RILEGGI LIVE Roma-Inter 1-1 (51’Perisic, 83′ Nainggolan): Nainggolan, gol col profumo di Champions nell’1-1 dell’Olimpico

Solo la storia ci dirà se il gol di oggi di Radja Nainggolan è stata la preziosissima pietra per la qualificazione alla Champions League per la Roma. Prima di quella rete l’Inter era a meno 2 dal terzo posto, riassaporando la riapertura dei giochi, ma col fiato sul collo ha finito col subire la pressione dei padroni di casa che prima maledicono più volte la scarsa mira di Edin Dzeko poi lo ringraziano per un liscio che consente all’ex giocatore del Cagliari di battere Handanovic, fino a lì imbattibile.

L’Inter esce a testa alta dall’Olimpico, affronta la Roma alla pari senza soccombere, manca molto l’apporto di Icardi quando arrivano i cross che Eder non può spingere in rete ma poi grazie alla classe slava di Brozovic e Perisic confeziona un gol che dopo 6 minuti avrebbe riscritto la storia del campionato dei nerazzurri.

In tutto questo è la Fiorentina ad esultare poiché vincendo domani con la Sampdoria andrebbe a meno 2 proprio dalla Roma, distaccando l’Inter al quinto posto.

Dal live di Spazio Inter per Roma-Inter è tutto, gentili signore e signori, buonanotte.

LIVE

90’+3 L’arbitro Orsato fischia la fine della partita, finisce 1-1 tra Roma e Inter.

90’+2 Prova il cross Dzeko ma salva Miranda, contropiede dell’Inter con fallo di Manaj. Entra Daniele De Rossi ed esce El Shaarawy.

90’+1 Fallo di mano di Emerson che consente all’Inter di respirare sul grande pressing dei padroni di casa.

90′ Gran tiro di Salah verso la porta ma palla che colpisce Dzeko e termina fuori.

89′ Ci saranno tre minuti di recupero.

88′ Fallo di Felipe Melo su Nainggolan, che poi prova il tiro al volo ma debolmente arriva su Handanovic.

87′ Rischia il pasticcio Felipe Melo che non s’intende con Nagatomo, poi grande ripartenza e fallo di Manolas su Manaj.

86′ Fallo in attacco di Rudiger su Handanovic, punizione per l’Inter.

85′ Nell’Inter esce Ljajic ed entra Felipe Melo.

83′ Edin Dzeko sbaglia le cose più semplici, tiro smorzato che arriva sui piedi di Nainggolan che di prima sorprende Handanovic.

83′ RADJA NAINGGOLAN, PAREGGIO DELLA ROMA

82′ Parapiglia in avanti con Nagatomo che salva sulla linea sul colpo di testa di Dzeko su una mischia incredibile.

81′ Altra prodezza di Handanovic su Salah con altro angolo per la Roma. Entra Emerson per la Roma, esce Digne. Nell’Inter Manaj prende il posto di uno stremato Biabiany.

80′ Ljajic prova ad inventare per Eder ma pochissimi spazi per l’oriundo.

79′ Proteste dei padroni di casa per un’entrata di Nagatomo su Salah, fischiata la punizione contro mentre l’egiziano poteva involarsi tutto solo.

78′ Rudiger che pasticcia troppo e Inter che guadagna una rimessa, Ljajic guadagna un angolo. Nel frattempo problemi per Perisic ed Eder.

77′ Punizione guadagnata dall’ex Ljajic su pressing di Rudiger, palla troppo lunga per tutti.

76′ Bella chiusura di Nagatomo su Salah con conseguente punizione guadagnata.

75′ Grande occasione per El Shaarawy in un azione molto convulsa, palla fuori dopo un ripetuto batti e ribatti. Ammonito Handanovic per un rinvio che ritarda.

74′ Distrazione di Pjanic che dimentica Ljajic sulle proteste per un pallone che a suo avviso è uscito. Biabiany però non arriva in tempo sul taglio.

73′ Ancora Dzeko come pericolo numero uno, questa volta lo limita D’Ambrosio.

72′ Perisic punta Florenzi sulla sinistra ma ha la meglio il romanista.

71′ Sfida sulla destra tra Digne e Biabiany, il retropassaggio verso il portiere rischia di creare un pasticcio alla Roma.

70′ Ottimo intervento di Miranda che da gran difensore limita Dzeko nell’ennesimo colpo di testa.

69′ Pallone alle stelle calciata da Dzeko che tutto solo la manda altissima.

