Under 19: Italia-Croazia termina 2-2, l’ultima firma la mette Bonazzoli

Inizia con un pareggio (2-2) la Fase Elite della Nazionale Under 19. Contro la Croazia, al Lindabrunn Stadion, gli Azzurrini, dopo aver terminato la prima frazione in svantaggio per 2-1, realizzano la rete del pari alla mezzora della ripresa.
La Croazia, squadra ostica e dotata di buon tasso tecnico, parte mostrando un miglior possesso palla, piĆ¹ rapida nello scambio a centrocampo dove la squadra di Pane ha difficoltĆ  nei contrasti, tanto che al 9ā€™ il difensore Mamic fugge sulla fascia e lascia partire un cross, rasoterra e forte, al centro dellā€™area dove Roguljic ruba il tempo alla difesa e non perdona segnando il vantaggio. Eā€™ lui la spina nel fianco della difesa azzurra, ben spalleggiato da Coric.
Lā€™Italia reagisce e si rende pericolosa in un paio dā€™azioni, quella piĆ¹ clamorosa al 17ā€™ quando Cerri, messo da Bonazzoli davanti allā€™estremo difensore croato Grbic, si fa parare il tiro ravvicinato. Insiste in attacco lā€™Italia, di nuovo pericolosa un minuto dopo ancora con un tiro sotto la traversa di Bonazzoli intercettato dal portiere avversario. Eā€™ il preludio del pareggio, che arriva al 27ā€™ con Cerri: fuga sulla destra di Verde, che mette al centro per il centravanti azzurro che non sbaglia.
La partita procede a fasi alterne, lā€™Italia continua ad avere difficoltĆ  a creare gioco a centrocampo e la Croazia colpisce di nuovo: sempre dalla sinistra, fuga di Vlasic che con un tiro secco colpisce il palo dopo una deviazione di Scuffet, raccoglie Roguljic che insacca la palla con un tiro secco dal limite dellā€™area piccola.
Nel secondo tempo gli Azzurrini entrano piĆ¹ aggressivi e giĆ  al 5ā€™ Verde dalla destra crossa teso al centro e Parigini non arriva per un soffio. Lā€™Italia in pressing alto mette in difficoltĆ  i croati, cosƬ al 30ā€™ gli Azzurrini pareggiano: rasoterra di Parigini per Cerri che colpisce bene, Grbic non trattiene e Bonazzoli spinge la palla in rete.
Soddisfatto, a fine gara, il tecnico federale Alessandro Pane: ā€œQuesta ĆØ una squadra che sa quello che deve fare per vincere. I croati ci hanno messo in difficoltĆ , soprattutto nel primo tempo, ma i ragazzi hanno saputo reagire e non si sono mai arresi, recuperando lo svantaggio senza timori. Siamo allā€™inizio e la Croazia era uno scoglio duro da superareā€.

Fonte: FIGC.it