LIVE Roma Inter 2-2 (15′ De Vrij, 45’+1 Spinazzola, 56′ Mkhitaryan, 87′ Lukaku) Pari amaro per i nerazzurri

Stagione al bivio per Antonio Conte e la sua Inter: il match dell’Olimpico contro la Roma, valido per la 34^ giornata di Serie A, ci dirà molto sulle ambizioni dei nerazzurri in questo sprint finale. Perdere punti oggi, infatti, significherebbe dire addio alle ultimissime speranze di tricolore. Di fronte c’è un avversario ostico, in fiducia dopo le tre vittorie consecutive con Parma, Brescia e Verona. L’Inter ritrova Nicolò Barella (dal primo minuto) e Romelu Lukaku (che si accomoda in panchina, pronto a subentrare). Basterà questo per tornare a casa con i 3 punti?

IL MATCH

FT: Roma Inter 2-2. I nerazzurri perdono incisività nella ripresa, subiscono il gol di Mkhitaryan e salvano la faccia con il penalty di Lukaku. Probabilmente questo risultato compromette la volata finale della squadra di Conte.

90’+4 – Traversone di Eriksen dalla bandierina, nessuno interviene.

90’+3 – Carles Perez cintura Biraghi, Eriksen mette in mezzo ma la difesa giallorossa spazza.

87′ – GOOOL! Esecuzione impeccabile per Lukaku, una sentenza dagli undici metri in questa Serie A. 2-2.

86′ – Spinazzola atterra Moses, calcio di rigore netto.

85′ – Inter mai pericolosa negli ultimi venti minuti, partita che sta scivolando via verso il triplice fischio.

82′ – L’ultima carta di Conte è D’Ambrosio, fuori Bastoni.

79′ – La Roma gestisce, l’Inter corre a vuoto.

72′ – Ammonito Pau Lopez per perdita di tempo.

70′ – Altro cambio: Eriksen prende il posto di Gagliardini.

67′ – Triplo cambio per Conte: entrano Lukaku, Biraghi e Moses al posto di Lautaro Martinez, Young e Candreva.

64′ – L’Inter sembra aver accusato il colpo.

56′ GOL della Roma: al termine di un’azione rocambolesca Mkhitaryan anticipa tutti, anche Dzeko. 2-1 per i padroni di casa.

54′ – Gol annullato all’Inter: Lautaro Martinez infila Pau Lopez, ma la bandierina dell’assistente è alta. Il VAR conferma il fuorigioco, si rimane in parità.

49′ – Dzeko inventa per Veretout, Handanovic mura in uscita bassa.

45′ – Inizia il secondo tempo.

HT: Squadre che vanno al riposo in parità (1-1). Gara equilibrata che ha visto l’Inter passare in vantaggio dopo un avvio a rilento, ma allo scadere Spinazzola ha risposto a De Vrij. Conte e Fonseca studiano mosse vincenti…

45’+1 – GOL della Roma: Spinazzola chiude una lunga azione piazzando il pallone sul secondo palo, De Vrij interviene ma devia in rete. Guida richiama Di Bello al VAR, ma il direttore di gara non reputa punibile il precedente contatto Kolarov-Lautaro Martinez. È 1-1.

38′ – Gioco fermo per permettere ai sanitari di soccorrere Gagliardini che ha subito un colpo fortuito da Diawara.

34′ – Tiro-cross di Spinazzola che non impensierisce la retroguardia nerazzurra.

31′ – Presa difettosa di Handanovic, ma Dzeko ha commesso fallo e Di Bello comanda il calcio di punizione.

27′ – Young per Brozovic che la strozza da ottima posizione, facile per Pau Lopez.

25′ – Mkhitaryan prova la soluzione balistica, palla alta.

24′ – Gagliardini si fa valere in barriera, il tiro di Kolarov è deviato sul fondo.

23′ – Barella affonda il tackle su Mkhitaryan, cartellino giallo e punizione da brividi per la Roma.

19′ – Il gol del centrale olandese ha cambiato il copione: ora è l’Inter a fare la partita.

15′ – GOOOL! De Vrij prende il tempo al duo Kolarov-Spinazzola e di testa fa 1-0.

14′ – I nerazzurri si affacciano per la prima volta in area avversaria, ma Sanchez viene chiuso in calcio d’angolo.

9′ – A vuoto Handanovic sul corner di Pellegrini, Mancini non ne approfitta.

7′ – Approccio timido sin qui, Roma che tiene maggiormente il pallino del gioco.

1′ – Fischia Di Bello, inizia Roma-Inter.

LE FORMAZIONI UFFICIALI

ROMA (3-4-2-1): Lopez; Mancini, Ibañez, Kolarov; Peres, Diawara, Veretout Spinazzola; Pellegrini, Mkhitaryan; Dzeko.
A disposizione: Fuzato, Smalling, Çetin, Zappacosta, Cristante, Villar, Pastore, Perotti, Under, Perez, Kluivert, Kalinic.
Allenatore: Paulo Fonseca

INTER (3-5-2): Handanovic; Bastoni, De Vrij, Skriniar; Candreva, Gagliardini, Brozovic, Barella, Young; Lautaro Martinez, Sanchez.
A disposizione: Padelli, Berni, Godin, Ranocchia, D’Ambrosio, Moses, Biraghi, Agoumé, Borja Valero, Eriksen, Esposito, Lukaku.
Allenatore: Antonio Conte