Torneo di Viareggio: rigori fatali ai nerazzurri. Gli uomini di Bernazzani eliminati dallo Spezia

Inter-Spezia Viareggio CupINTER vs SPEZIA  0-3 dopo i calci di rigore

Sequenza rigori: Izzillo (S) gol, Alborno (I) parato, Cucurnia (S) gol, Gabbianelli (I) fuori, Brondi (S) gol, Olsen (I) parato

Ammoniti: 57′ Izzillo (S), 86′ Mbaye (I), 89′ Zaro (I)

INTER (4-2-3-1): 1 Dalle Vedove; 2 Bandini, 6 Zaro, 8 Pasa, 11 Alborno; 5 Mbaye, 10 Olsen; 16 Belloni (90’+1 Gabbianelli 18), 22 Terrani (62′ Bocar 17), 19 Garritano; 23 Colombi (58′ Forte 24). A disposizione: 12 Smug, 4 Donkor, 7 Paramatti, 3 Ferrara, 15 Tassi, 14 Cannataro, 20 Predabissi, 21 Ivusic. Allenatore: Daniele Bernazzani

SPEZIA (4-2-3-1): 12 Marani; 11 Bellavigna, 6 Faye, 5 Marchitelli, 3 Ceccaroni; 21 Franco, 8 Brondi; 7 Ciurria (82′ Tabiolati 20), 24 Passamonti (55′ Cucurnia 23), 10 Izzillo; 19 Galiera (55′ Dilberovic 9). A disposizione: 1 Tognoni, 4 Ortelli, 13 Bonelli, 14 Cretella, 16 Mameli, 17 Celentano, 18 Bastoni. Allenatore: Ceccotti (Cei squalificato)

CRONACA:

Olsen (I): PARATO. Terzo errore dei rigoristi nerazzurri. Inter eliminata dalla Viareggio Cup

Brondi (S): GOL.

Gabbianelli (I): FUORI.

Cucurnia (S): GOL.

Alborno (I): PARATO. Errore del numero 11 interista.

Izzillo (S): GOL. Dalle Vedove tocca, ma non basta

CALCI DI RIGORE: inizierà lo Spezia con Izzillo

90’+4 – FINE DELLA PARTITA: Inter e Spezia sono inchiodate sullo 0-0. Si andrà ai calci di rigore

90’+2 – Garritano, a tu per tu con Mariani, viene fermato dall’assistente dell’arbitro per fuorigioco

90’+1 – Cambio nell’Inter, esce Belloni ed entra Gabbianelli

90′ – Saranno 4 i minuti di recupero

89′ – Ammonito anche Zaro, centrale difensivo dell’Inter

87′ – Spezia pericoloso con Bellavigna, ma la sua conclusione è respinta da Bocar

86′ – Primo ammonito per l’Inter: giallo per Mbaye, reo di aver commesso fallo su Brondi

85′ – Lo Spezia si distende in contropiede, ma Dalle Vedove fa buona guardia sul destro dalla distanza di Brondi

82′ – Terzo cambio per i liguri: Tabiolati rileva Ciurria

80′ – Dieci minuti alla fine della gara; ricordiamo che, in caso di parità, si andrà direttamente ai rigori

79′ – Tiro-cross di Alborno su punizione: la palla rimbalza davanti a Marani, il quale non si fa sorprendere

77′ – Ancora Belloni con il sinistro, ma il suo è poco più di un passaggio verso il portiere avversario

76′ – Crampi per Garritano, sicuramente uno dei migliori in campo

74′ – …va Olsen, ma calcia sulla barriera; in seguito Belloni ci prova al volo di sinistro, ma Marani blocca in due tempi

74′ – Olsen, Pasa e Bandini sulla sfera…

73′ – Altra punizione interessante per i nerazzurri per fallo su Mbaye, il quale resta a terra dolorante

71′ – Destro da lontano di Olsen senza precisione, palla fuori di un paio di metri

