RILEGGI LIVE Inter-Crotone 3-0 (83′ Perisic, 88’rig Icardi, 93’Icardi): il ruggito di Icardi, battuto il Crotone 3-0

Fino al minuto 82 si stava assistendo ad una delle prove più grigie dell’Inter, una partita che stava assumendo i contorni di una beffa, poi invenzione di Icardi, apertura per Perisic e gol del croato che sblocca i padroni di casa ed un malessere che aleggiava su San Siro. Dopo l’assist decisivo risale in cattedra Mauro Icardi, in cinque minuti si procura un rigore e lo trasforma, vede un gol in fuorigioco annullato e pochi secondi dopo chiude la disputa con una gran girata su discesa di Eder.

I numeri, fino al vantaggio, parlavano di un Crotone che chiudeva ogni varco e si avvicinava al quinto risultato utile consecutivo in A, ma per una volta l’Inter non molla alla fine e vince una gara importantissima per il morale.

Le statistiche dicono 22 tiri totali dell’Inter contro i 3 del Crotone, 18 calci d’angolo e altrettante occasioni da rete ma anche 42 palle perse che decretavano un gran spreco di gioco.

Inter che prima del derby respira con questi 3 punti, Crotone che va vicino al colpaccio, poi in attesa che in casa nerazzurra arriva il tanto acclamato nuovo mister è Stefano Vecchi a godere per questa vittoria.

Da SpazioInter per Inter-Crotone è tutto, gentili signore e signori, buonasera!

LIVE

90’+3 Discesa di Eder che insiste, cross al centro e girata di Mauro Icardi, aggancio a Edin Dzeko nel trono dei cannonieri, 3-0 e fischio finale dell’arbitro Calvarese.

90’+3 MAURO ICARDI, TRIS DELL’INTER

90’+2 Gol annullato a Mauro Icardi fermato in fuorigioco.

90’+1 Falcinelli in avanti fermato da Brozovic.

90′ Tre minuti di recupero.

89′ Crotone in avanti che guadagna un doppio corner, pasticcia la difesa ma è Brozovic a togliere le castagne dal fuoco.

88′ MAURO ICARDI, RADDOPPIA L’INTER SU RIGORE.

87′ Rigore per l’Inter, atterrato Icardi da parte di Ferrari.

86′ Conclusione di Joao Mario ma palla fuori.

85′ Doppio cambio nel Crotone, fuori Rohden, dentro Sampirisi, esce anche Barberis, entra Tonev.

83′ Strepitoso lancio di Icardi che quasi alla cieca trova Perisic che ha una prateria davanti, l’esterno corre, entra in area e batte Cordaz con un gran tiro.

83′ IVAN PERISIC, GOL DELL’INTER

82′ Tiro dalla lunga distanza di Barberis ma palla direttamente in fallo laterale.

81′ Ultimo cambio per i nerazzurri, fuori Antonio Candreva, dentro Stevan Jovetic.

80′ Inter che gestisce il pallone a centrocampo senza attaccare, Crotone attento, palla per Icardi ma Ceccherini fa buona guardia.

79′ Nessuno spazio all’interno dell’area di rigore del Crotone. Buone ripartenze di Palladino.

77′ Tiro di Brozovic ma palla respinta, riparte il Crotone e salva Murillo.

76′ Sbaglia Miranda su Santon, è bravo poi il giocatore a recuper palla, prosegue il gioco, Eder prova il cross ma nessuno arriva di testa, l’oriundo causa poi un punizione e palla per Cordaz.

75′ Icardi prova il gran gol su rovesciata ma palla alta.

74′ Corre Perisic sulla fascia ma Rohden lo chiude in angolo. Dalla bandierina palla che sorvola tutti i giocatori nerazzurri che non concludono. Prosegue l’azione e tiro di Joao Mario fuori.

73′ Punizione per il Crotone per fallo di Murillo su Falcinelli, riparte il Crotone che si schiera con un 4-5-1.

