Formazioni ufficiali:

IN TER (4-3-1-2) : Julio Cesar; Maicon, Lucio, Samuel, Chivu; Zanetti, Cambiasso, Obi; Alvarez; Forlan, Pazzini. A disposizione: Castellazzi, Nagatomo, Muntari, Stankovic, Coutinho, Zarate, Castaignos. All. Ranieri

NAPOLI (3-4-2-1) : De Sanctis; Campagnaro, Cannavaro, Aronica; Maggio, Inler, Gargano, Zuniga; Hamsik, Pandev; Lavezzi. A disposizione: Rosati, Chavez, Fernandez, Fideleff, Dossena, Santana, Mascara. All. Mazzarri

CRONACA:

90′ + 2′ FISCHIO FINALE Il Napoli espugna 3-0 il Meazza.

90′ + 1′ Cross di Maicon per Pazzini in piena area, ma il colpo di testa del centravanti nerazzurro si spegne a lato di poco.

86′ – Nel Napoli Aronica lascia il posto a Fernandez.

78′ – Lavezzi lascia il campo. Al suo posto Chavez.

74′ – GOL NAPOLI Lavezzi libera Hamsik con una palla filtrante: davanti a Julio Cesar lo slovacco non sbaglia.

71′ – Cartellino giallo per Mascara che tarda a battere una rimessa laterale.

67′ – Zarate subentra a Diego Forlan.

65′ – Hamsik si libera bene pescando Zuniga nel cuore dell’area di rigore che però sbaglia un gol clamoroso calciando alto.

60′ – Cambio nell’Inter: Stankovic prende il posto di un timido Alvarez.

56′ – GOL NAPOLI – Su una palla innocua al limite dell’area, incomprensione tra Julio Cesar e Nagatomo che favorisce il tocco vincente di Maggio.

50′ – Nel Napoli, Mascara entra in campo per Goran Pandev.

45′ – INIZIA IL SECONDO TEMPO Si riparte con il Napoli in vantaggio. Nell’intervallo, espulso anche Ranieri.

45′ + 1′ – FINE PRIMO TEMPO In un San Siro infuocato per le decisioni arbitrali, finisce il primo tempo con il Napoli in vantaggio per 1-0.

44′ – Chivu esce per un problema fisico. Al suo posto Yuto Nagatomo.

43′ – Ammoniti Zanetti e Julio Cesar per proteste.

42′ – GOL NAPOLI – Julio Cesar neutralizza il rigore di Hamsik, poi Campagnaro ribadisce in rete.

40′ – Obi sbilancia Maggio facendolo cadere. Il fallo è fuori area, ma per l’arbitro Rocchi è calcio di rigore ed espulsione per il nigeriano.

28′ – Cartellino giallo per Zuniga che impedisce a Zanetti di ripartire in contropiede.

23′ – Botta di Zanetti dal limite, sulla respinta corta di De Sanctis Pazzini segna ma è in fuorigioco.

15′ – Cross di Maicon dalla destra, Pazzini conclude al volo ma la sfera si alza sopra la traversa.

12′ – Destro di Forlan dai 20 metri, palla fuori di poco.

9′ – Prima ammonizione della partita per Obi quantomeno discutibile.

8′ – Ritmi alti già dai primi minuti, intraprendente Maicon all’esordio in campionato.

1′- CALCIO D’INIZIO Si parte, Inter con la consueta casacca nerazzurra. Napoli in maglia azzurra.