Inter-Lazio 0-1 (12′ Milinkovic-Savic): triplice fischio al Meazza

La Lazio vince 1-0 a San Siro e si rilancia nella corsa Champions. L’Inter perde l’occasione per consolidare il terzo posto allungando sul Milan battuto dalla Samp. In classifica adesso l’Inter resta terza a +2 sul Milan, ma la Lazio รจ potenzialmente quarta (quinta a -3 dai rossoneri ma con la partita con l’Udinese da recuperare).
94′ Finisce la partita.

90′ Assegnati quattro minuti di recupero

89′ Assalto finale dei nerazzurri, i biancocelesti si difendono con ordine.

86′ Sostituzione per i biancocelesti, Senad Luliฤ‡ esce per Riza Durmisi

85 Cross teso di Nainggolan, deviazione di Perisic, Strakosha si accartoccia sulla sfera.

85 Lancio di Brozovic, Bastos in anticipo su Strakosha rischia l’autorete.

84′ ULTIMO CAMBIO INTER. Keita lascia il campo a favore di Joao Mario.

83′ Tentativo di Nainggolan, rasoterra dalla distanza, Strakosha non si fa sorprendere.

80′ SOSTITUZIONE INTER. Fuori D’Ambrosio, รจ il momento di Candreva.

80′ Da corner, girata di Politano, sinistro alto sopra la traversa.

79 Traversone di D’Ambrosio, Luiz Felipe spazza in angolo

78‘ Retropassaggio corto di Miranda, Handanovic rischia in dribbling su Immobile

76′ Keita allarga per Politano, cross troppo sul portiere.

75 Skriniar in proiezione offensiva, sponda di Perisic, Luiz Felipe libera di testa.

74‘ SOSTITUZIONE INTER. Spalletti manda in campo Nainggolan, fuori Borja Valero.

72 I biancocelesti fanno densitร  davanti all’area, i nerazzurri non riescono a sfondare.

70′ Sulla palla arriva Brozovic che spara sulla barriera.

69′ Romulo travolge Keita, punizione per i nerazzurri da posizione favorevole.

67′ SOSTITUZIONE LAZIO. Finisce la gara di Luis Alberto, spazio a Parolo.

65 Da corner, palla fuori per Politano, sinistro oltre il montante.

64 Ancora Luiz Felipe decisivo in chiusura su Perisic, angolo per i nerazzurri.

63 Keita in area perde il tempo per il tiro, Luiz Felipe lo ferma.

63′ Asamoah in area per Keita, Mazzoleni vede il controllo con il braccio. Ancora Luiz Felipe decisivo in chiusura su Perisic, angolo per i nerazzurri.

62 Romulo centra per Immobile, girata in orbita.

61OCCASIONE LAZIO! Uno-due tra Caicedo e Immobile, sinistro parato da Handanovic, ancora provvidenziale.

59′ Sugli sviluppi del corner, Politano rientra sul sinistro, fuori non di molto.

58 Caicedo apre per Romulo, cross troppo profondo per tutti. Accelerazione di Perisic, Lucas Leiva si rifugia in angolo.

57′ Errore di Lucas Leiva, Acerbi rimedia su Keita.

55′ OCCASIONE LAZIO! Caicedo scatta in campo aperto, Handanovic  riesce anche ad evitare il tap-in di Immobile.

53′ Perisic sempre attivo ma impreciso sulla fascia, Romulo lo controlla.

51′ Vecino la colpisce di testa ma il tiro รจ prevedibile.

47′ Filtrante di Keita per Politano, sinistro alto sopra la traversa.

46‘ Perisic cerca il taglio di Keita, Acerbi mette in angolo. Perisic dal limite, sinistro teso, Strakosha blocca in due tempi.

46′ Nessun cambio nell’intervallo, inizia il secondo tempo.

Manovra troppo lenta, Spalletti ha bisogno di trovare estro sulla trequarti e peso sottoporta; Inzaghi soddisfatto della prestazione dei suoi, un cambio giร  usato dopo l’infortunio di Correa.I nerazzurri partono meglio ma sprecano con Vecino e Skriniar, i biancocelesti sfondano in contropiede e sfiorano il raddoppio nel finale con Bastos e Luis Alberto

47′ Ancora Handanovic! Destro a giro velenoso di Luis Alberto, Handanovic chiude in angolo. Finisce il primo tempo

45′ Due minuti di recupero

43′ OCCASIONE INTER! Keita scambia con Vecino, Strakosha gli chiude lo specchio.

41′ Parata di Handanovic. Su punizione Bastos incorna di testa, ma il capitano nerazzurro riesce a chiudere. Riflesso prodigioso del portiere interista.

