Youth League, Inter-Rennes 1-0: Casadei porta i nerazzurri alle Final Eight

Dopo aver ottenuto la prima posizione nel gruppo F della Youth League, l’Inter U19 era stata eliminata dalla competizione perchè aveva rifiutato di giocare gli ottavi contro il Rennes. La partita era prevista per il 9 marzo e l’Inter aveva rifiutato di giocare a causa dell’emergenza Coronavirus che in quel momento colpiva l’Italia più di ogni altro Stato europeo.

A metà giugno la UEFA ha deciso di premiare il comportamento dell’Inter riammettendola alla competizione e così oggi si giocherà Inter-Rennes per gli ottavi di finale di Youth League. Chi vince affronterà la vincente di Juventus-Real Madrid nei quarti di finale. Già qualificate ai quarti: Midtjylland, Ajax, Dinamo Zagabria, Benfica, Salisburgo e Lione.

Ecco la cronaca live di Inter U19-Rennes U19, in diretta dal Colovray Stadium di Nyon.

LA CRONACA IN DIRETTA E LE FORMAZIONI

FINE PARTITA: l’Inter ha iniziato bene la ripresa e Madonna ha rischiato qualcosa di più con i cambi giusti. Passano solo 3′ e ci prova capitan Schirò: grande discesa sulla sinistra ma Damergy risponde bene allo scavetto del numero 4. I francesi sono in difficoltà ma al 64′ trovano la traversa con un gran tiro da fuori area di Ugochukwu: decisiva la deviazione di Pozzer.
al 77′ l’Inter passa in vantaggio: dalla sinistra arriva l’ennesimo cross di Vezzoni, Casadei (entrato al 46′) vola più in alto di tutti con uno stacco impetuoso e di testa batte Damergy: gran gol e 1-0 a Nyon! Oristanio potrebbe chiudere la partita in due occasioni ma spreca malamente. Nel finale, il Rennes ha due occasioni: al 90′ Assignon calcia alto di pochissimo, e all’ultimo secondo dei 5 minuti di recupero, Tel colpisce indisturbato dentro l’area: solo la traversa salva l’Inter! Dopo il brivido finale, l’arbitro fischia tre volte e Madonna può esultare: i suoi ragazzi accedono ai quarti di finale di Youth League dove la vincente tra Juventus e Real Madrid, in programma oggi alle 18.

95′- Fischio finale di Silva Pinheiro: l’Inter accede alle Final Eight!

95′- Traversa Rennes! Vola sulla destra il neoentrato Tel, entra in area e calcia indisturbato: il montante salva l’Inter!

93′- Il Rennes ci prova con le palle alte in area, la difesa dell’Inter allontana e risponde colpo su colpo

91′- Sostituzione Rennes. Esce Banzuzi, entra Tel

90′- Vengono assegnati 5 minuti di recupero

90′- Grande occasione per il Rennes! Dagli sviluppi di un caclio d’angolo Rutter trova Assignon sul secondo palo, il numero 4 è libero ma calcia di poco alto sopra la traversa

87′- In confusione il Rennes, continua ad attaccare l’Inter

84′- Doppia sostituzione Rennes. Escono Ugochukwu e Francoise, entrano Diouf e Waflart

83′- Occasione Inter! Ancora una volta Oristanio non è cinico: servito davanti a Damergy non riesce a bettere il portiere avversario

80′- Grande cavalcata di Oristanio che però esagera e cerca il pallonetto da fuori area, palla a lato.

77′- GOL INTER! Vezzoni crossa dalla sinistra, ottimo terzo tempo di Cesare Casadei che svetta di testa e batte Damergy, è 1-0 Inter!

71′- Crampi proprio per il numero 7 Da Cunha. Al suo posto entro il numero 15 Kadile

71′- Chance per il Rennes! Buona palla di Rutter per Da Cunha che libero in area strozza la conclusione

69′- Occasione potenziale per l’Inter: cross dalla sinistra di Schirò, Damergy tocca quanto basta per mettere fuori causa Persyn

68′- Primo cambio per il Rennes: esce Rivollier, entra Abline

67′- Terzo cambio per l’Inter: esce Fonseca, entra Oristanio

64′- Traversa Rennes! Gran destro da fuori area di Ugochukwu, Pozzer vola e devia sulla traversa!