72′ Vola Cordaz su un lungo cross di Candreva che stava finendo in rete. Dalla bandierina è Miranda a colpire di testa ma palla alta.

71′ Nel Crotone entra l’ex Lorenzo Crisetig, fuori Marcello Trotta.

70′ Ammonito Rosi per un fallo su Perisic.

69′ Bene Cordaz in uscita dal corner che toglie il tempo a tutti i giocatori nerazzurri sotto porta.

68′ Continua il pressing dell’Inter, pur rischiando nel fraseggio il centrocampo riesce ancora a far avanzare i nerazzurri, avanza Santon ma Rohden devia in angolo.

67′ Prova Candreva di sinistro ma palla lontanissima dalla porta.

66′ D’Ambrosio crossa ma Ferrari devia in angolo. Una serie di rimpalli dalla bandierina ma nessuna conclusione.

65′ Inter che passa al 4-4-2 con l’inserimento di Eder, con Perisic e Candreva sulla fascia.

63′ Angolo per l’Inter mentre tra i nerazzurri esce Banega ed entra Eder. Dalla bandierina Candreva, palla per Murillo che colpisce con una grande rovesciata ma palla alta.

62′ Grande punizione di Ever Banega ma strepitosa parata di Cordaz.

61′ Fallo su Brozovic al limite dell’area, è pronto ad entrare Eder al posto di Banega.

60′ Inter che riparte da Brozovic, passaggio filtrante per Perisic, palla per Icardi in area ma palla preda dei difensori del Crotone con il capitano nerazzurro che cade nel controllo.

58′ Falcinelli chiude su Joao Mario, difficoltà per i nerazzurri per trovare varchi offensivi.

57′ Altro angolo per l’Inter concesso da Rosi, va di testa Icardi ma palla fuori.

56′ Si oppone bene Mesbah su Candreva, inter che inventa con Banega per Icardi con palla per Cordaz.

55′ Accelera Candreva ma il contropiede è gestito con un tiro senza cross, angolo ma ancora una volta i difensori del Crotone sono dappertutto.

54′ Angolo per il Crotone, Barberis crossa ma Handanovic esce nonostante Santon che è sulla traiettoria.

53′ Crotone che si difende con 9 elementi, Inter che crossa ma non arriva alla conclusione.

52′ Altro pericolo per il Crotone, due calci d’angolo di fila per l’Inter su deviazione di Capezzi nel primo caso. Nessun pericolo però per Cordaz.

51′ Tiro dalla lunga distanza di D’Ambrosio, Cordaz para sicuro

50′ Ragiona l’Inter ma spinge di più rispetto al primo tempo, dal corner sul tiro di Banega nessun pericolo e nel frattempo si alzano dalla panchina Eder, Jovetic e Kondogbia.

49′ Cross guadagnato dall’Inter, prima Murillo di testa, poi Banega da fuori ma palla che non arriva nello specchio di Cordaz, altro corner guadagnato.

48′ Primo squillo di Mauro Icardi nella partita, va di testa su cross di Perisic ma colpisce debolmente e Cordaz para.

47′ Murillo di testa tutto solo non trova la porta, occasione clamorosa per l’Inter.

46′ Inter che riparte nella seconda frazione di gara attaccando, subito punizione guadagnata da Candreva.

Secondo tempo che puo’ iniziare, nessun cambio nell’intervallo, per Ranocchia invece arriva la notizia di un risentimento muscolare ai flessori della coscia destra.

Inter che continua a stentare e non riesce a uscire da uno stato di coma che sembra aver colpito la squadra che non riesce a ravvivarsi. Sbaglia molto Banega, cross imprecisi di Candreva e se non fosse per una timida paura del Crotone il risultato potrebbe essere anche peggiore per i nerazzurri. Ospite non pagante Icardi che non riesce a creare nessun pericolo per Cordaz, mentre da annotare l’uscita per infortunio di Andrea Ranocchia, al suo posto Jeison Murillo.

