Inter-Bologna 3-2: Ranocchia spedisce i nerazzurri in semifinale di Tim Cup

Inter BolognaINTER vs BOLOGNA 3-2

Marcatori: 33′ Guarin (I), 76′ Palacio (I), 81′ Diamanti (B), 84′ Gabbiadini (B), 120′ Ranocchia (I).

Ammoniti: Guarente (B), Pereira (I), Gabbiadini (B), Ranocchia (I), Mudingayi (I).

INTER (3-5-2)1 Handanovic; 6 Silvestre, 23 Ranocchia, 40 Juan Jesus; 42 Jonathan (88′ Mudingayi 16), 14 Guarin, 24 Benassi (45′ Cambiasso 19), 4 Zanetti, 31 Pereira; 99 Cassano, 18 Rocchi (60′ Palacio 8). A disp.: 27 Belec, 77 Di Gennaro, 17 Mariga, 21 Gargano, 26 Chivu, 33 Mbaye, 41 Duncan, 82 Bessa, 88 Livaja. All.: Andrea Stramaccioni.

BOLOGNA (3-4-3)25 Agliardi; 43 Sorensen, 90 Portanova, 5 Antonsson (69′ Kone 33); 11 Motta, 15 Perez, 17 Guarente (45′ Pazienza 30), 3 Morleo; 23 Diamanti, 77 Pasquato (55′ Gabbiadini 18), 10 Gilardino. A disp.: 1 Curci, 32 Stojanovic, 4 Krhin, 13 Pulzetti, 20 Abero, 21 Cherubin, 24 Paponi, 28 Riverola, 45 De Carvalho. All.: Stefano Pioli.

Arbitro: Luca Banti (sez. arbitrale di Livorno)

CRONACA:

120’+1′- FISCHIO FINALE L’Inter batte 3-2 il Bologna e accede alle semifinali di Tim Cup.

120′- GOL INTER Sul corner di Guarin, Ranocchia beffa con un pallonetto di testa Agliardi!

120′- Concesso 1′ di recupero.

119′- Conclusione di Gabbiadini deviata in angolo da Handanovic.

118′- Angolo di Guarin, Agliardi fa sua la palla.

117′- Squadre ormai stremate, ma Zanetti ha ancora la forza di guadagnarsi un angolo.

116′- Su cross di Diamanti sbuca Gabbiadini che di testa appoggia la palla tra le braccia di Handanovic.

114′- Ennesima ovazione per Zanetti che guadagna un corner.

112′- Zanetti si libera di un paio di avversario e calcia in porta trovando la risposta di Agliardi. Sulla ribattuta, lo stesso Zanetti colpisce un incredibile palo a porta vuota!

110′- Diamanti si libera della marcatura e calcia in porta senza inquadrare la porta.

108′- Pereira sulla sinistra supera Motta che lo stende: per Banti è tutto regolare.

105′- INIZIO SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE Ha inizio il secondo tempo supplementare con Cassano e Diamanti acciaccati.

105′- FINE PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE I primi 15′ non cambiano il risultato.

100′- Entrataccia di Mudingayi su Perez: Banti gli sventola in cartellino giallo.

96′- Ranocchia stende Diamanti: ammonito anche lui.

92′- Guarin si divora la difesa del Bologna e viene fermato solo da un intervento falloso di Gabbiadini che si guadagna il giallo.

91′- Pronti-via e Cambiasso sfiora subito il gol con un tiro dal limite.

90′- INIZIO PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE Le squadre cominciano il primo tempo supplementare.

90’+4′- FINE SECONDO TEMPO Dopo più di 90′ di gioco, il risultato è bloccato sul 2-2. Si va ai supplementari.

90’+3′- Deviazione di Morleo su cross di Palacio quasi a beffare Agliardi che mette in angolo.

90’+2′- Handanovic vola e mette in angolo un tiro a giro di Gabbiadini.

90′- Concessi 4′ di recupero.

89′- Rovesciata di Ranocchia su torre di Silvestre: palla sul fondo.

88′- Mudingayi in campo per Jonathan. Zanetti passa a destra.

87′- Sinistro di Kone al volo a sfiorare il palo.

86′- Gol annullato a Ranocchia per fuorigioco.

84′- GOL BOLOGNA Cross dalla destra di Motta per Gabbiadini che appoggia in rete approfittando di uno svarione clamoroso di Jonathan.

