RILEGGI LIVE Fiorentina-Inter 5-4 (22’Vecino, 28′ Perisic, 33′ Icardi, 61′ Astori, 63′ Vecino, 69′, 79′ Babacar, 87′,91 Icardi): Spettacolo al Franchi, 9 gol, la vittoria viola e il pensiero per Scarponi

Nell’ultima azione ammonito Handanovic per proteste per il mancato angolo da battere a tempo scaduto. Festival del gol al Franchi, vince la Fiorentina 5-4 in una gara senza capo nĂ© coda per le due squadre. L’Inter sparisce alla fine del primo tempo, Handanovic para un rigore a Bernardeschi poi si scatena con Babacar e Vecino.

I nerazzurri di risvegliano solo alla fine con Icardi che segna due dei tre gol di oggi negli ultimi minuti, tripletta inutile ai fini del risultato, con gli uomini di Pioli che si dimostrano svogliati, privi di carattere ma anche capaci di segnare due gol in pochi minuti.

A godere oggi è la Fiorentina che ha avuto il pregio di non mollare neanche sotto 2-1 e per Paulo Sousa boccata d’ossigeno alle critiche.

Lo spettacolo per l’Aquila

Questo Live è stato scritto con le lacrime agli occhi da chi scrive e col pensiero fisso per Michele Scarponi. Non esistono parole o frasi ad effetto per chi, di persona, ha dimostrato una simpatia unica e un’attaccamento ad uno sport difficile e crudele. Tifoso nerazzurro caro Michele, sappi che sei la prima foto che chi scrive, Francesco Fiori per SpazioInter, pubblica in un live.

Che la terra ti sia lieve Aquila di Filottrano, scatta tra le nuvole accanto a Fausto, Gino, Fiorenzo e il Pirata Marco.

Da SpazioInter, per il Live è tutto, gentili signore e signori, buonasera.

Live

94′ L’arbitro Valeri fischia la fine dell’incontro, finisce 5-4, festival del gol ma ad esultare è solo la Fiorentina.

93′ Handanovic di testa manca il pallone, palla per Candreva ma il suo tiro è respinto sulla linea, gara folle.

92′ Forcing finale per l’Inter, angolo guadagnato da Joao Mario.

91′ Angolo per l’Inter, Mauro Icardi di testa segna ancora, 5-4!

90′ Quattro minuti di recupero.

87′ Nella serata folle del Franchi Icardi stoppa palla al centro dell’area, tiro, palo e gol, 5-3.

87′ Mauro Icardi, gol dell’Inter.

86′ Grandi praterie per la Fiorentina, Ilicic prova l’ennesimo contropiede ma Medel salva con qualche problema al ginocchio.

85′ Ottima azione di Babacar che ancora una volta sfida Miranda da solo, tiro e palla in angolo.

84′ Partono gli olĂ© del pubblico viola, l’Inter nel secondo tempo non è mai entrata in campo.

82′ Occasione per Borja Valero che lanciato prova al volo la conclusione, Handanovic esce in tempo per l’Inter.

80′ Esce nella Fiorentina Tello, entra Cristoforo

79′ Khouma Babacar, 5-2 per la Fiorentina, gol in offside ma assist di Salcedo su Babacar, quindo gol all’Inter

78′ Punizione relativa al giallo per Sanchez che si conclude con la palla su Tatarusanu.

77′ Ammonito Carlos Sanchez per intervento su Eder.

76′ Punizione per l’Inter, batte Eder ma palla sulla barriera.

76′ Entra Brozovic, esce Kondogbia.

75′ Punizione per l’Inter con fallo di Astori su Eder. L’ex Cagliari viene ammonito.

74′ Scatenato Babacar che da solo manda in frantumi la difesa nerazzurra, sbaglia il tocco per Ilicic atterrato da Medel.

72′ Esce nell’Inter Nagatomo, entra Eder.

71′ L’Inter non tiene piĂ¹ il campo, sbaglia i tocchi semplici e la Fiorentina riparte con la velocitĂ  di Babacar.

69′ VelocitĂ  e caparbietĂ  di Babacar che punta Medel e tranquillamente lo supera, quarto gol e Inter in bambola.

69′ Khouma Babacar, quarto gol della Fiorentina!

66′ Contropiede della Fiorentina con Babacar e Tello, sbaglia l’ultimo tocco l’ex Barcellona guadagnando un angolo. Dalla bandierina nessun problema per Handanovic.

65′ Ilicic senza problemi va in avanti, Borja Valero non trova il tempo giusto ma grandi praterie per i padroni di casa.

63′ Rimonta completa della Fiorentina, tacco di Borja Valero per Vecino che s’inserisce in area con i difensori che lo guardano senza intervenire, tiro e gol.

