Un punto che allontana il terzo posto: Fiorentina-Inter 0-0

FIORENTINA-INTER  0-0

Ammoniti: 16′ Chivu (I), 45′ Nastasic (F), 45′ Milito (I), 68′ Julio Cesar (I), 73′ Acosty (F), 77′ Pasqual (F), 80′ Lucio (I), 84′ Cerci (F)

Fiorentina (3-5-2): 1 Boruc; 31 Camporese, 14 Natali, 15 Nastasic; 16 Cassani, 13 Kharja, 85 Behrami (67′ Salifu 17), 21 Lazzari, 23 Pasqual; 7 Cerci, 22 Ljajic (72′ Acosty 37). A disp: 89 Neto, 5 Gamberini, 29 De Silvestri, 10 Olivera, 18 Montolivo, 37 Acosty. All.Rossi

Inter (4-2-3-1): 1 Julio Cesar; 13 Maicon, 6 Lucio, 26 Chivu (82′ Ranocchia 23), 4 Zanetti (45′ Nagatomo 55) ; 18 Poli, 19 Cambiasso; 9 Forlan (54′ Sneijder 10), 11 Alvarez, 28 Zarate; 22 Milito. A disp: 12 Castellazzi, 5 Stankovic, 14 Guarin, 7 Pazzini. All. Stramaccioni

Arbitro: Paolo Valeri (sez. arbitrale di Roma)

93′ FINISCE QUI – Fiorentina-Inter 0-0, un punto che serve davvero a poco e probabilmente spegne le ultime speranze nerazzurre di raggiungere il terzo posto.

92′ Sneijder dalla distanza, ma la mira è sbagliata.

90′ Valeri concede tre minuti di recupero.

89′ Alvarez cerca di mettere in mezzo per Sneijder, che purtroppo di testa non ci arriva. Segnalato comunque fuorigioco.

87′ Milito stoppa in area e va al tiro in girata di sinistro, Boruc gli nega la rete.

86′ Maicon serve palla per Milito, che di poco non ci arriva: Boruc esce male ma rimedia

85′ Nagatomo ci prova da sinistra ma la sua conclusione termina sull’esterno della rete

84′ Ammonito Cerci per simulazione

83′ Boruc in due tempi su un buon sinistro di Zarate

82′ Ultimo cambio per l’Inter: esce Chivu acciaccato, entra Ranocchia.

80′ Ammonito Lucio per una trattenuta su Cerci

79′ Nastasic vicino al gol con una conclusione che finisce di poco sopra l’incrocio dei pali

77′ Cartellino giallo anche per Pasqual per un intervento scomposto su Alvarez

73′ Subito ammonito Acosty per un duro fallo su Lucio.

72′ Seconda sostituzione per i viola: fuori proprio Ljajic, al suo posto Acosty.

69′ PARA JULIO CESAR!!! Ljajic si fa ipnotizzare dall’Acchiappasogni!!!

68′ RIGORE PER LA FIORENTINA: Julio Cesar atterra Lazzari e Valeri fischia il decimo rigore (la metà fischiati proprio dal direttore di gara romano, ndr) contro i nerazzurri.

67′ Primo cambio anche per Delio Rossi: fuori Behrami, dentro Salifu.

65′ Ci prova Lazzari da lontanissimo. Il tiro è sballato e non può impensierire Julio Cesar

62′ Ottimo triangolo Maicon-Milito. Il brasiliano però viene disturbato al momento del tiro e non riesce a concludere la sua splendida azione.

56′ Punizione di Ljajic dalla sinistra, Lucio salva tutto anticipando Natali a due passi dalla linea di porta.

54′ Secondo cambio per Stramaccioni: rientra Sneijder, a lasciargli il posto è Forlan.

53′ Buona combinazione tra Alvarez e Forlan. Sul cross dell’uruguaiano, però, viene segnalato un fuorigioco.

52′ Cross di Maicon dalla destra, Boruc blocca senza problemi.

48′ Zarate rientra da sinistra e prova il tiro a giro: pallone alto sopra la traversa.

46′ Comincia la ripresa con una novità nell’Inter: dentro Nagatomo al posto di Zanetti, fermato da un risentimento muscolare.

FINE PRIMO TEMPO – Dopo un minuto di recupero si chiude la prima frazione di gioco: 0-0 tra Fiorentina e Inter.

45′ Duro colpo di Nastasic a Milito. Il Principe ne dice quattro al difensore viola e Valeri ammonisce tutti e due per calmare le acque.

43′ Conclusione di Forlan dal limite dell’area dopo un forcing dell’Inter. Il tiro dell’uruguaiano è respinto da Cassani.

38′ Cambiasso serve Milito in profondità, ma l’attaccante argentino è pescato ancora in posizione irregolare.

34′ Poli rimane a terra dopo un contrasto con Behrami. Si scalda Stankovic ma il numero 18 nerazzurro non dovrebbe avere problemi a riprendere il suo posto in campo.

31′ Inserimento di Kharja in area. Il tiro del marocchino viene deviato in angolo.

28′ Azione personale di Cerci che però sbaglia la conclusione davanti a Julio Cesar.

27′ Buona azione della Fiorentina con Behrami fermato all’ultimo da un recupero difensivo di Forlan.

25′ Contropiede dell’Inter con Zarate che salta Camporese e conclude verso la porta di Boruc. Il tiro però è troppo debole e si spegne a lato.

23′ Cross basso di Maicon dalla destra. Ancora Natali in anticipo.

18′ Alvarez recupera palla sulla trequarti e verticalizza subito per Milito. Il Principe però è in fuorigioco.

16′ Cassani salta Chivu al limite dell’area. Il rumeno lo mette a terra e guadagna il primo giallo del match.

14′ Maicon salta Pasqual e Lazzari con una grande giocata e crossa al centro. Nastasic anticipa tutti e favorisce l’intervento di Boruc.

11′ Forlan prova a servire Milito alle spalle della difesa viola. Natali è attento e libera di testa.

8′ Lazzari cerca il gran gol da metacampo ma il pallone termina alto sopra la traversa. Julio Cesar comunque c’era

5′ Forlan dalla distanza. Boruc non si fa soprendere e blocca in due tempi.

3′ L’Inter prova subito a reagire con un tiro dai 20 metri di Alvarez. Ricky però non inquadra la porta

1′ Lazzari crossa dalla sinistra per Kharja. Il tiro dell’ex nerazzurro termina a lato. Subito pericolosa la Fiorentina

Prima un minuto di silenzio per ricordare Piermario Morosini…

Tutto pronto allo stadio “Artemio Franchi” per il calcio d’inizio di Fiorentina-Inter, gara valida per la 34^giornata di serie A. Rossi, che deve fare a meno di Jovetic e Amauri, si affida alla strana coppia Cerci-Ljajic. Stramaccioni ritrova Maicon e rispolvera il 4-2-3-1 con Forlan-Alvarez-Zarate alle spalle di Milito.