45’+2 Fischio dell’arbitro Calvarese tra i fischi di San Siro, 0-0 nei primi 45 minuti.

45’+1 Tiro di Banega e deviazione in angolo. Dalla bandierina ancora idee confuse e Crotone che si salva.

45′ Lancio troppo veloce di Banega per Perisic, palla fuori.

44′ Inter in avanti, scambio Icardi-Perisic, cross di quest’ultimo ma difesa del Crotone che ferma tutto.

43′ Murillo chiude bene su Falcinelli, intervento decisivo perché si stava aprendo un ottimo corridoio verso Handanovic.

42′ Candreva insiste palla al piede, entra in area ma si allunga troppo il pallone.

41′ Inter nervosa che sbaglia cose elementari, un rinvio di Murillo manda in confusione l’intero reparto difensivo.

40′ Prova ad inventare un gran gol Brozovic ma il suo tiro è a lato.

39′ Angolo per un cross di Candreva che sbatte sui difensori, dal corner Ferrari rinvia bene di testa e allontana il pericolo.

38′ Banega, lancio immediato per Icardi ma esce bene Cordaz.

37′ Prova l’Inter con Brozovic, il suo passaggio al centro è ancora a favore del Crotone. Scivola Candreva sul cross e ancora una volta non arrivano pericoli per Cordaz.

36′ Joao Mario riceve nella trequarti offensiva ma viene subito pressato, palla indietro e preda del Crotone.

34′ Fallo in attacco di D’Ambrosio nella mischia che si forma nell’area avversaria.

33′ Crotone in avanti, Mesbah chiuso da Brozovic, riparte Perisic ma zero spazi per l’Inter in avanti.

32′ Miranda di testa dall’angolo e parata difficile di Crodaz ancora in angolo. Dalla bandierina prosegue il forcing nerazzurro col Crotone che preferisce ripartire in contropiede.

31′ Tiro-cross di D’Ambrosio, deviazione di Mesbah in angolo.

30′ Rosi chiude bene su Perisic sulla sinistra.

29′ Gol annullato all’Inter, gran tiro di Candreva non trattenuto da Cordaz, rimbalzo su D’Ambrosio e rete, ma fischio arbitrale per un dubbio fuorigioco.

28′ Cross per Perisic ma il giocatore è anticipato da Rosi. Altro cross deviato ancora da Rosi in angolo.

27′ Punizione di Barberis che sbatte sulla barriera.

26′ Fallo di Santon su Rohden da posizione pericolosa per la difesa nerazzurra.

25′ Pochi gli spazi che lascia il Crotone, cross sbagliato per Candreva, poi errore nell’impostazione di Brozovic che sbatte sulla difesa avversaria.

24′ Altro cross per Candreva ma nessuno riesce nel tap in offensivo.

23′ Sbaglia D’Ambrosio con un lancio troppo lungo per Candreva.

22′ Cross di Candreva ma viene colpito Mesbah sul volto.

20′ Angolo per l’Inter su deviazione di Palladino al centro dell’area, dalla bandierina ancora nessun pericolo per Cordaz.

18′ Problemi per Ranocchia, il giocatore si fa male ad un ginocchio ed è costretto ad uscire, al suo posto entra Murillo.

17′ Gioco fermo per una manata di Mesbah su Candreva.

16′ Occasione Crotone con Trotta che gira bene ma palla alta su cross di Mesbah.

15′ Dalla punizione lungo cross per Ranocchia che colpisce male di testa.

14′ Intervento di Mesbah su D’Ambrosio in ritardo, per il giocatore scatta anche l’ammonizione.

13′ Contropiede pericoloso del Crotone con Miranda che salva sull’impostazione di Falcinelli.

12′ Banega vince un rimpallo, crossa male in area senza servire Joao Mario completamente libero al limite dell’area.