63′ MATIAS VECINO, Fiorentina in vantaggio, 3-2.

61′ Angolo per la Fiorentina, Davide Astori di testa anticipa Gagliardini, pareggio.

61′ Gran risposta di Handanovic su Borja Valero. Angolo per i viola, colpo di testa di Astori e gol!

60′ Conclusione di Babacar alle stelle.

59′ Milic in area mette al centro ma palla che sbatte sulla pancia di D’Ambrosio.

58′ Apertura di Joao Mario per Candreva ma l’ex laziale non aggancia.

56′ Esce Bernardeschi nella Fiorentina, entra Ilicic. Il numero 10 esce tra i fischi.

53′ L’Inter non sfrutta un angolo, ma continua ad aumentare il baricentro mentre la Fiorentina appare tramortita dopo il rigore.

52′ Problemi muscolari per Tomovic che esce, al suo posto Carlos Salcedo.

51′ Bernardeschi prova lo scavetto contro Handanovic, ne esce una conclusione debole che Handanovic respinge agevolmente.

51′ Federico Bernardeschi sul dischetto, tiro e gran parata di Handanovic. Conclusione imbarazzante del numero 10.

50′ Miranda non trova Nagatomo, palla persa. Fiorentina che attacca con Borja Valero, traversone di Milic e trattenuta di D’Ambrosio su Babacar, rigore!

49′ Prova una buona idea Kondogbia aprendo per Joao Mario ma il pallone è intercettato dalla difesa viola.

47′ Gagliardini fa fallo su Vecino, punizione con cross finale di Milic che Kondogbia allontana.

46′ Inter che ricomincia attaccando ma la Fiorentina controlla agevolmente, nessun cambio nell’intervallo.

Si ricomincia, il calcio è bello e strano, l’Inter ribalta la situazione in appena 5 minuti, dopo aver dormicchiato e lasciato l’iniziativa alla Fiorentina.

45′ Grandissima parata di Handanovic su un retropassaggio di Miranda di testa, angolo e dalla

bandierina nulla di fatto. Non c’è recupero e l’arbitro Valeri fischia la fine del primo tempo.

43′ Ottima parata di Handanovic su gran tiro di Borja Valero. Angolo, Miranda svetta su tutti e allontana

42′ Buona iniziativa di Bernardeschi ma difesa dell’Inter che controlla bene con Joao Mario.

41′ Due volte Milic prova a mettere al centro ma nessuno trova la conclusione.

40′ In gran forma Perisic che mette in difficoltĂ  l’intero reparto difensivo della Fiorentina.

39′ Fiorentina che non riesce a reagire ma che arriva al tiro con una debole conclusione di Bernardeschi.

37′ Grande apertura di Perisic per Candreva che controlla male e palla recuperata dal Tatarusanu.

36′ Altro angolo per un’iniziativa di D’Ambrosio che con un doppio tunnel costringe la Fiorentina alla difesa. Dalla bandierina conclusione di Medel fuori.

34′ Angolo per l’Inter perchĂ© attacca Perisic e Fiorentina che devia in corner con Sanchez. Dalla bandierina Joao Mario prova il tiro direttamente dal corner ma il portiere viola è attento e devia in un nuovo calcio d’angolo. Dal successivo corner nulla di fatto.

33′ Palla per Joao Mario che in verticale lancia Icardi, il suo controllo e il tiro è una sentenza, raddoppio dell’Inter che ribalta la situazione in cinque minuti.

33′ MAURO ICARDI, MICIDIALE RADDOPPIO DELL’INTER

31′ Si fa notare Gagliardini a centrocampo, le due squadre proseguono la lotta al centro della zona nevralgica del campo ma senza inventare qualcosa per gli attaccanti.

30′ Inter che dal nulla ha trovato il pareggio, si lotta a centrocampo con Kondogbia che fa fallo su Bernardeschi.

28′ Contropiede dell’Inter con Candreva che porta palla sulla destra, non tira ma attende un compagno al centro, è Perisic, conclusione e pareggio dell’Inter.

28′ IVAN PERISIC, PAREGGIO DELL’INTER

27′ Milic per Babacar che si salva solo per il pressing di Miranda.

26′ Poco equilibrio nell’Inter, centrocampo inesistente, Fiorentina che puĂ² far girar la palla e colpire.

24′ Inter colpita in un momento di scarsa intensitĂ , Fiorentina abile a far trovare per Borja Valero grandi spazi.

22′ Da Borja Valero assist per Milic, passaggio al centro e gol di Vecino, difesa dell’Inter immobile.

22′ MATIAS VECINO, GOL DELLA FIORENTINA

21′ Dalla bandierina nulla di fatto per la Fiorentina. Contropiede Inter con Icardi che cade in area, replica viola con Babacar che tira ma Handanovic respinge. Partita che si infiamma.

