Uno sguardo sulla 20^giornata di A

Calcio - serie ALa prima giornata di ritorno si apre con la vittoria larga del Bologna sul Chievo; i felsinei, reduci da due sconfitte consecutive, ritrovano i tre punti grazie alle reti di Konè, Gilardino (doppietta) e Gabbiadini.

Nell’anticipo domenicale il Torino piega un Siena mai domo per 3-2; i bianconeri, sotto 3-1 all’intervallo (Brighi, Bianchi, Cerci e Reginaldo i marcatori, ndr) prima accorciano le distanze con Paolucci e poi sfiorano il pari con l’ex Rosina che spedisce a lato un calcio di rigore al novantesimo.

Le partite delle 15 vedono Napoli e Lazio ridurre le distanze in classifica dalla Juventus, che si fa raggiungere a Parma da Sansone dopo il vantaggio di Pirlo. Gli azzurri regolano 3-0 il Palermo con una prestazione autorevole; a segno Maggio, Inler e Lorenzo Insigne, che festeggia anche l’esordio in serie A del fratello Roberto. La Lazio continua la sua striscia di partite senza sconfitte (arrivata a 14) battendo l’Atalanta 2-0 grazie a un gol irregolare di Floccari e a un’autorete di Brivio.

La Fiorentina, dopo la beffarda sconfitta contro il Pescara, crolla anche a Udine sotto i colpi del dinamico duo Di Natale-Muriel; anche oggi, come contro l’Inter, doppiettà di Totò e terza rete del colombiano.

Secondo k.o. di fila anche per la Roma. I capitolini sprecano troppo e vengono puniti dal cucchiaio del “Papu” Gomez al minuto 62.

Vittoria fondamentale del Cagliari nello scontro salvezza col Genoa. I grifoni, avanti col neoacquisto Pisano, si fanno prima raggiungere da Sau e poi superare a dieci dalla fine da capitan Conti, che capitalizza di testa una bella punizione di Avelàr.

Nel posticipo serale 0-o avaro di emozioni tra Sampdoria e Milan.