VIDEO – Chelsea campione d’Europa dopo i calci di rigore. Guarda gol e highlights della finale!

Sono serviti i calci di rigore (10^volta nella storia del trofeo, ndr) per assegnare la 57^edizione della Champions League.

Dopo 120 minuti poveri di spettacolo, ma non privi di emozioni, il Chelsea può finalmente salire sul tetto d’Europa. Al vantaggio del Bayern, firmato Thomas Muller (all’83esimo), aveva risposto Didier Drogba poco prima del triplice fischio.

Nei tempi supplementari la squadra di Heynckes ha avuto una grandissima occasione per portarsi nuovamente in vantaggio, grazie a un penalty concesso per fallo dello stesso Drogba su Ribery. Dal dischetto, però, Robben si fa ipnotizzare da Cech e il punteggio resta sull’1-1.

Si va quindi ai calci di rigore e questa volta a gioire sono i Blues, che riscattano la finale persa nel 2008 contro il Manchester United.