LIVE Inter-Cagliari 1-1 (29′ Martinez; 78′ Nainggolan) Altro stop in campionato

Torna in campo l’Inter di Conte e per la seconda volta nel giro di soli dodici giorni il Cagliari fa visita a San Siro.
Negli ottavi di Coppa Italia i nerazzurri se la sono cavata senza troppi problemi (trascinati da un super Lukaku nel 4-1 finale), ma guai a sottovalutare l’avversario: gli uomini di Maran sono reduci da un pareggio sul campo del Brescia, primo spiraglio di luce alla fine di un tunnel lunghissimo di sconfitte che li aveva fatti scivolare in classifica… e particolare attenzione anche all’ex Radja Nainggolan!
Dal canto suo, l’Inter cerca il riscatto dopo il passo falso di Lecce. Il mercato ha distratto molto, ma ora testa al Cagliari. “Non possiamo smettere di pigiare l’acceleratore“.

IL MATCH

90’+4 – Finale di fuoco a San Siro: cartellino rosso per Lautaro Martinez che protesta nei confronti di Manganiello. Termina 1-1 tra Inter e Cagliari… Ora per la beneamata si fa durissima.

90’+2 – C’è nervosismo ora in campo: mentre il pubblico di casa protesta Nandez e Dimarco vanno al faccia a faccia.

90′ – Dimarco tenta il gran gol al volo ma svirgola.

86′ – Mix di applausi e fischi per Nainggolan che lascia il campo per far spazio a Cigarini.

85′ – Terzo cambio per Antonio Conte: Dimarco sostituisce Biraghi.

84′ – Ora il Cagliari trova molti spazi in contropiede e tenta il colpaccio.

83′ – Ammonizione per Stefan De Vrij che atterra con una scivolata scomposta l’ex Boca Nandez.

82′ – Fuori Sensi e dentro Sanchez per il forcing finale.

81′ – Cost to cost di Lukaku che parte dalla propria metà campo e calcia col sinistro a qualche centimetro dal palo alla sinistra di Cragno… meritava il gol

78′ – GOL. Pareggio del Caglairi con Radja Nainggolan. Decisiva la deviazione di Bastoni.

76′ – Dentro anche Mattiello per Luca Pellegrini.

74′ – Maran manda in campo Lucas Castro al posto di Oliva.

70′ – Cragno stava per combinarla grossa regalando la palla a Lautaro Martinez, ma il passaggio è troppo veloce affinché il numero 10 possa stopparlo.

67′ – Inter sprecona: recupera palla in area di rigore avversaria ma non conclude a rete.

64′ – Sugli sviluppi del calcio piazzato Bastoni rischia di insaccare il pallone nella propria porta, ma sarà di nuovo calcio d’angolo.

63′ – Tiro-cross di difficile lettura da parte di Luca Pellegrini, Handanovic deve smanacciare in corner.

62′ – L’Inter continua a tambureggiare dalle parti di Cragno: prima la Lu-La, poi Sensi… nulla di fatto.

61′ – Ammonizione per Nicolò Barella, ex di giornata.

60′ – Ancora Sensi: questa volta Cragno deve metterci una pezza e spingere fuori col pensiero il tap-in di Lautaro Martinez.

59′ – Sensi riceve da Lautaro Martinez e si mette in proprio: doppio dribbling e conclusione a lato di un soffio. Applausi da San Siro.

57′ – Calcia Nainggolan ma prende in pieno Simeone, che si sostituisce ai difensori dell’Inter e sventa il pericolo.

56′ – Dubbio fischio del signor Manganiello che regala una punizione interessante agli ospiti.

54′ – Sfuma un potenziale contropiede per i nerazzurri.

50′ – Conclusione violenta di Lautaro Martinez, troppo centrale e facile per Cragno.

49′ – Subito Lukaku, il suo mancino sibila alla sinistra del palo.

45′ – Si riparte al Meazza! Nessun cambio nell’intervallo, mentre ricordiamo che al 17′ l’Inter ha sfruttato la sua prima sostituzione (Godin per Skriniar).

45’+4 – Miracolo di Handanovic quando ormai si era andati ben oltre il terzo ed ultimo minuto di recupero. Squadre che vanno al riposo sul risultato di 1-0. Partita difficile, nella quale si sta facendo apprezzare il nuovo arrivato Ashley Young, autore di un assist pregiato al debutto.

45’+3 – Primo giallo dell’incontro per Lukaku che stende Luca Pellegrini.

45’+2 – L’Inter ci prova fino alla fine, nulla da fare per Lautaro Martinez e Lukaku.

42′ – Doppia occasione Inter: prima Cragno nega la doppietta a Lautaro Martinez, poi la difesa sarda fa muro sulla conclusione di Borja Valero.

35′ – Gioco fermo e sanitari in campo per Joao Pedro.

29′ GOOOL! Ashley Young fa partire da fermo un cross pennellato per Lautaro Martinez, el Toro incorna e batte Cragno: 1-0.

23′ – Occasionissima Inter: Godin pesca Lautaro Martinez con un gran filtrante, ma Cragno risponde presente.

20′ – Buon lavoro di Lukaku che libera Sensi, chiuso in angolo.

17′ – Problemi per Milan Skriniar che lascia il campo. Al suo posto Conte sceglie Godin.

14′ – Gol annullato all’Inter: Bastoni sventaglia per Barella che di testa fa traversa-gol… ma la bandierina è alta e dalla sala VAR arriva la conferma.

11′ – Più Cagliari che Inter in questi primi minuti di partita…

9′ – Nandez trova Simeone con un bel cross dalla destra, l’argentino spreca malamente.

7′ – Brivido per l’Inter: Bastoni perde momentaneamente il controllo del pallone al limite a pochi metri dalla porta di Handanovic, poi rimedia.

6′ – Ci prova anche il Cagliari, ma Skriniar fa buona guardia su Simeone.

3′ – Il tiro di Sensi non impensierisce Cragno, ma è il primo squillo del match.

2′ – Biraghi atterrato da Nandez al limite dell’area, punizione pericolosa affidata a Stefano Sensi.

1′ – Partiti! Sulle maglie dell’Inter oggi si leggono i nomi in cinese per celebrare l’anno del topo. Cagliari in maglia bianca da trasferta.

LE FORMAZIONI UFFICIALI

INTER (3-5-2): Handanovic; Skriniar, De Vrij, Bastoni; Young, Barella, Borja Valero, Sensi, Biraghi; Lautaro Martinez, Lukaku.
A disposizione: Padelli, Berni, Godin, Sanchez, Moses, Ranocchia, Dimarco, Esposito, Agoumé, D’Ambrosio.
Allenatore: Conte

CAGLIARI (4-3-2-1): Cragno; Faragò, Klavan, Walukiewicz, Pellegrini; Nandez, Oliva, Ionita; Nainggolan, Joao Pedro; Simeone.
A disposizione: Rafael, Olsen, Mattiello, Cigarini, Birsa, Lykogiannis, Castro, Gagliano, Porru.
Allenatore: Maran.

Arbitro: Manganiello.
Assistenti: Prete, Bresmes.