Inter-Fiorentina 2-1: Milito e Cassano giustiziano la Viola

INTER vs FIORENTINA 2-1

Marcatori: 16′ rig. Milito (I), 33′ Cassano (I), 40′ Romulo (F).

Ammoniti: Samuel (I), Ranocchia (I), Rodriguez (F), Mati Fernandez (F), Roncaglia (F), Jovetic (F), Guarin (I).
Espulsi: 62′ Rodriguez (F).

INTER (3-4-2-1)1 Handanovic; 23 Ranocchia, 25 Samuel, 40 Juan Jesus; 55 Nagatomo, 21 Gargano, 19 Cambiasso (80′ Mudingayi 16), 4 Zanetti, 29 Coutinho (70′ Alvarez 11); 99 Cassano, 22 Milito (85′ Guarin 14). A disp.: 12 Castellazzi, 27 Belec, 6 Silvestre, 20 Obi, 31 Pereira, 41 Duncan, 42 Jonathan, 44 Bianchetti, 88 Livaja. All.: Andrea Stramaccioni.

FIORENTINA (3-5-2): 1 Viviano; 4 Roncaglia, 2 Rodriguez, 40 Tomovic; 11 Cuadrado (69′ Toni 30) , 92 Romulo, 7 Pizarro, 20 Borja Valero (81′ Migliaccio 21), 23 Pasqual; 22 Ljajic (45′ Mati Fernandez 14), 8 Jovetic. A disp.: 89 Neto, 3 Hegazy, 5 Olivera, 12 Lupatelli, 15 Savic, 16 Cassani, 17 Seferovic, 19 Llama. All.: Vincenzo Montella.

Arbitro: Antonio Giannoccaro (sez. arbitrale di Lecce)

CRONACA:

90’+4′- FISCHIO FINALE L’Inter batte la Fiorentina 2-1 e si porta a 12 punti alle spalle di Napoli e Juventus.

90’+2′- Handanovic fa suo l’angolo di Pasqual.

90′- Concessi 4′ di recupero.

87′- Gargano parte in contropiede ma viene steso da Jovetic che si guadagna l’ammonizione.

85′- Stramaccioni si gioca l’ultima sostituzione inserendo Guarin per Milito.

81′- Tra i Viola, Migliaccio prende il posto di Borja Valero.

80′- Cambio per l’Inter: Mudingayi in campo per Cambiasso.

74′- Alvarez inventa per Milito, il tiro a botta sicura del Principe è respinto miracolosamente da Viviano.

72′- Pericoloso diagonale di Milito: Viviano si allunga e devia in angolo.

70′- Alvarez prende il posto di Coutinho.

69′- Montella inserisce Toni per Cuadrado.

68′- Strepitosa falcata di Juan Jesus, poi Nagatomo spreca la l’ennesima fantastica giocata del brasiliano.

64′- Giallo anche per Roncaglia per un fallo su Cassano.

62′- Gonzalo Rodriguez stende Nagatomo guadagnandosi il secondo giallo che gli costa l’espulsione.

55′- Mati Fernandez ammonito per un brutto intervento a gamba alta su Samuel.

50′- Borja Valero cerca Cuadrado nel cuore dell’area ma la deviazione del colombiano è troppo debole.

47′- Fiorentina subito pericolosa con un colpo di testa di Jovetic che si spegne sul fondo.

45′- INIZIO SECONDO TEMPO Comincia la ripresa con Mati Fernandez al posto di Ljajic.

45’+1′- FINE PRIMO TEMPO Si va al riposo sul 2-1 per l’Inter. Partita emozionante e spettacolare.

45′- Concesso 1′ di recupero.

44′- Cassano pesca in piena area Milito che però apre troppo il piattone e calcia fuori. Terza occasione clamorosa fallita dal principe.

41′- Ljajic va vicino al pari ma Handanovic si oppone in uscita.

40′- GOL FIORENTINA Pizarro premia l’inserimento di Romulo che di testa buca Handanovic. 2-1.

39′- Ljajic prova il tiro da fuori con Handanovic che fa sua la palla.

35′- Ancora Inter in avanti con Coutinho, ma la conclusione del brasiliano finisce debole tra le braccia di Viviano.

33′- GOL INTER Ottimo passaggio filtrante di Ranocchia per Cassano: il barese non sbaglia e fredda Viviano. 2-0!

31′- Giallo anche per Ranocchia sempre per un fallo su Jovetic.

30′- Coutinho ruba palla a Borja Valero scatenando Cassano: il barese mette in porta Milito che a tu per tu con Viviano si fa resingere la conclusione.

28′- Samuel scalcia Jovetic da dietro: Giannoccaro gli sventola il cartellino giallo.

25′- Jovetic salta Gargano e calcia in porta: Handanovic c’è.

20′- Ljajic ci prova su punizione: Handanovic vola e mette in angolo.

18′- Magia di Milito in area di rigore innescato da uno strepitoso Cassano, ma la sua conclusione si stampa sulla traversa.

16′- GOL INTER Viviano intuisce ma non arriva sulla conclusione di Milito. Inter in vantaggio!

15′- Coutinho semina il panico nella difesa viola mettendo un buon pallone in mezzo che Viviano allontana sui piedi di Zanetti: poi, il cross del capitano viene intercettato da Tomovic con un braccio. Calcio di rigore!

13′- Ancora Inter in avanti pericolosamente: Cambiasso si coordina alla perfeziona su un cross di Cassano ma il suo tiro finisce fuori di un nulla.

12′- Primo calcio d’angolo per l’Inter battuto da Cassano: palla respinta sui piedi di Coutinho che conclude con forza trovando l’opposizione della difesa.

10′- Perfetta triangolazione che porta Cuadrado in area di rigore, poi l’esterno viola sbaglia l’ultimo passaggio per Romulo.

6′- Partita intensa ma ancora nessun pericolo dalle parti di Handanovic e Viviano.

1′- CALCIO D’INIZIO Stramaccioni, che deve rinunciare a Sneijder, si affida a Cassano e Coutinho alle spalle di Milito. Confermata la difesa a tre con Ranocchia, Samuel e Juan Jesus. In mezzo al campo, ci sono Cambiasso e Gargano. Sugli esterni Zanetti e Nagatomo. Montella conferma gli undici che hanno ben figurato contro la Juve.