Curiosità e numeri in attesa di Napoli-Inter

Mai dire rigore contro il Napoli 2011/12

Il Napoli è la sola squadra della serie A 2011/12 a non aver ancora subito rigori a sfavore. L’ultimo concesso contro i campani risale all’8 maggio 2011 in Lecce-Napoli 2-1, realizzato da Corvia; da allora sono trascorsi 26 turni di campionato.

In campionato porta azzurra inviolata da 380 minuti

L’ultimo gol subito in assoluto dal Napoli in serie A risale allo scorso 29 gennaio quando fu sconfitto per 2-3 in casa del Genoa. L’autore del terzo gol rossoblu fu Palacio al 70’: da allora si contano i restanti 20’ di quel match, più le intere partite contro Cesena e Milan (doppio 0-0, rispettivamente in casa ed in trasferta), Chievo (successo casalingo per 2-0) e Fiorentina (affermazione esterna per 3-0), per un totale di 380 minuti di inviolabilità assoluta in campionato. L’ultimo gol subito in casa dal Napoli in serie A risale allo scorso 16 gennaio quando impattò 1-1 contro il Bologna. L’autore del gol emiliano fu Acquafresca al 15’: da allora si contano i restanti 75’ di quel match, più le intere partite di campionato contro Cesena (0-0) e Chievo (vittoria per 2-0), per un totale di 255 minuti di inviolabilità casalinga.

Cavani bomber principe del calcio italiano da inizio 2012, davanti a Milito

Edinson Cavani è il capocannoniere del calcio italiano in questo scorcio di anno solare 2012: da gennaio ad oggi l’attaccante del Napoli ha infatti segnati 10 reti ufficiali, tra serie A, coppa Italia e Champions League. Al secondo posto Diego Milito, autore di 8 centri da Capodanno ad oggi, come Di Natale (Udinese).

Napoli-Inter all’insegna del fair-play

L’Inter è la squadra della serie A 2011/12 ad aver finora subito il minor numero di ammonizioni: appena 36. Il Napoli in questa particolare graduatoria conta 44 ammonizioni, stessa cifra della Juventus e le due formazioni occupano il terzo posto, ex aequo. Seconda, tra campani e nerazzurri, la Lazio a quota 41 cartellini gialli.

Squadre di Mazzarri e Ranieri scatenate prima dell’intervallo

Il Napoli è la squadra della serie A 2011/12 ad aver finora segnato il maggior numero di gol in chiusura di primo tempo: dal 31’ al 45’, recuperi inclusi, sono 9 le reti all’attivo. Segue l’Inter con 8 centri nello stesso mini-periodo.

Inter senza gol: in assoluto da 381’, fuori casa da 396’

L’ultimo gol ufficiale segnato dall’Inter risale allo scorso 1 febbraio quando, in serie A, impattò in casa per 4-4 contro il Palermo. Tutti i gol nerazzurri furono segnati da Milito, l’ultimo al 69’: da allora si contano i restanti 21’ di quel match, più le intere partite di campionato perdute contro Roma (0-4 esterno), Novara (0-1 interno) e Bologna (0-3 casalingo), cui deve essere aggiunta la sconfitta per 0-1 in casa dell’Olympique Marsiglia, per un totale di 381’ di digiuno assoluto. L’ultimo gol ufficiale segnato in trasferta dall’Inter risale al 15 gennaio scorso quando, in serie A, si impose per 1-0 in casa del Milan. L’autore del gol nerazzurro fu Milito al 54’: da allora si contano i restanti 36’ di quel match, più le intere partite perdute a Napoli (0-2 in coppa Italia), Lecce e Roma (rispettivamente 0-1 e 0-4 in serie A) e Marsiglia (0-1 contro l’Olympique in Champions League), per un totale di 396’ di digiuno fuori casa.

100 in nerazzurro per Sneijder

Wesley Sneijder, se dovesse scendere in campo, festeggerebbe la 100^presenza ufficiale con la maglia dell’Inter, unico club italiano in cui abbia giocato. Le attuali 99 presenze sono così suddivise: 63 in serie A, 8 in coppa Italia, 24 nelle coppe europee e 4 in altri tornei. Il debutto ufficiale assoluto di Sneijder in nerazzurro risale al 29 agosto 2009: Milan-Inter 0-4, in serie A.

Mazzarri imbattuto e reduce da 4 successi consecutivi

Sono 10 i precedenti ufficiali tra gli attuali tecnici delle due squadre, con Ranieri che finora non ha mai vinto: score di 4 successi di Mazzarri – nelle ultime 4 gare disputate, in cui le sue squadre non hanno mai subito gol – e 6 pareggi.

Mazzarri-Inter: 3 soli successi per Mazzarri

I precedenti ufficiali tra Mazzarri e l’Inter sono 18 con bilancio di 3 vittorie dell’attuale tecnico del Napoli, 8 pareggi e 7 successi nerazzurri.

Ranier-Napoli: l’ex Ranieri reduce da 4 sconfitte consecutive

Sono 19 i precedenti tra Ranieri ed il Napoli – squadra che l’attuale tecnico nerazzurro ha guidato dal luglio 1991 al novembre 1992 – con bilancio di 9 successi del mister dell’Inter, 4 pareggi e 6 affermazioni partenopee, di cui 4 nelle ultime 4 gare disputate.

Fonte: inter.it