermato dal fischio di Russo per un fuorigioco millimetrico.

36′- Su cross di Zanetti, Sneijder arpiona la palla sistemandosela sul destro: il suo tiro sul primo palo è neutralizzato da Ujkani.

35′- Intervento quantomeno dubbio di Garcia in area su Poli, per Russo è tutto regolare nonostante le veementi proteste del regista nerazzurro.

30′- Missile di Stankovic dalla distanza, palla nuovamente alta.

28′- Ancora Porcari in profondità per il taglio di Caracciolo su cui Julio Cesar è strepitoso in uscita a chiudergli la porta.

27′- Contropiede di Poli fermato fallosamente da Porcari: giallo per il giocatore del Novara che, diffidato, salterà la prossima gara.

24′- Diagonale insidioso di Sneijder su cui Milito non arriva a deviarlo in porta per un soffio.

23′- Grande occasione per Rigoni che calcia a botta sicura verso la porta trovando però la deviazione in angolo di Zanetti.

22′- Buon cross di Porcari per Caracciolo che devia debolmente di testa tra le braccia di Julio Cesar.

21′- Scontro fortuito a centrocampo tra Stankovic e Jeda. Dopo le cure mediche, i due riprendono il proprio posto in campo.

17′- Milito mette al centro un delizioso pallone su cui Alvarez non è puntuale favorendo l’intervento della difesa novarese.

15′- Interessante tracciante di Gemiti a centro area per Caracciolo che però arriva in ritardo sulla palla.

14′- Mondonico è già costretto ad effettuare il primo cambio: Morganella prende il posto di Dellafiore.

10′- Ancora Inter alla conclusione: Sneijder apparecchia per l’accorrente Chivu il quale calcia un sinistro potente che si spegne di poco a lato.

9′- Buona combinazione tra Alvarez e Sneijder che porta al tiro l’olandese: Ujkani devia in angolo con un balzo felino.

7′- Sneijder prova la conclusione dalla distanza con la palla che si alza sopra la traversa.

5′- Le prime battute di gioco sono caratterizzate da un prolungato possesso palla dell’Inter che però non trova il giusto varco per pungere la difesa del Novara.

1′- CALCIO D’INIZIO L’Inter riparte da Sneijder e dall’albero di Natale completato da Ricky Alvarez e Diego Milito. Forlan e Pazzini si accomodano in panchina. In difesa Cordoba prende il posto dell’infortunato Samuel al fianco di Lucio, Zanetti quello dello squalificato Maicon. A sinistra Chivu preferito a Nagatomo. Mediana con Cambiasso, Poli e Stankovic. Mondonico deve rinunciare all’acciaccato Mascara. Caracciolo è affiancato da Jeda.