LIVE Inter-Napoli: fischio finale a San Siro, vince l’Inter! (2-0, 11′ D’Ambrosio, 74′ Lautaro)

Dopo il netto 3-0 contro il Genoa, la squadra di Conte affronta il primo degli utlimi due, complicatissimi, incontri di campionato. Seguite con noi la cronaca live di Inter-Napoli!

LA CRONACA DEL MATCH

96′ – Fischio finale a San Siro, l’Inter batte il Napoli per 2 a 0! L’Inter vince una partita divertente dove il Napoli ha avuto diverse occasioni ma poca cattiveria. La squadra nerazzurra va in gol all’11’ con D’Ambrosio e chiude in vantaggio il primo tempo grazie a un pizzico di fortuna e a Samir Handanovic. Nella ripresa, partita equilibrata che trova la più grande emozione con il gol di Lautaro Martinez: l’argentino, entrato dalla panchina, fa un gran gol da 31 metri e chiude il conto. Inter seconda a 79 punti, uno in più dell’Atalanta, prossima ed ultima avversaria del campionato nerazzurro.

93′ – Partita che si avvia alla conclusione con le squadre molto lunghe e stanche

90′ – Iniziano i 6 minuti di recupero

88′ – Doppia sostituzione Inter. Fuori Borja Valero e Lukaku, dentro Eriksen e Moses. Il nigeriano va a fare la punta al posto di Lukaku

84′ – Doppia sostituzione Napoli. Escono Hyasj e Milik, entrano Malcuit e Callejon

81′ – Cartellino giallo per il Napoli. Ammonito Lozano che nel tentativo di soffiare palla ad Handanovic colpisce il portiere con i tacchetti

80′ – Sostituzione Inter. Esce Biraghi, entra Ashley Young

78′ – Occasione potenziale Inter. Lukaku con un grande colpo d’estrno lancia Barella in campo aperto. L’ex Cagliari si allunga malamente il pallone a tu per tu con Meret che recupera la sfera

76′ – Cartellino giallo per l’Inter. Ammonito Biraghi per un fallo troppo irruento su Lozano

74′ – GOL INTER! Grandissimo gol di Lautaro Martinez che va via a Demme e calcia dai 31 metri! Tiro preciso e imprendibile per Meret, raddoppio Inter

67′ – Occasione d’oro per l’Inter! Grande palla di Borja Valero per Biraghi che ha una grande occasione ma calcia malissimo

65′ – Doppia sostituzione Napoli. Fuori Zielinski e Mario Rui, dentro Allan e Ghoulam

64′ – Occasione Napoli. Elmas calcia dal limite dell’area, palla fuori di poco alla sinistra di Handanovic

60′ – Doppio cambio Inter. Escono Sanchez e Candreva, entrano Lautaro Martinez e Godin. D’Ambrosio si sposta sull’out di destra, mentre Godin va nei 3 di difesa

55′ – Cartellino giallo per l’Inter. Ammonito Barella per un fallo nella trequart avversaria. Ammonito anche Conte per proteste

54′ – Soffre l’Inter mentre il Napoli palleggia pericolosamente sulla trequarti

50′ – Il Napoli reclama un calcio di rigore per fallo di mano di Candreva su tiro di Insigne. Gomito di Candreva attaccato al corpo, silent check del VAR che non sancisce la massima punizione

48′ – Buon inizio di secono tempo per la squadra allenata da Conte

46′ – Inizia la ripresa, nessun cambio per le due squadre

49′ – Dopo 4 minuti di recupero finisce il primo tempo.
L’Inter chiude in vantaggio un primo tempo divertente. La squadra di Conte inizia con dei ritmi molto alti costringendo il Napoli in difesa. All’11’ arriva il gol del vantaggio nerazzurro con D’Ambrosio, libero in area sul cross basso di Biraghi. Dal 20′ il Napoli cambia atteggiamento e trova molti spazi: la squadra di Gattuso ha 3 occasioni nitide ma Handanovic e la sorte gli negano il gol del pareggio. Nel finale, occasione per Brozovic liberato da Lukaku, Meret impedisce all’Inter di segnare il 2-0.

48′ – Cartellino giallo Inter. Ammonito Marcelo Brozovic per un intervento da dietro su Mario Rui

46′ – Grande occasione per l’Inter. Verticalizzazione dei nerazzurri, Lukaku sponda per Brozovic dentro l’area, tiro respinto da una grande parata di Meret

40′ – Grande azione di Elmas che si beve tre nerazzurri e calcia, Biraghi devia in corner. Dalla bandierina, nulla di fatto per il Napoli

39′ – Il Napoli ha il pallino del gioco, l’Inter dovrà trovare delle contromisure nella ripresa

35′ – Grande occasione per il Napoli! Insigne riceve al centro dell’area, il tiro del numero 24 viene deviato in corner da Candreva, Napoli a un passo dal pari

30′ – Occasionissima Napoli! Insigne guida l’attacco azzurro, apre sulla destra dove Politano ha tanto spazio. L’ex Inter non calcia subito, controlla e tira col sinistro: grande risposta di Handanovic

25′ – Cooling Break. Curiosità: Conte chiede di sfruttare meglio l’ampiezza del campo, Gattuso chiede ai suoi di sfruttare gli spazi lasciati dall’Inter

24′ – Il Napoli costruisce una bella azione sulla destra, Politano serve Zielinski che calcia da fuori. Tiro forte ma poco angolato, Handanovic allontana di pugno

22′ – Cartellino giallo Inter. Ammonito Alexis Sanchez per fallo tattico su Matteo Politano

21′ – Occasione Inter! Discesa di Bastoni sulla sinistra, in area c’è Lukaku da solo, Meret evita danni e mette in corner

20′ – Il Napoli sfiora il gol! Zielinksi tira da fuori area, Insigne devia, palla fuori di pochissimo

17′ – Cresce il Napoli che cerca un cross con Insigne, bravo Biraghi a mettere in corner di testa

11′- GOL INTER! Candreva mette un cross dalla destra, Lukaku sfiora. Dall’altra parte c’è Biraghi che mette al centro una palla bassa: per D’Ambrosio è un rigore in movimento, spiazzato Meret e vantaggio dell’Inter!

8′- Il Napoli prova a fare un po’ di possesso palla dopo un inizio sottotono

3′- Inizia bene l’Inter che pressa il Napoli nella sua metà campo

1′- Fischio di inizio a San Siro