ICC 2014 / Inter-Roma 2-0: vittoria convincente e tante buone notizie per Mazzarri

INTER vs ROMA 2-0

Marcatori: 47′ Vidic, 69′ Nagatomo,

Ammoniti: 53′ Destro, 90′ Calabresi,

INTER (3-5-1-1): 1 Handanovic; 6 Andreolli, 15 Vidic, 5 Juan Jesus; 55 Nagatomo, 2 Jonathan, 90 M’Vila, 17 Kuzmanovic, 22 Dodò; 19 Botta, 9 Icardi. A disposizione: 7 Schelotto, 10 Kovacic, 13 Guarin, 20 Obi, 21 Taider, 23 Ranocchia, 25 Mbaye, 26 Silvestre, 28 Puscas, 30 Carrizo, 33 D’Ambrosio, 46 Berni, 93 Laxalt, 97 Bonazzoli. Allenatore: Walter Mazzarri.

ROMA (4-3-3): 28 Skorupski; 24 Florenzi, 23 Astori, 5 Castan (13′ Benatia 17), 82 Emanuelson; 15 Pjanic, 16 De Rossi, 4 Nainggolan; 7 Iturbe, 22 Destro, 8 Ljajic. A disposizione: 1 Lobont, 2 Golubovic, 3 Cole, 9 Borriello, 10 Totti, 11 Romagnoli, 20 Keita, 26 De Sanctis, 32 Paredes, 50 Somma, 55 Svedkauskas, 72 Balasa, 91 Calabresi, 92 Pettinari, 96 Sanabria. Allenatore: Rudi Garcia.

Arbitro: Geoff Gamble.

FINE PARTITA

90’+4 Avanza Mbaye sulla fascia, poi Guarin fermato in fallo laterale. Guarin recupera palla nell’area giallorossa ma non riesce a concludere in porta. Finisce la partita

90’+2 Fallo dell’Inter sulla propria trequarti. Su punizione colpisce Borriello di testa: debole

90’+1 Siamo nel recupero: conclusione potente di Guarin dalla distanza, Skorupski blocca con difficoltà

90′ Numero di Kovacic che si libera di due avversari a centrocampo e viene steso: ammonito Calabresi

88′ Azione della Roma sulla trequarti, il cross di Calabresi finisce nelle mani di Carrizo

86′ Contrasti in mezzo al campo, prende palla Guarin. Poi fallo su Keita

85′ Occasione per Sanabria: botta decisa in area, Carrizo respinge di pugni

83′ Possesso palla disordinato per la Roma che ha cambiato tutti gli undici in campo. C’è anche capitan Totti in campo

82′ Esce Vidic, al suo posto Silvestre. Dentro anche Bonazzoli per Icardi

80′ Pallonata nelle parti basse per Kovacic che accusa il colpo ma si rialza

78′ Largo ai giovani nella Roma: dentro Calabresi per Nainggolan, Balasa per Florenzi e Paredes per Astori

77′ La Roma perde palla su pressing efficace di Laxalt. Finalmente una buona iniziativa di Guarin: dribbling e tiro in area, blocca Skorupski

76′ Altri due cambi per l’Inter: dentro Ranocchia e M’baye per Andreolli e Nagatomo. Il 23 prende la fascia

75′ Pallaccia di Guarin in profondità per Icardi. Il colombiano per ora non si è visto

74′ Possesso palla della Roma: Keita sbaglia e l’Inter recupera

72′ Entra Romagnoli al posto di Benatia; fuori Iturbe dentro Sanabria; poi Borriello. Time out in campo

69′ GOL DELL’INTER: I nerazzurri raddoppiano con Nagatomo che la mette dentro da pochi passi su un cross non respinto dalla difesa giallorossa

68′ Scatto di Cole sulla sinistra, esce e la prende Carrizo

66′ Dribbling di D’Ambrosio che salta due avversari ma poi viene fermato

64′ Cambi anche per l’Inter: dentro Carrizo, Laxalt, Kovacic, Guarin, Khrin, D’Ambrosio

63′ Numero di Dodò che si libera di due avversari sulla sinistra e la mette in mezzo per Icardi: respinge Astori in acrobazia. Su angolo colpo di testa di Vidic: alto

62′ E’ entrato Ucan per la Roma al posto di De Rossi. Dentro anche Cole e Keita

59′ Calcio d’angolo per l’Inter su tiro respinto di Botta da fuori area

58′ Occasione per la Roma: diagonale potente di Nainggolan a fuori area, a lato di poco

57′ Lancio preciso di Botta che innesca Kuzmanovic, ma la difesa giallorossa respinge

