Lecce-Inter, i precedenti

Dopo l’amara eliminazione dalla coppa Italia (trofeo particolarmente caro ai nerazzurri: 4 successi e 2 finali nelle ultime 7 stagioni), l’Inter riprende da Lecce la sua scalata alla vetta.

E’ la prima giornata del girone di ritorno; curiosamente l’andata è stata giocata a dicembre (21.12.2011) a causa dello sciopero indetto dall’Aic (Associazione Italiana Calciatori) nel weekend del 27 e 28 agosto. La partita, disputata allo stadio “Giuseppe Meazza” di Milano, ha visto la vittoria della Beneamata per 4 reti a 1: iniziale vantaggio salentino con Muriel al 20’; reti nerazzurre di Pazzini al 34’, Milito al 49’, Cambiasso al 73’ e Alvarez all’81’.

Le partite giocate in campionato al “Via del Mare” sono ad oggi 14: 9 vittorie interiste, 3 pareggi, 2 vittorie dei salentini.

Prima vittoria Inter (primo incontro disputato in Serie A):

20.10.1985  –  Lecce  vs  Inter  0-1  (11′ Cucchi)

Ultima vittoria Inter:

07.02.2009  –  Lecce  vs  Inter  0-3  (12′ Ibrahimovic, 73′ Figo, 83′ Stankovic)

Primo pareggio:

17.01.1990  –  Lecce  vs  Inter  0-0

Ultimo pareggio (ultimo incontro disputato):

10.11.2010  –  Lecce  vs  Inter  1-1  (76′ Milito, 79′ Oliveira)

Prima vittoria Lecce:

26.03.2000  –  Lecce  vs  Inter  1-0  (24′ Sesa)

Ultima vittoria Lecce:

02.05.2004  –  Lecce  vs  Inter  2-1  (36’ Adriano, 51’ Tonetto, 74’ Bovo)

A completare i tabellini 2 partite di coppa Italia: 1 pareggio e 1 vittoria dell’Inter.

La prima gara ufficiale disputata in casa del Lecce risale appunto alla coppa Italia: il 22.06.1977 la partita terminò in parità 1-1 (alla rete di Mazzola 66′ rispose Rollo al 76′). Quell’Inter sarebbe poi arrivata in finale e avrebbe perso la coppa contro il Milan, nell’ultima apparizione di Sandro Mazzola con la maglia nerazzurra.