Inter-Hellas Verona, i precedenti

Palacio Inter-VeronaNell’anticipo della 9^giornata di Serie A, l’Inter ospita a San Siro un Hellas Verona che arriva sorprendentemente a Milano con un punto in più dei nerazzurri in classifica. La squadra di Mandorlini è la vera rivelazione di questo avvio di stagione e occupa il quarto posto in classifica, con cinque vittorie, un pareggio e due sconfitte a testimoniare l’ottimo lavoro svolto dall’ex difensore nerazzurro.

I precedenti tra le due squadre, però, parlano completamente a favore dell’Inter: in 31 incroci non è mai uscito il segno “2” a fronte di 20 vittorie nerazzurre e 11 pareggi. Nel dettaglio le ultime cinque partite disputate a Milano…

CAMPIONATO 1991/92  –  20^GIORNATA

15.09.1991  –  Inter vs Hellas Verona  2-0  (45′ e 69′ rig. Desideri)

CAMPIONATO 1996/97  –  25^GIORNATA

23.03.1997 – Inter vs Hellas Verona  2-1  (31′ Ganz, 33′ Maniero, 58′ Branca)

CAMPIONATO 1999/00  –  1^GIORNATA

29.08.1999  –  Inter vs Hellas Verona  3-0  (16′ Vieri, 53′ Vieri, 65′ Vieri)

CAMPIONATO 2000/01  –  22^GIORNATA

11.03.2001  –  Inter vs Hellas Verona  2-0  (44′ Vieri, 70′ Hakan Sukur)

CAMPIONATO 2001/02    6^GIORNATA

19.12.2001  –  Inter vs Hellas Verona  3-0  (18′ Vieri, 52′ Ronaldo, 55′ Ronaldo)

Nello score generale anche quattro partite di Coppa Italia (vinte tutte dai nerazzurri), di cui l’ultima negli ottavi di finale della scorsa edizione, quando gli scaligeri, impegnati nel campionato cadetto, sono stati sconfitti 2-0 dall’Inter di Andrea Stramaccioni (reti di Cassano e Guarin, con Palacio improvvisatosi estremo difensore nei minuti finali del match).