Buona la prima! L’Inter non stecca al debutto: 3-0 all’Hajduk e qualificazione in discesa

HAJDUK SPALATO vs INTER 0-3

Marcatori: 18′ Sneijder (I), 44′ Nagatomo (I), 73′ Coutinho (I)

Ammoniti: 18′ Maloca (H), 89′ Radosevic (H), 91′ Silvestre (I)

Hajduk Spalato (4-2-3-1): 1 Blazevic; 6 Vrsajevic, 22 Maloca, 5 Milovic, 17 Jozinovic; 7 Andrijasevic (54′ Milic 4), 14 Radosevic; 11 Oremus (78′ Tomas 29), 18 Caktas, 20 Ozobic (45′ Maglica 9); 13 Vukusic. A disposizione: 16 Lustica, 19 Vugdelida, 24 Vukovic, 27 Jonjic. Allenatore: Miso Krsticevic.

Inter (4-3-2-1): 1 Handanovic; 42 Jonathan, 6 Silvestre, 26 Chivu (45′ Samuel 25), 55 Nagatomo; 14 Guarin, 19 Cambiasso, 4 Zanetti; 8 Palacio, 10 Sneijder (65′ Coutinho 7); 22 Milito (76′ Livaja 88). A disposizione: 12 Castellazzi, 16 Mudingayi, 24 Benassi, 33 Mbaye. Allenatore: Andrea Stramaccioni.

Arbitro: Hüseyin Göcek (TUR)

FINISCE QUI – L’Inter archivia la pratica qualificazione con un netto 3-0 in casa dell’Hajduk. Tra sette giorni a San Siro la gara di ritorno.

90′ Segnalati due minuti di recupero.

89′ Fallo di Radosevic su Guarin. Cartellino giallo per il centrocampista dell’Hajduk.

88′ Palacio salta Jozinovic e scarica un potente destro deviato in angolo da Milovic.

85′ Ci prova anche Jonathan, ma l’estremo difensore croato si distende in tuffo ed evita il poker nerazzurro con una bella parata.

81′ Rasoiata dalla distanza di Guarin. Blazevic blocca a terra.

80′ Silvestre perde un brutto pallone, Maglica ne approfitta ma Handanovic è strepitoso e salva d’istinto.

78′ Ultimo cambio anche per l’Hajduk: dentro Tomas al posto di Oremus.

77′ Maglica scatta sul filo del fuorigioco ma da solo davanti ad Handanovic cerca un improbabile pallonetto e consente il recupero di Nagatomo.

76′ Strama concede qualche minuto all’unico ex del match, Marko Livaja. L’attaccante della Primavera nerazzurra prende il posto di Diego Milito.

73′ GOL INTER – Grandissimo gol di Coutinho che con uno spettacolare destro a girare batte Blazevic sul secondo palo.

66′ Deviazione pericolosa su cross di Palacio. Blazevic si salva in angolo.

65′ Secondo cambio anche per l’Inter: dentro Coutinho, fuori Sneijder.

63′ Contropiede dell’Hajduk con Vukusic che va alla conclusione dopo una bella progressione. Il tiro è deviato in angolo.

54′ Secondo cambio per Krsticevic: dentro Milic al posto di Andrijasevic.

52′ Jonathan al centro per Milito che prova a deviare con il tacco ma non trova la porta.

48′ Cross di Sneijder dalla destra sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Cambiasso anticipa tutti di testa ma da due passi angola troppo la conclusione. Buona occasione per l’Inter che avrebbe potuto chiudere il discorso qualificazione.

46′ Conclusione di Jozinovic dalla distanza, deviata da Zanetti. Handanovic blocca con sicurezza.

Comincia il secondo tempo con qualche novità nelle due formazioni. Chivu lascia il posto a Samuel per un problema al piede, accusato dopo un contrasto di gioco. Nell’Hajduk, invece, entra Maglica al posto di Ozobic.

FINE PRIMO TEMPO – Si chiude sul 2-0 per l’Inter la prima frazione di gioco. Vantaggio di Sneijder e raddoppio di Nagatomo.

45′ Segnalato un minuto di recupero.

44′ GOL INTER – Su un tiro non irresistibile di Nagatomo, Maloca ci mette il piede e spiazza Blazevic. L’Inter raddoppia in chiusura di primo tempo.

42′ Traversone dalla trequarti di Radosevic, Vukusic anticipa tutti ma non trova la porta.

37′ Ci prova da 30 metri Ozobic. Palla alta sopra la traversa.

L’Inter adesso controlla la gara cercando di amministrare le energie.

29′ Zanetti serve Milito in area, ma il tiro del Principe è intercettato da Milovic.

26′ Il cross di Palacio dalla destra diventa un tiro che per poco non sorprende Blazevic. Il portiere croato si salva in due tempi.

22′ Sneijder in profondità per Palacio: l’argentino è solo davanti a Blazevic, ma per il direttore di gara c’è fuorigioco.

18′ GOL INTER – Il primo gol della stagione è di Wesley Sneijder. Milito lavora benissimo il pallone sulla trequarti e serve l’olandese, che mette a sedere il portiere avversario e insacca.

17′ Buona trama dell’Inter sulla fascia sinistra, ma Nagatomo viene fermato per una posizione irregolare

14′ Conclusione di Vukusic dal limite dell’area. Handanovic controlla il pallone che termina sul fondo.

9′ Cross di Jonathan dalla destra. La traiettoria è un po’ lunga e Vrsajevic anticipa Sneijder.

7′ Adesso è la squadra di casa che spinge. Ci prova Ozobic dalla distanza, ma il tiro è fuori misura.

4′ Risponde l’Hajduk con Vukusic, ma il tiro cross dell’attaccante croato taglia l’area senza creare grossi problemi ad Handanovic.

3′ Ancora Milovic con un salvataggio da ultimo uomo su Palacio, servito in profondità da Milito.

2′ Ci prova subito l’Inter, che comincia bene il match. La triangolazione tra Milito e Palacio viene però interrotta da Milovic, che libera l’area croata.

1′ Si parte! Comincia la stagione dei nerazzurri.