RILEGGI LIVE Inter-Roma 1-0 (30’Medel): Medel decide l’anticipo, vince l’Inter che torna capolista della serie A

Quando il cuore decide le partite superando la classe cristallina, l’Inter vince 1 a 0 grazie a corsa e umiltà, la Roma recrimina il fatto di sprecare troppe occasioni con i suoi giocatori di maggior qualità, Dzeko lento e avulso dalla manovra, Salah volenteroso ma senza lo spunto finale, Gervinho tutta corsa ma nulla più. E’ mancato anche il genio Pjanic, espulso per doppia ammonizione, e mai realmente in partita. Contro l’Inter le promozioni fioccano in ogni reparto, Handanovic sovrumano con una serie di interventi in ripetizione che sanno di miracoloso, una diga difensiva con Miranda e Murillo che con l’ennesima gara senza far segnare si erge come erede del duo Samuel-Lucio, poi il cuore di Medel nonostante una schiena ballerina, il suo è il gol di chi crede ai suoi mezzi nonostante non sia uno con i piedi da Pallone d’oro. L’Inter vince poi senza schierare Mauro Icardi, il suo cannoniere, giocando una gara con solidità ed efficacia, tre punti che valgono non solo la vittoria ma anche la testa della classifica.

Per il live di Inter-Roma valevole per l’anticipo dell’undicesima giornata è tutto, da SpazioInter, gentili signore e signori, buonasera.

Dopo cinque minuti di recupero Rizzoli fischia la fine dell’incontro, vince l’Inter 1-0, decide il gol di Gary Medel.

90+5 Palacio si guadagna un fallo, ammonito anche Rudiger. Punizione di Guarin dalla lunga distanza ma palla fuori.

90+4 Digne prova a sfondare sulla fascia ma viene fermato da Perisic. Ammonito il francese.

90+3 Nuovo corner per l’Inter sulla caparbietà di Palacio.

90+2 Angolo per l’Inter su pasticcio della difesa giallorossa. Dalla bandierina uno-due tra Ljajic e Palacio per guadagnare tempo.

90+1 Fuorigioco di Iturbe sulla punizione battuta dalla Roma.

90′ Ci saranno 5 minuti di recupero. Ammonito Ljajic per fallo di mano su cross di Nainggolan.

89′ Ultimi assalti della Roma, si lotta a centrocampo con Palacio pronto alle ripartenze.

88′ Perisic in contropiede si fa tutto il campo palla al piede, non serve Palacio e arriva troppo stanco davanti a Szczesny che gli recupera il pallone.

87′ Tiro di Maicon dentro l’area e deviazione di Murillo in angolo.

86′ S’invola Palacio da solo contro tutta la difesa e all’ultimo momento Manolas salva in velocità.

85′ Maicon prova la discesa ma chiude Ranocchia.

84′ La Roma nonostante l’inferiorità numerica prova ad attaccare, l’Inter chiude gli spazi.

82′ Salah prova l’inserimento ma chiude tutto Miranda, esce Gervinho ed entra Iturbe.

81′ Ranocchia scivola ma si salva, ribaltamento della situazione, attacco Inter con Guarin che non trova lo spazio per il tiro.

80′ Bella giocata di Perisic su Digne ma non riesce ad arrivare al cross nonostante le finte.

79′ Prova la Roma ma la velocità di Palacio crea pericoli, prova Gervinho a ribaltare tutto ma ha 4 difensori addosso e perde il pallone.

78′ Fuori D’Ambrosio molto stanco, dentro Ranocchia.

77′ Entra Vainqueur, esce Dzeko.

76′ Ammonito Palacio per ostruzione su Szczesny.

75′ Splendida discesa di Palacio, torre di Perisic per Brozovic e conclusione parata da Szczesny.

73′ Problemi per una pallonata a D’Ambrosio, il giocatore rientra in campo dopo qualche minuto.

72′ Espulso Pjanic per fallo di mano, secondo giallo per lui.

71′ Occasione per Dzeko che salta Miranda ma poi il brasiliano riesce a recuperare sul bosniaco in angolo. Dalla bandierina colpo di testa di Rudiger a lato.

70′ Ammonito Handanovic per perdita di tempo su rinvio.

69′ Continua il pressing giallorosso, Murillo spazza via di testa e poi Dzeko fa fallo in attacco sullo stesso colombiano.

66′ Angolo per la Roma per una chiusura di D’Ambrosio su Digne. Dalla bandierina colpo di testa di Manolas ma palla fuori.

65′ Esce Jovetic, entra Rodrigo Palacio.

64′ Esce Florenzi entra Iago Falque.

63′ Angolo per la Roma col pallone deviato da Handanovic su uno spiovente di Pjanic. Nulla di fatto dal corner.

61′ Triplo intervento di Handanovic su Florenzi e Salah a colpo sicuro, incredibile il salvataggio anche su Murillo.

60′ Occasione per Salah nata da una palla persa da Kondogbia, egiziano solo ma salvataggio di Handanovic. Ribaltamento velocissimo e quattro contro due Ljajic sbaglia l’ultimo tocco verso Perisic.

