Curiosità e numeri in attesa di Genoa-Inter

Il dicembre d’oro di Ranieri

Con un bilancio di 24 vittorie, 14 pareggi e 9 sconfitte in 47 gare di campionati professionistici ed una media punti-partita di 1,83, Claudio Ranieri ha in dicembre il suo mese d’oro, quello in cui le sue squadre producono i migliori risultati.

Il ritorno di Ranieri a Marassi: il 20 febbraio scorso si dimise dalla Roma

Claudio Ranieri torna a Marassi, dove il 20 febbraio scorso la sua Roma perse incredibilmente per 3-4 dopo essere stata in vantaggio per 3-0. Alla fine di quella gara persa contro il Grifone, l’attuale mister nerazzurro diede le dimissioni dalla panchina giallorossa.

Inter in gol da 11 trasferte consecutive

L’Inter segna consecutivamente da 11 trasferte, per un totale di 18 marcature. L’ultimo digiuno esterno risale al 16 aprile scorso, 0-2 a Parma in campionato.

Genoa a -1 dal 100° gol ufficiale contro i nerazzurri

Il Genoa ha finora segnato 99 gol in gare ufficiali contro l’Inter. La prima di queste reti risale al 26 gennaio 1930, quando in serie A fu vittoria nerazzurra per 4-1 a Genova, con rete rossoblu segnata da Elvio Banchero al 60’.

Genoa senza gol in casa contro l’Inter da 275 minuti

Il Genoa non segna in gare interne ufficiali contro l’Inter dal 19 marzo 2008 quando, in serie A, fu pareggio per 1-1. L’autore del gol rossoblu fu Borriello all’85’: da allora si contano i restanti 5’ di quel match, più le intere partite di campionato tutte vinte dall’Inter: 2-0 nell’edizione 2008/09, 5-0 nell’edizione 2009/10 ed 1-0 nell’edizione 2010/11, per un totale di 275 minuti di digiuno casalingo.

Malesani a caccia della 100^ vittoria in serie A

Alberto Malesani va oggi a caccia della 100^ vittoria da allenatore in serie A, essendo giunto a quota 99 con l’affermazione di sabato sera a Siena. Malesani, che somma 287 panchine in massima divisione con restante bilancio di 81 pareggi e 107 sconfitte, ha vinto la sua prima gara nel giorno d’esordio, 31 agosto 1997, Udinese-Fiorentina 2-3.

Malesani-Ranieri: il genoano imbattuto in casa

Settimo confronto ufficiale tra i due tecnici, con bilancio di 1 successo di Malesani, 3 pareggi e 2 vittorie per Ranieri. Nei 3 confronti ufficiali casalinghi le squadre di Malesani non hanno mai perso grazie ad uno score – a proprio favore – di 1 vittoria e 2 pareggi.

Malesani non batte i nerazzurri dal 2000

Alberto Malesani affronta l’Inter per la ventunesima volta in carriera tecnica con bilancio che vede 5 successi dell’attuale tecnico dei liguri, 5 pareggi e 10 affermazioni nerazzurre. Malesani non batte i nerazzurri dal 29 novembre 2000, in coppa Italia, quando il suo Parma chiuse sul 6-1 contro i milanesi. Nelle seguenti 10 sfide le formazioni di Malesani hanno raccolto 3 pareggi e subito 7 sconfitte, di cui 4 nelle ultime 4 partite giocate.

Ranieri in vantaggio e sue squadre sempre in gol

Quattordicesima sfida ufficiale tra Ranieri ed il Genoa e finora l’attuale tecnico dei nerazzurri vanta uno score – a proprio favore – di 9 vittorie, 2 pareggi e 2 sconfitte. In questi 13 precedenti le squadre guidate da Ranieri hanno sempre segnato, per un totale di 29 reti realizzate.

Fonte: inter.it