67′ Altra strepitosa parata di Handanovic sul colpo di testa di Dzeko, grande impatto del bosniaco sulla partita. Attenzione perché al replay c’è un fallo di mano di Miranda.

66′ Roma che riparte dal suo estremo difensore, palla persa da Salah con Eder che cambia gioco, Perisic e Nagatomo duettano sulla sinistra ma palla preda ancora di Szczesny.

65′ Rimessa per la Roma grazie a Biabiany che ferma Perotti dopo un’accelerazione di El Shaarawy.

64′ Dalla bandierina cross basso ma palla recuperata dall’Inter, Spalletti intanto fa riscaldare Francesco Totti.

63′ Punizione di Pjanic che colpisce Brozovic deviando la palla in angolo.

62′ Calcio di punizione per un calcione di Medel sul volto di Pjanic, siamo al limite dell’area di rigore. Ammonito il cileno.

61′ Grandi spazi per la manovra nerazzurra in ripartenza, Eder non riesce ad approfittarne,.

60′ Prova Biabiany ad andare in velocità ma perde palla sull’out di destra, rimessa per Szczesny.

58′ Pressione di Dzeko su Miranda con l’attaccante che prova a colpire di testa ma Handanovic è attento.

57′ Subito Dzeko al centro del gioco, si guadagna un angolo calciato male dalla Roma con un rischio contropiede.

56′ Nella Roma esce Keita, dentro Dzeko.

55′ Proteste di Mancini che richiede l’ammonizione di Florenzi, con l’arbitro Orsato che lo invita alla calma. Si scalda nella Roma Edin Dzeko.

52′ Inter che passa in vantaggio grazie ad un’illuminazione di Brozovic che serve Perisic, l’ex Wolfsburg è smarcatissimo, controllo, tiro e palla che non viene respinta da Szczesny.

52′ IVAN PERISIC, VANTAGGIO INTER.

51′ Inter che guadagna una rimessa su un controllo errato di Rudiger, Pjanic però, in recupero, lancia subito per El Shaarawy col pallone che finisce lateralmente.

50′ Eder non riesce ad arrivare sul nuovo invito di Perisic che costringe Florenzi agli straordinari.

49′ Scambio Pjanic-Salah con l’egiziano che si accentra maggiormente rispetto alla prima frazione di gioco, gli spazi per la manovra sono però ridottissimi.

48′ Perisic recupera un pallone su passaggio di Pjanic, l’ala sinistra costretta a cercarsi palloni lontani dall’attacco.

47′ Molto bene in difesa Murillo sul pressing di Salah, palla verso Miranda che lancia lontano dal centrocampo dell’Inter.

46′ Si riparte con gli stessi undici di partenza, subito tiro di El Shaarawy ma para Handanovic.

Gara molto divertente all’Olimpico tra Roma e Inter, squadre che fanno della velocità l’arma per colpire, Salah da una parte e Perisic dall’altra i più attivi, con i padroni di casa che sbattono su Handanovic nella migliore azione capitata ad El Shaarawy. Inter che ribatte colpo su colpo ma non riesce ad impensierire Szczesny.

45’+1 Ottima giocata di Salah che mette al centro ma nessun giallorosso può intervenire. Orsato dopo questa azione fischia la fine del primo tempo.

45′ Proteste di Perisic per una spinta su Florenzi che tentava di recuperare il pallone prima del calcio d’angolo. Ci sarà un minuto di recupero.

44′ Sempre Perisic sulla sinistra che riprova un cross ma Biabiany non riesce ad arrivarci di testa.

43′ Traversone di Perisic ancora verso il centro ma nessun compagno riesce nella deviazione in porta.

42′ Prova un gran numero Digne su Miranda ma pallone recuperato dall’Inter anche grazie all’involontaria ostruzione dell’arbitro.

40′ Prodezza di Handanovic su un gran tiro di El Shaarawy, azione che vede le proteste nerazzurre per un gioco pericoloso su D’Ambrosio.

39′ Lancio lungo di Miranda che allontana il pericolo giallorosso senza scaricare bene verso un compagno.

38′ Ottima copertura di Biabiany sull’azione di prima della Roma con ultimo tocco troppo lento verso Digne.

37′ Brozovic recupera un pallone perso da El Shaarawy.

36′ Biabiany perde il pallone su un’entrata di Rudiger sull’out di destra.

35′ Fallo di Nagatomo su Salah, egiziano spina nel fianco della difesa nerazzurra.