10′ Ammonito Ranocchia per una brutta entrata su Falcinelli.

9′ Cross di Candreva ma palla fuori rendendo inutile il tentativo di Perisic.

8′ Falcinelli non controlla un lancio lungo su cui Miranda lascia correre l’attaccante del Crotone.

6′ Grande occasione per Banega che in contropiede punta Ceccherini, tira ma Cordaz para deviando in angolo. Dalla bandierina nessun pericolo per il Crotone.

5′ Rimessa per l’Inter, Santon verso Perisic anticipato da Ceccherini.

4′ Crotone in avanti, Falcinelli viene sbatte su Brozovic con l’Inter che guadagna una rimessa laterale.

3′ Inter che attende il Crotone, Perisic viene fermato da Rosi al limite dell’area.

1′ San Siro silenzioso accompagna l’inizio della partita, primo errore Ranocchia-D’Ambrosio, si salva l’Inter che propone con Candreva un cross al centro ma Icardi non ci arriva.

L’arbitro Calvarese (al posto di Guida) fischia l’inizio della partita, da SpazioInter buon Inter-Crotone.

PRE LIVE

Arrivati alla dodicesima giornata del massimo campionato calcistico Inter e Crotone arrivano a San Siro con sentimenti contrapposti, la squadra neopromossa in A ha appena festeggiato la prima vittoria, i nerazzurri arrivano dall’ennesima settimana nera che contraddistingue l’epoca post Triplete.

ranocchia-bologna-2

Sembra una novità, ma della sfida col Crotone si è parlato poco, con l’Inter e sopratutto la dirigenza, che ha inscenato quello che a tutti gli effetti sembra un casting per trovare un futuro allenatore, con una sfida tra tanti profili che somiglia ad una gara della Moto Gp dove spesso cambia il vincitore.

Il Crotone di Nicola arriva a San Siro con l’emozione dell’ultima arrivata in A, entusiasmo per i recenti tre punti e il fatto che si può giocare con un Inter allo sbando alla pari, per questo tridente Trotta, Falcinelli e Palladino confermato.

L’Inter guidata da Vecchi è reduce dalla sconfitta di Southampton si butta nella Serie A per tentare di passare una pausa con meno patemi d’animo, 4-4-1-1 con Banega alle spalle di Icardi e stesso modulo proposto in coppa, con Joao Mario titolare e a sorpresa panchina per Murillo, con Ranocchia confermato dopo la discreta prova infrasettimanale.

Ricordiamo le formazioni ufficiali augurandovi buon Inter-Crotone da SpazioInter:

INTER: 1 Handanovic; 33 D’Ambrosio, 25 Miranda, 13 Ranocchia, 21 Santon; 87 Candreva, 77 Brozovic, 6 Joao Mario, 44 Perisic; 19 Banega; 9 Icardi. A disposizione:  30  Carrizo,  2 Andreolli,  5  Melo,  7 Kondogbia,  10  Jovetic,  11 Biabiany,  23 Eder, 24 Murillo, 27 Gnoukouri, 55 Nagatomo, 96 Barbosa.

Allenatore: Stefano Vecchi

CROTONE: 1 Cordaz; 22 Rosi, 17 Ceccherini, 13 Ferrari, 15 Mesbah; 6 Rohden, 28 Capezzi, 18 Barberis; 29 Trotta, 11 Falcinelli, 7 Palladino. A  disposizione:  5  Festa,  95  Cojocaru,  3  Claiton,  8  Crisetig,  9  Nalini,  20  Salzano,  23 Doussenne, 24 Tonev, 31 Sampirisi, 77 Fazzi, 87 Martella, 99 Nwankwo.

Allenatore: Davide Nicola

Arbitro: Calvarese

Assistenti: Paganessi, Gava

IV uomo: Valeriani

Addizionali: Irrati, Ghersini