20′ Grande azione della Fiorentina con apertura di Tello per Milic, palla per Borja Valero che perde l’attimo e guadagna solo un corner.

19′ Sbaglia il lancio Kondogbia verso Icardi.

18′ Si prova lo scambio Tello-Bernardeschi ma la difesa nerazzurra è attenta.

17′ La Fiorentina attacca bene ma l’Inter si difende altrettanto.

16′ Occasione per la Fiorentina con Tello che di testa mette al centro ma Borja Valero è in ritardo e Handanovic puĂ² uscire.

15′  Serie di batti e ribatti tra i due reparti di centrocampo. Il gioco si ferma con uno scontro tra Icardi e Sanchez.

14′ Fallo di Kondogbia su Badelj, gara che prosegue a ritmi blandi, pochissime emozioni.

12′ DifficoltĂ  per l’Inter nel servire gli attaccanti, Icardi appare isolato.

10′ Si lotta a centrocampo, contatto tra Sanchez e Icardi a centro area ma nulla di fatto.

8′ Bernardeschi di testa ma palla alta dopo un’azione ben costruita dalla Fiorentina.

7′ Non si capiscono Bernardeschi e Badelj, con palla all’Inter.

6′ Dalla bandierina si cerca D’Ambrosio ma nessuna deviazione in rete

5′ Candreva guadagna il secondo angolo con una scivolata di Milic. Dal corner tiro di Gagliardini ma Tatarusanu para con ennesimo corner.

4′ Candreva perde palla attaccando sulla destra, partita a ritmi blandi in un’atmosfera silenziosa.

3′ Attacca la Fiorentina con Miranda che deve controllare il pallone senza farsi capire con Handanovic. Rimessa laterale per i viola. Attacco successivo di Perisic ma Icardi non riesce nella deviazione finale.

2′ Perisic prova un doppio cross guadagnando il primo angolo della partita. Dalla bandierina Joao Mario scambia proprio per Perisic ma palla alta.

1′ Subito Tatarusanu rischia sul pressing di Icardi ma riesce a salvarsi.

Si comincia, viva lo sport. Fiorentina-Inter sta per iniziare

Tra le lacrime di chi vi scrive, minuto di raccoglimento per ricordare Michele Scarponi, tifoso interista e campione di ciclismo.

Applausi per il tifoso della Fiorentina Marco Ficini venuto a mancare poche ore fa a Lisbona.

Gentili signore e signori si comincia per l’anticipo di sabato tra Fiorentina e Inter, da SpazioInter buona partita

Stagione complicata per Fiorentina e Inter, quattro punti di vantaggio per i nerazzurri su i viola ma classifica che boccia entrambi, con le coppe europee lontano per tutte e due le squadre.

Fiorentina-Inter: pre live

Le ultime due sfide dell’Inter a Firenze si sono rivelate disastrose, 2-1 il 14 febbraio 2016 con gol di Borja Valero e Babacar per i viola e Brozovic per l’Inter, meglio rispetto al 3-0 del 5 ottobre 2014 con reti di Babacar, Cuadrado e Tomovic, annichilendo i nerazzurri.

Oggi, entrambe le squadre sono fuori dai posti importanti della classifica, con processi che possono portare al licenziamento di entrambi gli allenatori con Pioli che potrebbe essere in orbita Firenze, mentre per Paulo Sousa esistono le sirene del Borussia Dortmund.

Formazioni ufficiali

FIORENTINA: 12 Tatarusanu; 6 Sanchez, 40 Tomovic, 13 Astori; 31 Milic, 5 Badelj, 20 Borja Valero, 8 Vecino; 16 Tello, 10 Bernardeschi; 30 Babacar.

A disposizione: 57 Sportiello, 97 Dragowski, 4 De Maio, 15 Olivera, 18 Salcedo, 19 Cristoforo, 21 Saponara, 24 Hagi, 25 Chiesa, 27 Maistro, 32 Mlakar, 72 Ilicic.

Allenatore: Paulo Sosa

INTER: 1 Handanovic; 33 D’Ambrosio, 17 Medel, 25 Miranda, 55 Nagatomo; 5 Gagliardini, 7 Kondogbia; 87 Candreva, 6 Joao Mario, 44 Perisic; 9 Icardi.

A disposizione: 30 Carrizo, 2 Andreolli, 8 Palacio, 11 Biabiany, 19 Banega, 20 Sainsbury, 21 Santon, 23 Eder, 24 Murillo, 77 Brozovic, 96 Barbosa.

Allenatore: Stefano Pioli

Arbitro: Valeri Assistenti: Meli, Crispo IV uomo: Costanzo Assistenti addizionali: Banti, Giacomelli