Udinese-Inter, i precedenti

In tre partite l’Inter di Stramaccioni ha ottenuto 7 punti: 2 vittorie casalinghe ed 1 pareggio esterno. Ora i nerazzurri sono attesi da un’altra partita esterna in un campo tradizionalmente ostico: il “Friuli” di Udine.

Le due società sono impegnate nella lotta per il terzo posto e necessitano di una vittoria. Con i tre punti l’Inter appaierebbe in classifica l’Udinese a quota 51 e si proporrebbe comunque per un posto in Europa League.

Ad aggiungere pepe alla sfida ci sarà anche il duello tra i due goleador Di Natale e Milito (entrambi a 20 reti in campionato), che nelle ultime giornate si contenderanno il titolo di capocannoniere della serie A con Ibrahimovic (attualmente in vetta alla graduatoria con 23 segnature).

I precedenti in serie A sono 39. Il bilancio è di 15 vittorie nerazzurre, 14 pareggi e 10 successi friulani.

Prima vittoria Inter (primo incontro disputato):

04.10.1925  –  Udinese  vs  Inter  3-4  (Conti, Giustacchini, Moretti 2, Pollack, Molinis 2).

Ultima vittoria Inter:

28.02.2010  –  Udinese – Inter  2-3  (2’ Pepe, 6’ Balotelli, 21’ Maicon, 46’ Milito, 54’ Di Natale).

Primo pareggio:

12.04.1953  –  Udinese  vs  Inter  0-0

Ultimo pareggio:

27.01.2008  –  Udinese  vs  Inter  0-0

Prima vittoria Udinese:

16.12.1951  –  Udinese  vs  Inter  2-1  (2’ e 71’ Rinaldi, 77’ Armano)

Ultima vittoria Udinese (ultimo incontro disputato):

23.01.2011  –  Udinese  vs  Inter  3-1  (16’ Stankovic, 21’ Zapata, 25’ Di Natale, 69’ Domizzi)

A completare il tabellino 6 partite di coppa Italia con 1 vittoria a testa e 4 pareggi.

Ricordiamo che la partita d’andata, giocata a dicembre al “Meazza”, ha visto la vittoria dell’Udinese per 1-0 con rete di Isla al 28’ del secondo tempo.