55′ M’Vila aggressivo sul pallone a centrocampo: buona prestazione fin qui del francese

53′ Entrataccia di Destro su M’Vila: ammonito

52′ Ancora un buon contropiede dell’Inter, poi Benatia ferma il taglio di Jonathan in area

50′ Calcio d’angolo per i nerazzurri su errore di Skorupski

49′ Cross pericoloso dalla sinistra per Icardi: esce Skorupski e blocca con tranquillità

47′ La Roma sembra più determinata in questo secondo tempo. Subito occasionissima per Destro che non trova la porta di testa in area: a lato

FINE PRIMO TEMPO: Poche le occasioni sia da una parte che dall’altra, complice anche l’afa presente oggi a Philadelphia. Grande compattezza e solidità a centrocampo e in difesa per i nerazzurri, autori di un buon primo tempo; la Roma è stata pericolosa in alcune azioni, soprattutto con Iturbe. La grande incornata di Vidic porta al riposo la squadra di Mazzarri con soddisfazione per un primo tempo molto tattico ma positivo.

45’+3 La Roma prova a reagire ma i nerazzurri tengono il pallone. Finisce il primo tempo

45’+2 GOL DELL’INTER: Su punizione di Kuzmanovic, Vidic insacca con un colpo di testa forte e preciso sul secondo palo

45′ Bel cross di Dodò per Icardi, respinge Astori in mezzo all’area

43′ Calcio d’angolo conquistato da Iturbe. L’Inter poi recupera palla con Handanovic

42′ La Roma tiene palla, l’Inter si difende e recupera con Jonathan

39′ Contropiede nerazzurro ben orchestrato, poi Botta esagera nel dribbling e perde palla

37′ Tiro improvviso di Nainggolan da fuori area: Handa blocca con qualche brivido

36′ Iturbe mette il turbo sulla fascia: steso da Juan Jesus che non riesce a prenderlo in velocità

35′ Punizione della Roma sulla trequarti: l’arbitro ferma tutto per fuorigioco

34′ Colpo di testa di Icardi su bel cross di Jonathan, blocca Skorupski. Ma è una bella Inter

33′ Scatto di Iturbe sul limite esterno dell’area di rigore: il suo tiro non impensierisce Handanovic

31′ Punizione per la Roma in mezzo al campo. L’Inter non lascia spazi

29′ Brutta palla persa di Pjanic servito male da Destro in contropiede: la Roma spreca

27′ Azione in contropiede dei nerazzurri: il cross di Nagatomo non trova Icardi in area per un soffio

26′ Bel cross di Kuzmanovic dalla sinistra, la difesa giallorossa respinge

24′ Breve time out delle due squadre che ne approfittano per dissetarsi e ascoltare le indicazione degli allenatori

22′ Errore di Dodò in difesa: Destro si libera ma il terzino si fa perdonare recuperando sul passaggio

20′ Pericoloso cross della Roma nell’area nerazzurra: Iturbe solissimo calcia ma il suo tiro viene respinto da Juan Jesus

18′ La Roma riparte in contropiede, fermato da Vidic in extremis

15′ Buona Inter fino a questo momento: corta e aggressiva, la Roma fa fatica a costruire

13′ Entra Benatia. Conclusione pericolosa di Kuzmanovic, respinge il portiere della Roma

12′ Infortunio per Castan: pronto a entrare al suo posto Benatia. Roma al momento in dieci uomini

11′ Bella giocata di Dodò che si infila in area ma viene chiuso al momento del cross

9′ Occasione per la Roma: tiro centrale di Iturbe da fuori area, Handanovic blocca senza problemi

8′ Fuorigioco di Icardi su un bel lancio lungo dalla difesa. Riparte la Roma

6′ M’Vila chiude Iturbe a metacampo ma commette fallo

5′ Prima occasione per l’Inter: i nerazzurri recuperano palla vicino all’area giallorossa ma Kuzmanovic spara alto

4′ Buona trama dell’Inter che viene poi fermata vicino all’area di rigore

2′ Fallo di Vidic su Nainggolan vicino all’area: buona punizione per la Roma

1′ Parte l’Inter che tenta il lancio per Icardi: troppo lungo

Sta per cominciare la terza giornata di Guinness International Champions Cup: l’Inter affronta la Roma di Garcia a Philadelphia. Mazzarri schiera una formazione solida ma ancora senza Kovacic; titolari M’Vila e Andreolli al posto di Ranocchia in difesa. La Roma invece è al completo e il tridente d’attacco con Destro, Iturbe e Ljajic fa paura.