Curiosità e numeri in attesa di Pescara-Inter

Pescara-Inter atto terzo alla prima giornata

Pur essendo appena al sesto campionato in serie A della propria storia, il Pescara per la terza volta debutta in un torneo di massima divisione affrontando l’Inter, ma per la prima volta lo fa in casa. Il 16 settembre 1979 vittoria nerazzurra a San Siro con autogol di Domenichini al 12’ e rete di Oriali al 69’. Rivincita abruzzese il 13 settembre 1987, con vittoria del Pescara 2-0 a Milano con le reti di Galvani al 40’ e Sliskovic su rigore al 57’.

Inter senza successi alla prima dal 2006

L’Inter non vince alla prima giornata dal 9 settembre 2006, quando si impose 3-2 a Firenze: reti di Cambiasso (11′ e 41′), Ibrahimovic (62′), Toni (68′ e 79′). Nei 5 seguenti debutti i nerazzurri hanno collezionato 4 pareggi ed 1 sconfitta.

Le sfide Stramaccioni-Stroppa

Sfida tecnica inedita tra Giovanni Stroppa ed Andrea Stramaccioni che registra il primo confronto ufficiale – da tecnico – contro il Pescara. Anche Giovanni Stroppa affronta stasera, per la prima volta da tecnico in gare ufficiali, l’Inter. Da giocatore il coach biancazzurro ha avuto come avversari i nerazzurri in 17 occasioni, con bilancio – decisamente sfavorevole – di 2 vittorie, 5 pareggi e 10 sconfitte.

200 in Italia per Gargano

Walter Gargano festeggia, se dovesse scendere in campo, la gara numero 200 in Italia dove somma finora 165 presenze in serie A, 12 in coppa Italia, 21 nelle coppe europee ed 1 in altri tornei, tutte con il Napoli. L’esordio assoluto risale al 15 agosto 2007 in coppa Italia, Napoli-Cesena 4-0.

Fonte: inter.itFootball Data