Tante occasioni sprecate e due traverse. Il Bologna frena la corsa dell’Inter: al Dall’Ara finisce 1-1

BOLOGNA vs INTER 1-1

Marcatori: 11′ Kone (B), 51′ Jonathan (I).

Ammoniti: 2′ Taider (I), 11′ Diamanti (B), 34′ Morleo (B), 37′ Kone (B), 61′ Curci (B).

BOLOGNA (3-4-2-1): 1 Curci; 6 Sorensen, 14 Natali, 5 Antonsson; 8 Garics (67′ Crespo 75), 15 Perez (74′ Pazienza 24), 4 Khrin, 3 Morleo; 33 Kone, 23 Diamanti; 99 Cristaldo (46′ Bianchi 9). A disposizione: 25 Agliardi, 32 Stojanovic, 35 Cech, 7 Della Rocca, 31 Radakovic, 10 Moscardelli, 13 Laxalt, 19 Christodoulopoulos, 12 Acquafresca. Allenatore: Stefano Pioli

INTER (3-5-1-1): 1 Handanovic; 14 Campagnaro (85′ Belfodil 7), 35 Rolando, 5 Juan Jesus; 2 Jonathan, 21 Taider (56′ Kovacic 10), 19 Cambiasso, 11 Alvarez, 55 Nagatomo (23′ Pereira 31); 13 Guarin; 8 Palacio. A disposizione: 30 Carrizo, 12 Castellazzi, 6 Andreolli, 54 Donkor, 4 Zanetti, 18 Wallace, 90 Olsen, 16 Mudingayi, 28 Puscas. Allenatore: Walter Mazzarri

Arbitro: Banti (sez.arbitrale di Livorno)

FISCHIO FINALE – L’Inter viene bloccata sull’1-1 dal Bologna, ma la prestazione dei nerazzurri è stata sicuramente positiva, viste le tantissime occasioni da gol avute. Jonathan risponde a Kone e nella ripresa è un monologo interista, con la clamorosa chance capitata a Juan a pochi secondi dal termine.

90+2′ – A pochi secondi dal termine, altra occasione pazzesca per l’Inter: il sinistro di Juan si stampa sulla traversa.

90′ – Guizzo di Palacio, il cui cross viene deviato in angolo. Dalla bandierina nasce un’altra occasione con Rolando, il cui colpo di testa viene deviato da Curci.

88′ – Sinistro violento di Alvarez con palla che termina fuori di un soffio.

88′ – Destro altissimo di Kone dai 25 metri.

87′ – Bravo Antonsson ad anticipare sia Belfodil che Palacio sul cross di Pereira.

85′ – Ultimo cambio per l’Inter. Mazzarri prova il tutto per tutto: fuori Campagnaro, dentro Belfodil.

85′ – Spettacolare rovesciata di Kone con palla che termina alta.

84′ – Pereira chiude in scivolata su Crespo: sarà corner per il Bologna.

81′ – Jonathan prova a sfondare a destra, ma viene chiuso in angolo da Morleo.

77′ – Troppo lungo il lancio di Cambiasso per Guarìn. Curci può uscire e afferrare il pallone.

74′ – Cambio tra i rossoblu: Pazienza prende il posto di uno stremato Perez.

70′ – Grande giocata Jonathan-Alvarez, con il brasiliano che serve Guarìn. Il colombiano, però, spreca da ottima posizione.

68′ – Guarìn tenda lo slalom tra tre uomini, ma viene chiuso al momento di entrare in area di rigore.

67′ – Sostituzione per il Bologna: entra Crespo, esce Garics.

66′ – Bella percussione di Pereira sulla sinistra, il cui cross viene allontanato da Antonsson.

62′ – Altra bellissima giocata di Alvarez, ma il suo destro termina alto.

61′ – Ancora Inter a un passo dal vantaggio: dopo un rimpallo, Guarìn calcia da ottima posizione, ma Curci si oppone alla grande e devia.

59′ – Occasionissima per Cambisso sugli sviluppi di un angolo. Il Cuchu non riesce a inquadrare la porta da pochi passi, mettendo a lato.

56′ – Cambio per l’Inter: entra Kovacic, esce Taider.

55′ – Miracolo di Handanovic sul destro al volo di Rolando Bianchi.