57′ Ammonito Guarin per fallo su Rudiger.

56′ Azione insistita dell’Inter ma la Roma non offre spazi, contropiede in velocità di Salah ma Nagatomo è più veloce.

55′ Gervinho s’invola ma passa troppo velocemente a Dzeko che non ci arriva.

54′ Ottimo pallone di Maicon per Dzeko, stop di petto e assist per Pjanic ma Miranda e Murillo riescono a salvare la porta anticipando il centrocampista.

53′ Prova il cross Florenzi ma palla lontanissima dalla porta.

52′ Ancora Gervinho ad impensierire la difesa nerazzurra, il suo tiro finisce a lato.

51′ Dal corner colpo di testa di Dzeko e grande risposta di Handanovic.

50′ Calcio d’angolo per la Roma grazie a Gervinho che punta Nagatomo e guadagna il corner. Entra Kondogbia, non ce la fa Medel.

49′ Prova la Roma sulla fascia destra con Gervinho e Maicon, spazza via Medel di metto poi Perisic in fallo laterale.

48′ Fermato Perisic in fuorigioco.

46′ Si ricomincia senza cambi, nell’intervallo si è scaldato parecchio Kondogbia perché Medel non è al meglio a causa di una botta alla schiena.

Questione di attimi e Inter-Roma vede prevalere nei primi quarantacinque minuti i nerazzurri, decide un tiro dalla lunga distanza di Gary Medel con l’incolpevole Wojciech Szczesny che non vede partire il tiro e non riesce a fermarlo. Buona prova dei centrali difensivi dell’Inter che riescono a limitare sopratutto Dzeko, troppo lento quando viene anticipato da D’Ambrosio in un gol quasi fatto. Inter che in avanti senza Icardi non concede punti di riferimento, i 3 là davanti continuano a scambiarsi di posizione e sopratutto liberare gli inserimenti di Guarin e Brozovic. Roma che tende a specchiarsi dalla metacampo in avanti, senza trovare con precisione la porta di Handanovic.

45’+1 L’arbitro Rizzoli fischia la fine del primo tempo, decide la sassata di Medel alla mezzora di gioco.

45′ Ci sarà un minuto di recupero.

44′ Tiro fuori di poco di Fredy Guarin che di sinistro non centra bene la porta di Szczesny.

42′ Traversone verso Dzeko ma attaccante bloccato nella morsa nerazzurra, alla fine conclusione di Nainggolan fuori.

41′ Esterno destro di Brozovic e palla fuori. Ammonito Pjanic per proteste.

40′ Prova il cross Brozovic ma palla irraggiungibile per tutti.

39′ Pjanic per Dzeko ma palla che sbatte sulla schiena del bosniaco, ancora corpo estraneo nella partita.

38′ Cross di Digne direttamente su Handanovic.

37′ Provano a duettare Gervinho e Salah ma i due pasticciano e Murillo può recuperare il pallone.

36′ Inter che dopo il gol ha preso più coraggio, la Roma prova a reagire ma D’Ambrosio ferma Salah.

35′ Ci prova Digne a salvare la palla nell’azione d’attacco della Roma ma Perisic lo anticipa e guadagna la punizione.

34′ Guarin si allunga troppo il pallone su invito di Perisic e palla fuori.

33′ Fallo di Pjanic su una serpentina di Guarin, nessun provvedimento contro il romanista.

32′ Roma che prova a reagire alla fiammata dell’Inter, la difesa dell’Inter con Murillo e Miranda controlla bene.

30′ GARY MEDEL!!! Gol dell’Inter, incredibile tiro di Medel che tutto solo prende la mira e supera Szczesny con una conclusione angolatissima.

29′ Numero di Jovetic che si libera con un tunnel, sull’ultimo passaggio l’Inter protesta per un fallo di mano ritenuto involontario da Rizzoli.

28′ Prova Jovetic dalla lunga distanza ma pallone lontano dalla porta di Szczesny

27′ Contrattacco della Roma con Salah ma palla sull’esterno della rete.

26′ Prova Perisic in contropiede, una volta al tiro calcia debolmente verso Szczesny.

24′ Angolo per l’Inter, tiro di Guarin deviato da Pjanic, dalla bandierina Jovetic verso Perisic ma rimedia tutto la difesa giallorossa.

22′ Salvataggio di D’Ambrosio sulla linea, tira Maicon, para Handanovic, arriva Dzeko per il tap-in ma salvataggio del difensore interista in angolo. Dalla bandierina si salva l’Inter.

20′ Terzo angolo della Roma su discesa di Gervinho, l’attaccante è ancora fermato da due difensori. Dalla bandierina palla direttamente out.

19′ Secondo angolo della gara per la Roma su discesa di Pjanic. Dal corner nulla di fatto.

18′ Grande apertura di Manolas per Gervinho ma sull’ivoriano raddoppio difensivo e palla recuperata.