34′ Fuorigioco di Salah che va in rete dopo un aggancio perfetto, al replay giusto il fischio di Orsato.

33′ Neanche Eder trova lo spazio per il tiro, bloccato dal pressing di Nainggolan. Si ribalta il fronte e Perotti sfida D’Ambrosio quasi superandolo sulla linea di fondo, si salva ugualmente l’Inter.

32′ Ribaltamento velocissimo di gioco con Brozovic che calcia male su pressione fallosa di Keita, Orsato lascia correre, ritmi altissimi.

31′ Ancora Nainggolan che cerca lo spazio per il tiro ma Miranda lo ferma e palla su Handanovic.

30′ Nainggolan recupera un buon pallone, D’Ambrosio ferma l’azione probabilmente con un braccio.

27′ Prova il tiro dalla distanza Perisic ma pallone alto.

26′ Roma che riparte dalla difesa con Manolas, lancio verso Salah che sfida Murillo ma senza successo.

25′ Palla persa da Nainggolan con successivo fallo di Ljajic.

24′ Punizione Inter con Perisic che continua ad essere pericoloso. Dalla distanza poi prova Ljajic ma parata dell’estremo difensore giallorosso.

23′ Ammonito Keita che ingenuamente stende Murillo nella trequarti offensiva.

22′ Gran discesa di Perisic sulla fascia con l’ex Wolfsburg fermato all’ultimo momento.

21′ Inter che ha avuto due minuti dove poter colpire la Roma dopo un iniziale predominio dei giallorossi.

19′ Ancora un attacco dell’Inter nato da un uno contro uno di Eder, palla che poi va verso Medel che sbatte su El Shaarawy che resta a terra dolorante.

18′ Inter che ragiona sulla palla facendo possesso, attacca poi con Perisic che viene smarcato da Ljajic, tiro-cross per Eder che scivola toccando la palla con la mano.

17′ Salah approfitta di uno scivolone di Nagatomo ma sbaglia l’ultimo appoggio.

16′ Fallo di Pjanic su Medel ai limiti del giallo.

15′ Prosegue la pressione della Roma sull’Inter, Perotti e Florenzi non regalano punti di riferimento all’Inter che soffre in difesa.

12′ Proteste della Roma per un fallo di Murillo su Pjanic, intervento però sulla palla. Roma che continua ad attaccare e guadagna un altro angolo con Perotti.

11′ Corner pericoloso di Florenzi con un forte tiro verso Handanovic, Miranda chiude ancora in angolo. Dal corner successivo nessun pericolo.

10′ Pericolo per l’Inter, Perotti per El Shaarawy che taglia benissimo, mette la palla al centro ma Nagatomo devia in angolo.

8′ Florenzi verso Szczesny con Perisic pronto ad approfittarne, il portiere però lo anticipa.

7′ Sfida in velocità tra Biabiany e Digne con vantaggio del giallorosso.

6′ Tiro al volo di Perisic ma viene fermato dalla difesa della Roma.

4′ Prova a farsi vedere anche l’Inter in avanti ma Biabiany non arriva sul pallone.

3′ El Shaarawy fermato da Miranda in posizione pericolosissima. Sul proseguimento dell’azione tiro di Perotti alto, primo pericolo verso Handanovic.

2′ Perde un brutto pallone Murillo ma Perotti non ne approfitta e l’Inter riesce a ripartire.

1′ Roma che parte subito a tutta velocità, Digne viene fermato in fuorigioco.

L’arbitro Orsato fischia l’inizio dell’incontro, buon Roma-Inter da Spazio Inter

La sfida dell’Olimpico con la musichetta della Champions in sottofondo, è questo ciò che vale vincere stasera. Roma e Inter si affrontano oggi per la giornata numero 30 del massimo campionato calcistico italiano.

5 punti il distacco tra le due squadre, un abisso in caso di vittoria dei giallorossi, giochi riaperti invece in caso di colpaccio Inter all’Olimpico.

Inter rimaneggiata, mancano Icardi e Kondogbia, entrambi neanche in panchina, oltre allo squalificato Palacio. Spalletti rinuncia all’attaccante di peso, Edin Dzeko, gli preferisce Diego Perotti con El Shaarawi e Salah ai fianchi, senza punti di riferimento in attacco.

Arbitra il sig.Orsato coadiuvato da Cariolato e Meli come assistenti, quarto uomo De Luca e addizionali Rocchi e Celi.