Curiosità e numeri in attesa di Chievo Verona-Inter

Chievo senza gol in casa da 271 minuti

Chievo senza gol in casa da 271′: ultimo gol di Rigoni al 89′ di Chievo-Bologna 3-0 del 26 marzo scorso; poi si somma il restante minuto di quella gara e le 3 intere, tutte perse per 0-1, in ordine da Hellas Verona, Sassuolo e Torino.

Le poche soluzioni gol gialloblu

Il Chievo è – con il Sassuolo – una delle due formazioni che segna con meno giocatori nella serie A 2013/14: appena 9. I 9 gialloblu in gol sono stati finora: Bentivoglio, Cesar, Dainelli, Lazarevic, Paloschi, Pellissier, Rigoni, Sardo e Thereau.

Chievo senza mezze misure da 16 giornate

Il Chievo non pareggia da 16 giornate: 5 vittorie ed 11 sconfitte il bilancio scaligero, con ultimo nullo datato 25 gennaio scorso, 1-1 a Napoli.

I record di Paloschi

Con la tripletta segnata a Livorno lo scorso 13 aprile, Alberto Paloschi è salito a 13 gol nell’attuale campionato, in cui ha stabilito due nuovi record: il suo personale in una singola stagione (precedente record in B con il Parma, 12 reti, stagione 2008/09) ed è diventato uno dei 3 marcatori principi in un’annata di serie A del Chievo, eguagliando i 13 centri di Marazzina (2001/02), Pellissier (2005/06 e 2008/09).

Palacio squalificato: rischia di “mancare” due primati

Rodrigo Palacio, oggi squalificato, rischia di mancare due record nella serie A 2013/14: finora è uno dei 4 sempre presenti (37 su 37, come il bolognese Curci, il torinese Padelli ed il veronese Rafael) ed è uno dei 2 calciatori più decisivi (20 punti portati all’Inter, come Di Natale all’Udinese).

La quarta Inter con più pareggi della storia

L’Inter targata Mazzarri, regina dei pareggi nella serie A 2013/14 – 15 in 36 giornate – è la quarta che ha pareggiato di più nella storia nerazzurra in serie A su girone unico. Primato assoluto con 18 nella stagione 2004/05, seguono i 17 pareggi del 1991/92 ed i 16 del 1978/79.

Fonte: inter.itFootball Data