17′ Intervento spettacolare di Murillo in scivolata su Salah, applausi di San Siro.

16′ Risposta dell’Inter, palla gol per Brozovic, tiro-cross deviato che lentamente esce.

15′ Occasione d’oro per Dzeko, colpo di testa su assist di Digne ma salvataggio di Handanovic.

14′ Nagatomo scende sulla fascia ma si trascina il pallone fuori.

12′ Tenta l’Inter di inventare qualcosa in avanti ma al momento della conclusione Perisic si allunga troppo il pallone.

11′ Prova il lungo lancio Murillo ma palla irraggiungibile per Nagatomo.

10′ Iniziativa di Maicon, cross per Digne ma Perisic anticipa tutto.

9′ La Roma prova a far la partita, l’Inter attende e prova in contropiede.

8′ Guarin prova l’euro-gol da lontanissimo, Szczesny controlla in tempo.

7′ Perisic offre involontariamente il pallone di testa a Salah, conclusione a lato dell’egiziano.

6′ Prova la discesa Salah fermato da Nagatomo, Roma in crescita in queste ultime azioni.

5′ Sfida Salah-Guarin nella fase offensive giallorossa, liberato Gervinho prova il cross ma viene deviato in angolo.

4′ Rilancio di Miranda ma rimbalzo che fa finire il pallone fuori dal campo.

3′ Prova Digne sulla sinistra ma D’Ambrosio ferma l’offensiva.

2′ Nagatomo prova il rilancio ma la difesa della Roma è attenta.

1′ Subito scontro Rudiger-Jovetic, testata involontaria del romanista che si rialza subito.

Fischio d’inizio del signor Rizzoli, da SpazioInter, gentili signore e signori, buon Inter-Roma

E’ la notte del dolcetto o scherzetto, Inter e Roma si affrontano nell’anticipo dell’undicesima giornata del massimo campionato calcistico italiano con ambizioni di alta classifica, vincere per entrambe le squadre significherebbe avere la vetta della serie A, con le due squadre entrambe reduci da successi nel turno infrasettimanale.

Negli ultimi 5 scontri tra le due squadre bilancio favorevole alla Roma, vittoriosa per 4-2 lo scorso anno nella Capitale, alla seconda gara di Mancini sulla panchina nerazzurra, giallorossi poi battuti 2-1 a San Siro con i gol di Hernanes e Icardi, quest’ultimo a due minuti dalla fine.

Roma vittoriosa a San Siro il 5 ottobre 2013, quando dopo appena 45 minuti i gol nella porta interista erano già 3, con la doppietta di Francesco Totti e il gol finale di Alessandro Florenzi.

Da una parte c’è un attacco capace di segnare 25 reti, dall’altra una difesa capace di subire solo 7 gol, di cui 4 in un’unica partita, quella persa con la Fiorentina.

Mancini e Garcia sono garanzia di successi, la Roma arriva da 5 successi consecutivi, segnando 17 reti, frutto di un potenziale offensivo che gode della fantasia di Salah, della velocità di Gervinho e del peso offensivo di Dzeko.

Giallorossi pronti al primo bivio stagionale, dopo l’Inter stasera il prossimo turno affronteranno la Lazio, nel derby che blocca l’intera Capitale, con l’Inter invece che giocherà all’ora di pranzo contro il Torino in trasferta.

Ecco le formazioni ufficiali scelte dai tecnici Roberto Mancini e Rudi Garcia per la sfida tra Inter e Roma in programma allo stadio Meazza con calcio d’inizio alle ore 20.45.

INTER: 1 Handanovic; 33 D’Ambrosio, 25 Miranda, 24 Murillo, 55 Nagatomo; 13 Guarin, 17 Medel, 77 Brozovic; 22 Ljajic, 10 Jovetic, 44 Perisic.
A disposizione: 30 Carrizo, 5 Jesus, 7 Kondogbia, 8 Palacio, 9 Icardi, 11 Biabiany, 12 Telles, 14 Montoya, 21 Santon, 23 Ranocchia, 27 Gnoukouri, 97 Manaj.
Allenatore: Roberto Mancini

ROMA: 25 Szczesny; 13 Maicon, 44 Manolas, 2 Rudiger, 3 Digne; 24 Florenzi, 4 Nainggolan, 15 Pjanic; 27 Gervinho, 9 Dzeko, 11 Salah.
A disposizione: 26 De Sanctis, 5 Castan, 7 Iturbe, 14 Iago Falque, 16 De Rossi, 18 Ponce, 21 Vainqueur, 23 Gyomber, 33 Emerson, 35 Torosidis, 48 Ucan, 97 Sadiq.
Allenatore: Rudi Garcia

Arbitro: Rizzoli
Assistenti: Di Liberatore, Costanzo
IV uomo: Barbirati
Assistenti addizionali: Calvarese, Irrati

19:40 Resa nota la formazione ufficiale dell’Inter per Inter-Roma: a sorpresa resta fuori Mauro Icardi con Mancini che gli preferisce Ljajic accentrando Jovetic.