68′ – …batte Garritano, ma il suo destro termina alto

68′ – Fallo di Franco su Garritano, punizione interessante dal limite…

67′ – Potenziale azione pericolosa per l’Inter, ma il terzino dello Spezia Bellavigna salva in extremis

66′ – Cross di Dilberovic per Brondi, la cui conclusione al volo non spaventa Dalle Vedove

64′ – L’Inter prova a prendere ritmo, ma i cross di Belloni e Bandini sono respinti da Faye

62′ -Secondo cambio per Bernazzani, con Terrani che lascia il posto a Bocar

61′ – Prima conclusione di Forte, entrato da pochi minuti: blocca Mariani

60′ – Serpentina in area di Terrani, fermato dal raddoppio della difesa ligure

58′ – Cambio anche nelle file dell’Inter: esce Colombi, entra Forte

57′ – Primo ammonito della gara, si tratta del numero 10 dello Spezia Izzillo

55′ – Doppio cambio nello Spezia: escono Passamonti e Galiera, entrano Dilberovic e Cucurnia

54′ – Mbaye a terra dopo uno scontro con un avversario

53′ – Spezia in avanti con Passamonti, fermato in angolo da Alborno

51′ – Mischia nell’area dello Spezia, con Mbaye che colpisce di testa, ma la sua conclusione viene rimpallata

50′ – L’Inter preme con un altro cross di Alborno: la difesa, sotto pressione, libera in angolo

48′ – Cross di Alborno per Terrani, anticipato di testa da un difensore

SECONDO TEMPO: le squadre tornano in campo con gli stessi undici iniziali

FINE PRIMO TEMPO: dopo un inizio incerto, l’Inter è cresciuta sfiorando il vantaggio con Terrani, il quale ha sprecato la più nitida palla gol dei primi 45 minuti

45′ – Ancora Inter, ma Garritano difetta in mira e spara alto

44′ – Palla gol colossale per l’Inter: Garritano serve Terrani, il quale, da pochi metri e a porta quasi sguarnita, calcia fuori

43′ – Punizione questa volta per i liguri: sinistro di Ciurria respinto dalla barriera

42′ – Punizione velenosa di Alborno, ma Marani blocca in due tempi

39′ – Ci prova Colombi, molto attivo in questo primo tempo: sinistro completamente fuori bersaglio

37′ – Prova a rifarsi vivo lo Spezia dalle parti di Dalle Vedove, ma il tiro di Ciurria non spaventa il portiere interista

36′ – Lancio di Olsen a pescare Belloni, Faye chiude in angolo. Gli sviluppi del corner non sortiscono effetti

32′ – Occasionissima per Garritano che si trova a tu per tu con il portiere, ma il suo lob viene parato da Marani

29′ – Belloni prova a servire nello spazio Colombi, ma il suo passaggio è leggermente lungo

27′ – Il destro di Terrani, dopo una sponda di Belloni, viene “murato” da un difensore

24′ – Prova a crescere l’Inter, ma Colombi viene chiuso da Marchitelli e la palla si perde sul fondo

23′ – Prima occasione del match: Garritano mette in mezzo per Colombi, ma il suo sinistro termina sull’esterno della rete

22′ – Lo Spezia è pericoloso in contropiede, ma Galiera termina in offside su assist di Ciurria

18′ – Partita bloccata, il ritmo è basso e non ci sono state occasioni da gol

15′ – Ci prova Brondi dalla distanza, ma il suo destro termina altissimo

10′ – Ripartenza dell’Inter con Bellone, ma Faye libera prima della conclusione di Garritano

9′ – Forcing offensivo dello Spezia, il tiro di Ceccaroni viene deviato in angolo dalla difesa interista

6′ – Si fa vedere l’Inter, ma il bell’inserimento di Belloni viene vanificato da un brutto cross dell’esterno d’attacco

3′ – Tiro di Passamonti, che però termina lontano dalla porta di Dalle Vedove

1′ – CALCIO D’INIZIO dell’ottavo di finale tra Inter e Spezia che oggi si affrontano a San Giuliano Terme (PI)