83′- Su cross di Morleo, Ranocchia interviene di testa deviando sul palo. Poi Handanovic raccoglie e fa sua la palla.

81′- GOL BOLOGNA Diamanti riapre il match con una pennellata su calcio di punizione dal limite. 2-1.

80′- Pereira stende Diamanti e si guadagna il cartellino giallo.

76′- GOL INTER Palacio riceve da Juan Jesus, punta la porta e fulmina Agliardi con un tiro a giro all’incrocio.

73′- Strepitosa sgroppata di Zanetti a strappare applausi a San Siro.

72′- Palacio pesca Cassano con una palla filtrante, il barese calcia e accarezza il palo.

71′- Pioli inserisce Kone per Antonsson passando al 4-2-3-1.

70′- Palito prova la botta dalla distanza ma la sfera si alza abbondantemente sulla traversa.

68′- Cassano imbecca Alvaro Pereira che viene stoppato in angolo dall’uscita di Agliardi.

66′- Lancio millimetrico di Cambiasso per Palacio: il Trenza aggancia ma poi la palla muore tra le braccia di Agliardi.

62′- Ottimo cross di Jonathan per Cassano che però perde l’attimo al momento del tiro.

60′- Stramaccioni inserisce Palacio per Rocchi.

58′- Diamanti fa la barba al palo alla destra di Handanovic.

57′- Ranocchia toccato duro da Diamanti, poi il centrale riprende il suo posto.

55′- Gabbiadini prende il posto di Pasquato.

52′- Cross di Jonathan per Rocchi che di prima intenzione gira in porta: palla alta.

48′- Punizione velenosa di Diamanti sventata da Handanovic.

45′- INIZIO SECONDO TEMPO Si riprende con Cambiasso in campo per Benassi e Pazienza per Guarente.

45’+1′- FINE PRIMO TEMPO Si va negli spogliatoi con i nerazzurri in vantaggio 1-0.

45′- Concesso un solo minuto di recupero.

43′- Ancora Handanovic bravo a respingere un sinistro di Diamanti.

42′- Testa di Gilardino e miracolo strepitoso di Handanovic che smanaccia!

40′- Punizione di Diamanti murata da Ranocchia che resta a terra dolorante.

37′- Guarin trova il corridoio giusto per Pereira, ma l’esterno uruguaiano viene pizzicato in offside.

33′- GOL INTER Guarin mette a sedere due avversari prima di scaricare un destro terrificante alle spalle di Aglierdi. Inter in vantaggio!

32′- Cassano a giro sul secondo palo: solo un miracolo di Agliardi nega l’eurogol al barese.

27′- Diamanti serve Pasquato che scarica un buon sinistro intercettato da Handanovic.

23′- Cassano cerca ancora Rocchi a centro area, ma la punta veneta arriva con un attimo di ritardo e manca la palla.

22′- Sinistro di Diamanti a fil di palo.

20′- Fase di stallo del match.

16′- Cassano pennella per Silvestre: colpo di testa fuori di poco.

15′- Guarente interrompe di mano un’azione di Guarin. Punizione dal limite.

14′- Cassano illumina per Rocchi, ma Sorensen interviene e vanifica l’azione.

13′- Pasquato cerca il jolly al volo, palla alle stelle.

11′- Cassano accarezza delicatamente la palla su lancio di Guarin, salta due avversari ma al momento del tiro si inceppa.

9′- Ci prova Pasquato dal limite, ma la conclusione è debole e si spegne tra le braccia di Handanovic.

8′- Guarin scarica una botta dalla distanza trovando la risposta di Aglierdi in due tempi.

6′- Colpo di testa di Motta su cross di Morleo: Handanovic blocca.

5′- Gilardino prova a liberarsi in area ma Silvestre gli sbarra la strada.

3′- L’Inter comincia cercando di premere sull’acceleratore.

1′- CALCIO D’INIZIO A San Siro ha inizio Inter-Bologna, valida per i quarti di finale di Tim Cup.

Nell’Inter Stramaccioni schiera praticamente l’undici tipo lasciando fuori solo Cambiasso, Palacio e Gargano lasciando spazio a Benassi, Jonathan e Rocchi. L’ex capitano della Lazio, farà coppia con Cassano in avanti.

Pioli si affida quasi in toto alla sua squadra tipo con il tridente Diamanti-Pasquato-Gilardino con Gabbiadini inizialmente in panchina.