Inter-Juventus 1-2 (Dybala 4′, rig. Lautaro 18′, Higuain 80′): vittoria bianconera

95′ Finisce qui la partita.

94′ La Juve prende un fallo a metà campo. Sembra non crederci più l’Inter.

93′ Palla dentro di Politano, Skriniar spizza ma Lukaku non riesce a intercettare.

90′ Quattro minuti di recupero.

90′ Altro angolo per l’Inter, che viene però sprecato.

89′ Buona azione dei nerazzurri, angolo guadagnator.

88′ Ammonito Vecino, entrata in ritardo su Pjanic.

86′ Occasione Inter! Filtrante di D’Ambrosio per Vecino che in  stirata spara addosso a Szczesny.

80′ Gol della Juventus. Bentancur imbuca per Higuain che trafigge Handanovic. Il Pipita viene perso in marcatura da Bastoni.

77′ fallo di mano in area Juve, ma precedentemente c’era stato fallo in attacco di Lukaku.

77′ Esce Lautaro, entra Politano.

76′ Altro intervento dubbio di Vecino, Rocchin non fischia e l’azione si ribalta: Lautaro calcia ma il pallone è deviato in corner.

74′ Intervento al limite di Brozovic in area su Bentancur, Rocchi lascia correre. Il bianconero aveva già tirato, grande eccesso di foga del croato.

73′ Balla azione dell’Inter che passa rapidamente da Asamoah a D’Ambrosio: cross sul secondo palo che trova Vecino, ma la sua conclusione è sbilenca.

70′ Higuain per Ronaldo che entra in area, va sul sinistro e spara sul primo palo. Handanovic risponde presente.

69′ Palo di Vecino! El Mate tira dal limite, palla deviata che finisce sul palo a Szczesny battuto!

67′ Grande azione di Lautaro che salta De Ligt e Matuidi in area ma viene fermato da Alex Sandro prima di poter tirare.

63′ Si rivede in avanti l’Inter, con la cavalcata di Lukaku che non riesce a concludere a rete.

60′ Fase più calma del match. L’Inter stenta molto a costruire , affidandosi troppo spesso al lancio lungo. Manovra troppo sterile in questo secondo tempo, serve una scossa.

57′ Occasione per Dybala! Khedira imbuca per la Joya, Handanovic salva in uscita.

55′ Prestazione insufficiente di Godìn, troppo lento nelle letture e spesso in difficoltà nell’uno contro uno.

54′ Fuori Godìn, dentro Bastoni!

54′ Sassata di Ronaldo che però manca lo specchio.

50′ Lautaro si invola sulla trequarti e punta la difesa juventina, De Ligt lo stende ma Rocchi lascia correre. Errore evidente dell’arbitro.

49′ La Juve riparte da dove aveva concluso: tiro di Bernardeschi parato da Handanovic.

46′ Comincia il secondo tempo!

Avvio spettacolare a San Siro con una Juve subito arrembante che rischia di mettere seriamente sotto i nerazzurri. La squadra di Conte riesce poi a scuotersi e a raggiungere il pari. Nel finale di frazione vengono fuori gli uomini di Sarri, con la difesa dell’Inter costretta a fare gli straordinari.

48′ Finisce qui il primo tempo!

47′ Rischia l’Inter con sospetto tocco di mano di Lukaku e contatto sospetto tra Godìn e Dybala in area. Non c’è nulla però per arbitro e Var.

46′ Altro angolo per la Juve, Asamoah libera.

43′ Juve che preme in questo finale di tempo. L’Inter non riesce a uscire palla a terra, regalando diversi polloni alla Juve.

42′ Uno due Ronaldo-Dybala, tiro e gol di Ronaldo che buca Handanovic. Dybala era però in fuorigioco, gol annullato.

41′ Traversone di Matuidi che pesca Dybala in area. L’argetino al limite serve Ronaldo che centra Handanovic. Pericolosa la Juve!

38′ Rischia l’Inter dietro che azzarda un passaggio di troppo con De Vrij e Brozovic. Corner regalato alla Juve, su cui sviluppo De ligt mette a lato di testa.

35′ Punizione di Ronaldo non lontano dal vertice dell’area: palla sulla barriera.

34′ Non ce la fa Sensi! Esce l’ex Sassuolo, entra Vecino. Il centrocampista aveva rimediato un colpo poco fa.

30′ Rischia la Juve dietro! L’Inter non riesce ad approfittarne.

28′ Occasionissima Inter! Lautaro sradica il pallone dai piedi di Bonucci e conclude: miracolo di Szczesny.

26′ Si rivede l’Inter in attacco. Lautaro cerca di raccogliere una palla sporca in area ma è in fuorigioco.

23′ Bella partita al Meazza. Già due gol e tanta intensità: la sfida è apertissima.

20′ Punizione per la Juve dai 20 metri.

18′ Lautaro si presenta sul dischetto e trasforma. Szczesny intuisce ma non riesce a respingere.

16′ Rigore per l’Inter! Fallo di mano di De Ligt

14′ Ammonito Alex Sandro. Il terzino brasiliano ha lanciato un pallone in campo ostacolando l’azione.

9′ Salvataggio di Bonucci su Lukaku. Grande intervento del difensore, occasione Inter.

7′ Traversa di Ronaldo! Azione personale e bordata dal limite: si salva l’Inter.

4′ Gol della Juve! Dybala porta in vantaggio i bianconeri su lancio di Pjanic, infilando Handanovic in diagonale.

1′ Inizia la partita!

Tutto pronto per la attesissima sfida di vertice al Meazza. Ecco Inter-Juventus!

Ecco le formazioni ufficiali:

INTER (3-5-2): 1 Handanovic; 2 Godin, 6 de Vrij, 37 Skriniar; 33 D’Ambrosio, 23 Barella, 77 Brozovic, 12 Sensi, 18 Asamoah; 10 Lautaro, 9 Lukaku.
A disposizione: 27 Padelli, 13 Ranocchia, 21 Dimarco, 95 Bastoni, 5 Gagliardini, 8 Vecino, 19 Lazaro, 20 Borja Valero, 34 Biraghi, 87 Candreva, 16 Politano, 30 Esposito.
Allenatore: Antonio Conte.

JUVENTUS (4-3-1-2): 1 Szczesny; 16 Cuadrado, 19 Bonucci, 4 De Ligt, 12 Alex Sandro; 6 Khedira, 5 Pjanic, 14 Matuidi; 33 Bernardeschi; 10 Dybala, 7 C. Ronaldo.
A disposizione: 31 Pinsoglio, 77 Buffon, 8 Ramsey, 21 Higuain, 23 Emre Can, 24 Rugani, 25 Rabiot, 28 Demiral, 30 Bentancur.
Allenatore: Maurizio Sarri.

Arbitro: Rocchi
Assistenti: Meli e Carbone