Curiosità e numeri in attesa di Inter-Torino

San Siro seraInter imbattuta da 12 gare ufficiali consecutive a San Siro

L’Inter non perde in casa in match ufficiali dal 23 settembre scorso: 0-2 contro il Siena, in campionato. Poi 12 gare utili consecutive con bilancio di 9 vittorie e 3 pareggi. Se anche oggi i nerazzurri restassero imbattuti, si dovrebbe risalire alla striscia record di 53 partite utili consecutive tra il 2008 ed il 2010 per ritrovare una serie positiva così lunga in casa interista.

Rocchi cerca il 100° gol in serie A

Il neo-interista Tommaso Rocchi è ad un solo passo dal segnare la rete n. 100 della propria carriera in serie A. Il primo degli attuali 99 gol di Rocchi – di cui 17 con la maglia dell’Empoli ed 82 con quella della Lazio – è stato segnato il 29 settembre 2002 al 65’ di Perugia-Empoli 1-3.

Inter senza 0-0, Toro da record

L’Inter è, assieme alla Roma, una delle due squadre della serie A 2012/13 a non aver finora mai pareggiato per 0-0. L’ultimo risultato a “occhiali” giallorosso risale al 22 aprile scorso, in casa della Fiorentina, 26 giornate fa. Il Torino è una delle due squadre della serie A 2012/13 ad aver finora pareggiato il maggior numero di incontri per 0-0: sono 4 gli “occhiali” dei granata, stessa cifra del Siena.

Torino senza successi a Milano dal 1988, tra casa e fuori dal 1994

L’ultima vittoria ufficiale del Torino in casa dell’Inter risale al 14 febbraio 1988 quando, in serie A, si impose per 1-0, con centro di Cravero su rigore al 12’: da allora, lo score dei successivi 14 confronti ufficiali a San Siro ha visto 9 vittorie nerazzurre e 5 pareggi. L’ultima vittoria ottenuta in assoluto, tra casa e trasferta, dal Torino contro l’Inter risale al 27 febbraio 1994 quando, in serie A, i granata si imposero in casa per 2-0 con i gol al 45’ Poggi ed al 56’ di Cois: nelle successive 17 sfide ufficiali lo score è di 3 pareggi e 14 successi nerazzurri.

Toro imbattuto da 5 turni: striscia record 2012/13

L’ultima sconfitta assoluta del Torino in campionato risale al 9 dicembre scorso quando fu superato in casa per 2-4 dal Milan: nelle successive 5 giornate lo score granata è di 3 successi e 2 pareggi. Si tratta della serie positiva record stagionale in corso per i granata in serie A.

Porta granata chiusa, fuori casa, da 242 minuti

L’ultimo gol ufficiale subito in trasferta dal Torino risale allo scorso 16 dicembre quando, in serie A, impattò 1-1 in casa del Genoa. L’autore del gol rossoblu fu Granqvist al 28’: da allora si contano i restanti 62’ di quel match, più le intere partite di campionato in casa di Catania (0-0) e Pescara (successo per 2-0), per un totale di 242’ di inviolabilità esterna.

Ventura a caccia della 300° vittoria da tecnico professionista

Gian Piero Ventura è ad un solo passo dal conquistare la 300° vittoria ufficiale della propria carriera professionistica. Le attuali 299 affermazioni sono così suddivise: 40 in serie A, 152 in B, 50 in C-1, 27 in C-2, 18 in coppa Italia, 11 in coppa Italia serie C ed 1 nel torneo Anglo-Italiano. Il bilancio delle attuali 833 panchine ufficiali professionistiche di Ventura è completato da 274 pareggi e 260 sconfitte. Il primo successo di Ventura risale al 28 agosto 1985 quando, in coppa Italia di serie C, la sua Entella si impose in casa per 1-0 contro la Carrarese. Il tecnico genovese ha allenato in carriera nel calcio professionistico, nell’ordine, Entella, Spezia, Centese, Pistoiese, Giarre, Venezia, Lecce, Cagliari, Sampdoria, Udinese, Napoli, Messina, Verona, Pisa, Bari e Torino.

Stramaccioni ok all’andata

Secondo confronto tecnico ufficiale tra Andrea Stramaccioni e Gian Piero Ventura: lo scorso 16 settembre il mister nerazzurro vinse per 2-0 a casa del collega.

Fonte: inter.it