54′ – Cambiasso prova il sinistro piazzato dalla distanza. Curci blocca centralmente.

51′ – GOL INTER: Jonathan trova il pari per i nerazzurri. Guarìn porta palla e serve il brasiliano, il cui destro viene deviato da Sorensen e spiazza Curci.

50′ – Natali rischia tantissimo con un retropassaggio lento per Curci, che riesce ad anticipare in extremis Guarìn.

48′ – Campagnaro impatta male di testa su corner di Pereira e la palla termina alta.

47′ – Garics chiude bene in diagonale anticipando Pereira e mettendo in angolo.

46′ – Punizione velenosissima di Diamanti, ma Handanovic si allunga e devia in angolo.

Cambio nelle file del Bologna: Bianchi prende il posto di Cristaldo.

FINE PRIMO TEMPO – Inter sotto di un gol all’intervallo, complice la disattenzione che ha permesso a Kone di battere Handanovic. I nerazzurri, però, hanno avuto almeno 4 occasioni limpide per pareggiare, ma l’imprecisione e la sfortuna non hanno permesso di raddrizzare il match nei primi 45 minuti.

45+2′ – Altra occasione per l’Inter: Guarìn calcia in porta su punizione, la barriera devia e il pallone colpisce la traversa.

44′ – Segnalati due minuti di recupero.

43′ – Pazzesca palla-gol per l’Inter, prima con Pereira e poi con Taider. L’esterno uruguaiano colpisce malissimo a porta vuota e viene imitato dal giovane centrocampista. Da pochi metri entrambi non sono stati in grado di finalizzare.

42′ – Cross di Pereira troppo sul portiere; Curci blocca in presa bassa.

41′ – Morleo, uno dei più attivi, prova il sinistro da fuori: palla che termina alta.

38′ – Sinistro di Juan Jesus su punizione murato dalla barriera.

37′ – Entrata decisa di Kone su Guarìn. L’arbitro ferma il gioco e ammonisce il trequartista greco.

36′ – Inter a un passo dal pareggio: Jonathan crossa perfettamente per Palacio, la cui torsione esce di pochissimo alla sinistra di Curci.

34′ – Fallo di Morleo su Taider: giallo per il terzino bolognese.

31′ – Guarìn prova la botta dalla distanza, ma la palla termina alta.

30′ – Bello spunto di Guarìn che mette in mezzo dalla destra, ma Palacio e Taider vengono anticipati dalla difesa.

27′ – Guarìn prova il tiro in porta dalla propria trequarti campo, ma Curci recupera la posizione e blocca centralmente.

26′ – Ci prova Palacio con un destro da lontano: palla lontana dalla porta di Curci.

25′ – Pericolosa incursione a sinistra di Morleo che serve Diamanti, murato al momento del tiro.

23′ – Nagatomo costretto a uscire dal campo per un problema muscolare. Al suo posto entra Pereira.

22′ – Cristaldo colpisce debolmente di testa su cross di Garics, Handanovic para senza problemi.

21′ – Guarìn prova il destro al volo su lancio di Cambiasso, ma la sua conclusione termina altissima.

18′ – Sinistro violento di Morleo deviato dalla schiena di Jonathan.

17′ – Rolando porta palla fino alla trequarti offensiva, ma il suo suggerimento per Palacio è impreciso.

13′ – Palacio si divora il gol del pareggio a tu per tu con Curci, sparando addosso all’ex portiere della Roma.

11′ – GOL BOLOGNA: contropiede micidiale dei rossoblu che passano in vantaggio grazie a Kone, abile a battere Handanovic da distanza ravvicinata su assist di Cristaldo.

9′ – Dribbling bellissimo di Alvarez che mette a sedere Perez, ma Sorensen è bravo ad allontanare di testa sul cross dell’argentino.

7′ – Taider e Jonathan duettano bene sulla corsia destra; il numero 21 interista, però, è ancora impreciso al cross e l’azione sfuma.

5′ – Bell’idea di Taider che cerca di servire Palacio, ma il suo cross è leggermente troppo alto per il Trenza.

2′ – Fallo di Taider su Morleo. Per l’ex rossoblu subito un cartellino giallo.

CALCIO D’INIZIO –  E’ tutto pronto per l’inizio del match; il primo pallone sarà gestito dai nerazzurri.