39′ Punizione di Brozovic diretta tra le braccia di Strakosha.

38′ L’Inter assedia l’area della Lazio, ma senza riuscire a creare pericoli. E la squadra di Inzaghi รจ pronta a ripartire

37′ L’Inter batte velocemente una punizione, D’Ambrosio segna ma l’arbitro non aveva ancora fischiato la ripresa del gioco.

35′ Punizione di Politano, Lucas Leiva libera l’area.

32′ Brozovic apre per Perisic, cross che viene deviato e poi bloccato da Strakosha.

28OCCASIONE LAZIO! Lancio lungo, buco di Skriniar, provvidenziale uscita di Handanovic su Milinkovic-Savic.

27′ SOSTITUZIONE LAZIO. Correa non ce la fa a continuare, Inzaghi inserisce Caicedo.

26′ Problemi per Correa, gioco fermo.

25′ Percussione centrale di Keita, destro debole, nessun problema per Strakosha. Ci vorrร  di piรน per rimettere in carreggiata la partita.

24′ Perisic si incunea in area, ottima chiusura di Luiz Felipe.

21 Cross di Politano, Acerbi si rifugia in angolo.

20′ Keita si guadagna una punizione da posizione pericolosa, fallo di Acerbi. Punizione battuta da Brozovic che colpisce la barriera.

18′ Possesso dei nerazzurri che cercano il gol del pareggio, i biancocelesti attendono nella propria metร  campo.

16′ Traversone di Perisic, sponda di Politano, Luis Alberto anticipa Keita, niente di fatto per l’Inter.

12′ GOL LAZIO! Biancocelesti in vantaggio grazie ad un gol di Milinkovic Savic. Ripartenza di Romulo, Luis Alberto scodella sul secondo palo, Milinkovic-Savic svetta su Brozovic e insacca di testa.

9′ OCCASIONE INTER! Da corner, Strakosha rinvia centralmente, Skriniar non inquadra la porta da ottima posizione.

8′ Vecino riceve al limite da Keita, destro sporcato da Bastos, fuori di poco.

7′ OCCASIONE INTER! Politano in area per Perisic, Strakosha respinge, Vecino disturbato da Acerbi spara alto. Inter molto vicina al gol.

6′ Keita vince un rimpallo in area, Luiz Felipe riesce a recuperare prima che il senegalese si renda pericoloso.

4′ Tiro cross di Immobile, Handanovic senza problemi recupera la palla.

2′ Politano centra da destra, Acerbi alza a campanile, Perisic non riesce ad approfittarne.

1′ Inizia la partita! La Lazio tocca la prima palla del match.

Cala il sipario sulla 29esima giornata del campionato di Serie A con lโ€™altro grande big match del turno: a San Siro, lโ€™Inter di Luciano Spalletti sfida la Lazio di Simone Inzaghi. Una partita molto importante per entrambe le squadre in chiave Champions League. L’Inter, con le sconfitte di Roma e Milan potrebbe distanziarsi dalle inseguitrici, la Lazio potrebbe avvicinarsi ai primi quattro posti. Il tecnico dellโ€™Inter non potrร  contare su Lautaro Martinez e Stefan de Vrij, che saranno rimpiazzati da Keita Baldรฉ e Joao Miranda. Sulla trequarti, sarร  Borja Valero ad agire da trequartista con Matteo Politano e Ivan Perisic. Per la Lazio, Inzaghi decide di affidarsi al duo offensivo composto da Joaquin Correa e Ciro Immobile con Romulo esterno destro al posto di Adam Marusic. Luiz Felipe รจ stato preferito a Wallace.

LE FORMAZIONI DI INTER LAZIO

INTER (4-2-3-1): Handanovic; D’Ambrosio, Skriniar, Miranda, Asamoah; Vecino, Brozovic; Politano, Borja Valero, Perisic; Keita. A disposizione: Padelli, Ranocchia, Cedric, Dalbert, Gagliardini, Joao Mario, Nainggolan, Candreva, Colidio.

Allenatore: Spalletti.

LAZIO (3-5-2): Strakosha; Luiz Felipe, Acerbi, Bastos; Romulo, Milinkovic-Savic, Lucas Leiva, Luis Alberto, Lulic; Correa, Immobile. A disposizione: Proto, Guerrieri, Wallace, Patric, Durmisi, Marusic, Cataldi, Badelj, Parolo, Jordao, Berisha, Caicedo.

Allenatore: Inzaghi.

Arbitro: Mazzoleni. Assistenti: Bindoni โ€“ Vivenzi. Quarto uomo:Abbattista. Var: Rocchi, assistente Di Liberatore.