60′- Crampi per Squizzato, costretto a lasciare il campo! Al suo posto entra il numero 6 Cortinovis

59′- Serie di batti e ribatti, gioco fermo per una botta alla testa rimediata da Doucoure

55′- Calcio di punizione per il Rennes in una fase confusa del match

48′- Grande occasione Inter! Discesa libera di Schirò sulla sinistra, il capitano prova lo scavetto su Damergy che è bravo a rimanere in piedi e a mettere in corner

46′- Inizia il secondo tempo con un cambio: Madonna inserisce Casadei per Attys

INTERVALLO: Primo tempo divertente ed equilibrato a Nyon. Il Rennes gioca in maniera più organizzata ma sono dell’Inter le occasioni migliori: al 13′ Persyn sfiora un ottimo pallone messo in area da Vezzoni, un tocco avrebbe spinto la palla in rete. Al 43′ doppia occasione per i nerazzurri che non trovano il gol prima con Satriano, lento nel girarsi, poi con Schirò che trova una grande risposta di Damergy.
In mezzo l’unica grande occasione per i francesi che al 33′ ci provano con Rivollier: il numero 9 calcia a due passi da Pozzer, Moretti si immola e mette in angolo. Sul finire di primo tempo, ci prova anche Da Cunha su punizione ma Pozzer è attento e manitene il risultato sullo 0-0.

45′- Finisce il primo tempo senza recupero: 0-0 dopo i primi 45′

45′- Calcia bene Da Cunha sul secondo palo, Pozzer risponde presente ed evita il gol

45′- Ammonito Kinkoue per fallo su Da Cunha, calcio di punizione dal limite per il Rennes

43′- Doppia occasione Inter! Schirò crossa in area, Satriano vicinissimo al portiere avversario non riesce a girarsi in tempo, dagli sviluppi la palla torna a Schirò che calcia ma Damergy risponde bene con i piedi!

41′- Ammonito Squizzato per fallo su Rutter

39′- L’Inter difende bene ma ha poche idee per attaccare. il Rennes attacca in maniera più ordinata

33′- Grande occasione per il Rennes! Rivollier calcia a due passi da Pozzer, bravo Moretti a deviare in calcio d’angolo

32′- Ammonito Doue per il fallo su Squizzato

32′- Ottimo break di Squizzato che intercetta un’azione pericolosa e guadagna un calcio di punizione

30′- Buona trama dell’Inter, ma il cross di Vezzoni è fuori misura

26′- Ci prova Rivollier da fuori area, Pozzer para in due tempi.

22′- Secondo corner per l’Inter: dagli sviluppi, giocata interessante di Vezzoni ma palla allontanata dalla difesa avversaria

13′- Occasione Inter! Dalla sinistra, gran cross in area di Vezzoni, Persyn si libera in area ma non trova il pallone di pochissimo

12′- Spinge la squadra francese mentre l’Inter spreca molti palloni

7′ – Il Rennes gira palla, l’Inter non accelera il pressing

3′- Inizio equilibrato con le due squadre che giocano a viso aperto

1′- Fischio di inizio dell’arbitro Pinheiro, si parte!

LE FORMAZIONI

INTER (3-5-2): 1 Pozzer; 13 Moretti, 2 Kinkoue, 14 Ntube; 7 Persyn, 4 Schirò, 5 Squizzato, 8 Attys, 18 Vezzoni; 11 Fonseca, 9 Satriano.
A disposizione: 12 Magri, 3 Dimarco, 6 Cortinovis, 10 Oristanio, 15 Boscolo Chio, 16 Casadei, 19 Bonfanti.
Allenatore: Armando Madonna.

RENNES (4-4-2) 1 Damergy; 2 Doue, 3 Banzuzi, 4 Assignon, 5 Doucoure; 6 Francoise, 7 Da Cunha, 8 Ugochukwu, 9 Rivollier; 10 Rutter, 11 Tchaouna.
A disposizione: 12 Eyoum, 13 Diouf, 14 Waflart, 15 Kadile Junior, 16 Hesry, 17 Abline, 18 Tel.
Allenatore: Romain Ferrier

Arbitro: Silva Pinheiro.