Inter-Torino 2-2: Cambiasso riacciuffa il Toro

Marcatori: 5′ Chivu (I), 23′ e 52′ Meggiorini (T), 66′ Cambiasso (I).

INTER (4-4-2): 1 Handanovic; 23 Ranocchia, 26 Chivu (26′ Pereira 31), 40 Juan Jesus; 4 Zanetti, 21 Gargano, 16 Mudingayi (53′ Cambiasso 19), 55 Nagatomo, 14 Guarin; 99 Cassano (75′ Alvarez 11), 8 Palacio. A disp.: 27 Belec, 77 Di Gennaro, 6 Silvestre, 17 Mariga, 18 Rocchi, 24 Benassi, 42 Jonathan, 82 Bessa, 88 Livaja. All.: Andrea Stramaccioni.

TORINO (4-2-4): 1 Gillet; 3 D’Ambrosio, 25 Glik, 2 Rodriguez, 17 Masiello; 14 Gazzi, 33 Brighi; 11 Cerci (80′ Vives 20), 10 Barreto (60′ Bianchi 9), 69 Meggiorini, 7 Santana (70′ Birsa 86). A disp.: 23 Gomis, 4 Basha, 5 Di Cesare, 8 Suciu, 15 Caceres, 18 Bakic, 20 Vives, 32 Darmian. All.: Giampiero Ventura.

Arbitro: Davide Massa (sez. arbitrale di Imperia)

CRONACA:

90’+4′- FISCHIO FINALE A San Siro Inter-Torino si chiude sul risultato di 2-2.

90’+3′- Handanovic miracoloso su tiro ravvicinato di Meggiorini.

90′- Concessi 4′ di recupero.

89′- Ancora Guarin da fuori murato dalla difesa granata.

87′- L’Inter attacca a testa bassa senza trovare il giusto varco.

84′- Juan Jesus rinvia su Bianchi che poi calcia a lato.

80′- Ultimo cambio nel Toro: Vives per Cerci.

78′- Ammonito Cambiasso per proteste.

77′- Punizione di Cerci direttamente sul fondo.

75′- Cassano lascia il campo a Ricky Alvarez.

74′- Contatto in area granata tra Rodriguez e Ranocchia: per Massa è tutto regolare.

73′- Strepitosa palla di Cassano per Palacio anticipato in angolo da Gillet.

71′- SuperHandanovic devia sul palo una zampata di Bianchi!

70′- Ventura inserisce Birsa per Santana.

68′- Altra scorribanda di Zanetti e tiro in porta murato da Glik.

66′- GOL INTER Zanetti galoppa sulla destra e mette al centro un pallone delizioso che Cambiasso appoggia in rete.

65′- Cassano serve Palacio che prova la conclusione a giro senza trovare la porta.

64′- Con l’ingresso di Cambiasso, l’Inter è passata al 4-3-1-2 e pare essere più ordinata e pericolosa.

63′- Gargano inventa per Cambiasso che con un pallonetto cerca di superare Gillet in uscita: sopra la traversa.

62′- Cassano illumina per Cambiasso: il Cuchu mette al centro per Palacio che però non arriva sul pallone.

60′- Nel Torino Bianchi prende il posto di Barreto.

57′- Guarin libera il destro dal limite ma Gillet fa sua la palla.

53′- Mudingayi non ce la fa, al suo posto Cambiasso.

52′- GOL TORINO Cerci salta Pereira e apparecchia per Meggiorini che tutto solo batte Handanovic.

48′- Problemi ad un polpaccio per Mudingayi.

47′- Guarin prova la conclusione da fuori senza inquadrare la porta.

45′- INIZIO SECONDO TEMPO Si riprende con gli stessi ventidue del primo tempo.

45’+2′- FINE PRIMO TEMPO Si va negli spogliatoi sul pari. Inter appannata, Toro intraprendente.

45′- Concessi 2′ di recupero.

44′- Sul corner di Cassano, Palacio manca di poco la deviazione vincente.

43′- Nagatomo salta l’uomo e crossa al centro trovando la deviazione in angolo di Glik.

42′- Il Torino continua a giocare a memoria mentre l’Inter è priva di una precisa identità.

40′- Guizzo di Nagatomo sulla sinistra: il giapponese salta un avversario ma poi consegna la palla tra le braccia di Gillet.

37′- Sugli sviluppi del corner, Palacio salta Gazzi e calcia a rete senza trovare la porta.

36′- Traversone di Guarin e Glik allontana in angolo.

35′- Nell’Inter è evidente la mancanza di un giocatore di qualità in mezzo al campo.

31′- Bomba di Guarin ribattuta dalla barriera.

30′- Glik stende Palacio al limite dell’area.

26′- Problemi ad un piede per Chivu: il rumeno lascia il campo a Pereira con Juan Jesus che scala al centro.

23′- GOL TORINO Guarin perde uno sciagurato pallone al limite dell’area e Meggiorini batte Handanovic su assist di Barreto.

22′- Buon momento per il Torino che attacca bene sugli esterni.

20′- Buona palla di Cassano in profondità per Nagatomo ma il giapponese non ci crede e l’azione sfuma.

17′- L’angolo di Cerci viene allontanato dalla retroguardia.

16′- Cerci converge da destra e conclude in porta trovando l’opposizione di Chivu che devia in angolo.

15′- Cross di Cerci e incornata di Meggiorini fuori di poco.

13′- Ottimo pallone messo al centro da D’Ambrosio che attraversa l’aria di rigore prima che Zanetti allontani.

9′- Gargano ruba una buona palla e serve Palacio che però strozza troppo il tiro e conclude a lato.

7′- L’Inter si schiera esattamente come il Torino: 4-4-2 con Guarin e Nagatomo esterni di centrocampo.

5′- GOL INTER Splendido arcobaleno disegnato da Chivu che va a mettere la palla alla sinistra di Gillet.

4′- Cassano guadagna un ottimo calcio di punizione dal limite dell’area.

3′- La prima azione è di marca granata con una punizione calciata da Cerci e allontanata dalla difesa nerazzurra.

1′- CALCIO D’INIZIO A San Siro ha inizio il posticipo della 22^ giornata tra Inter e Torino.

Stramaccioni ritrova Cassano dal primo minuto al fianco di Palacio con Guarin a supporto. Mediana robusta con la coppia Mudingayi-Gargano davanti a Ranocchia, Chivu e Juan Jesus. Sugli esterni Zanetti e Nagatomo. In porta, ovviamente, SuperHandanovic.

Nei granata, Ventura conferma il classico 4-2-4 con Cerci, Barreto, Meggiorini e Santana in avanti. Rolando Bianchi parte dalla panchina.