Inter-Roma 0-3. Nerazzurri al primo ko in questo campionato

LIVE Inter RomaINTER vs ROMA 0-3

Marcatori: 18′ Totti (R), 39′ Totti (R, rig.), 43′ Florenzi (R)

Ammoniti: 15′ Pjanic (R), 28′ Benatia (R), 30′ Castan (R), 32′ Juan Jesus (I), 39′ Pereira (I), 50′ Balzaretti (R), 66′ De Sanctis (R), 88′ Taddei (R)
Espulsi: 78′ Balzaretti (R)

INTER (3-5-1-1): 1 Handanovic; 35 Rolando, 23 Ranocchia, 5 Juan Jesus; 55 Nagatomo, 13 Guarin (68′ Milito 22), 19 Cambiasso, 21 Taider (56′ Kovacic 10), 31 Pereira (46′ Icardi 9); 11 Alvarez; 8 Palacio. A disposizione: 30 Carrizo, 12 Castellazzi, 6 Andreolli, 25 Samuel, 18 Wallace, 16 Mudingayi, 17 Kuzmanovic, 7 Belfodil. Allenatore: Walter Mazzarri.

ROMA (4-3-3): 26 De Sanctis; 35 Torosidis, 17 Benatia, 5 Castan, 42 Balzaretti; 15 Pjanic (56′ Taddei 11), 16 De Rossi, 6 Strootman; 24 Florenzi (76′ Marquinho 7), 10 Totti (80′ Dodò 3), 27 Gervinho. A disposizione: 28 Skorupski, 1 Lobont, 29 Burdisso, 33 Jedvaj, 94 Ricci, 8 Ljajic, 18 Caprari, 88 Borriello. Allenatore: Rudi Garcia.

Arbitro: Tagliavento (sez.arbitrale di Terni)

CRONACA:

FINE PARTITA – La Roma trionfa a San Siro e allunga in vetta alla classifica. Il 3-0 è un risultato un po’ troppo penalizzante per un’Inter propositiva, soprattutto nel primo tempo. I giallorossi hanno meritato la vittoria, ma resta il “giallo” sul rigore del 2-0 che di fatto ha segnato la gara.

90′ – Saranno 3 i minuti di recupero

88′ – Fallo di Taddei su Kovacic: giallo per il numero 11 romanista

85′ – Destro schiacciato di Marquinho, palla a lato alla destra di Handanovic

83′ – Destro stilisticamente perfetto di Kovacic, ma la palla finisce centrale tra le braccia di De Sanctis

82′ – Prova la percussione personale Ranocchia, ma Castan libera in fallo laterale

80′ – Esce Francesco Totti, autore di una doppietta; al suo posto Dodò

78′ – Entrata dura di Balzaretti su Alvarez. Il numero 42 giallorosso era già ammonito e viene espulso

77′ – Destro a giro di Palacio, ma la palla termina alta

77′ – Cross dalla sinistra di Juan Jesus, ma De Sanctis blocca sicuro in presa alta

76′ – Garcia decide di sostituire Florenzi con Marquinho

75′ – Balzaretti tenta di retropassaggio rischioso di testa, ma Icardi non riesce a intervenire per questione di centimetri

74′ – Super Handanovic salva su Gervinho, lanciato da solo verso la porta

71′ – Cross di Alvarez deviato in angolo da Balzaretti

68′ – Cambio nell’Inter: esce Guarin, dentro Milito

66′ – Annullato a Ranocchia il gol dell’1-3 per fallo su De Sanctis. Il portiere giallorosso viene ammonito per proteste

65′ – Alvarez tenta il cross dalla destra, ma la difesa riesce a salvarsi

62′ – Palacio prova la sponda per Cambiasso, ma De Sanctis esce bene protetto da Benatia

60′ – Totti colpisce Cambiasso: il contatto c’è stato, ma sembrava essere a copertura del pallone e non volontario

56′ – Entra Mateo Kovacic al posto di Taider

56′ – Cambio per la Roma: esce Pjanic, entra Taddei

55′ – Sinistro strozzato di Taider, palla larga alla sinistra di De Sanctis

54′ – Azione avvolgente dell’Inter, ma Nagatomo prima sbaglia il tocco per Guarin, poi commette fallo

50′ – Balzaretti stende Guarin: giallo per l’ex Palermo

49′ – Benatia anticipa Ranocchia nel gioco aereo e sbroglia una situazione potenzialmente pericolosa per la retroguardia capitolina

48′ – Miracolo di Handanovic su girata volante di Florenzi. Il numero 24 romanista era stato servito benissimo da Strootman

47′ – Ci prova subito il neoentrato Icardi: stop e tiro immediato, ma respinge Benatia

INIZIO SECONDO TEMPO – Tutto pronto per l’inizio della ripresa. Cambio nelle fila dei nerazzurri, con Icardi al posto di Alvaro Pereira

FINE PRIMO TEMPO – Roma in vantaggio 3-0 al termine dei primi 45 minuti. I giallorossi hanno mostrato tutta la loro classe, confermando quanto di buono fatto in queste prime giornate. Il triplo svantaggio, però, punisce oltremodo l’Inter, che fino al discusso rigore (il fallo sembra essere fuori area), aveva tenuto bene il campo, sfiorando il pareggio con Guarin

43′ – GOL ROMA: Contropiede micidiale della Roma. Strootman serve Florenzi che con un diagonale precisissimo batte per la terza volta Handanovic

39′ – GOL ROMA: Totti dagli undici metri batte Handanovic.

38′ – Riogre per la Roma: fallo di Pereira su Gervinho. Restano dubbi sul fatto che il fallo fosse fuori area. Il terzino nerazzurro viene anche ammonito

37′ – Fischiato fallo in fase offensiva a Guarin, reo di aver colpito Balzaretti durante un contrasto aereo

32′ – Primo ammonito per l’Inter: si tratta di Juan Jesus. Ne deriva una punizione battuta da Pjanic da quasi 40 metri. Palla alta sopra la traversa

31′ – Ci riprova su punizione Taider, ma anche questa volta l’esito non è fortunato

30′ – Ammonito anche Castan per un fallo di mano un po’ ingenuo

29′ – La punizione di Taider colpisce l’esterno della rete, ma l’estremo difensore romanista sembrava essere sulla traiettoria

28′ – Giallo per Benatia che sgambetta Alvarez pochi passi fuori dall’area di rigore

26′ – Alvarez colpisce di testa su cross di Pereira, ma De Sanctis inchioda la palla sulla linea

25′ – Inter a un passo dal pareggio con Guarin. Il colombiano spara un destro micidiale che si stampa sul palo a De Sanctis battuto

24′ – Provvidenziale intervento di Juan Jesus su Gervinho, il quale viene chiuso dalla scivolata del brasiliano

22′ – L’Inter sembra avere un po’ accusato il colpo e fatica a reagire, mentre la Roma sta tenendo bene il campo

18′ – GOL ROMA: Francesco Totti porta avanti i giallorossi con un destro precisissimo dal limite dell’area. La sassata del capitano della Roma s’insacca alla destra di un incolpevole Handanovic

17′ – Ci prova anche Cambiasso, ma la sua conclusione mancina termina alta sopra la traversa

15′ – Ammonito Pjanic per aver trattenuto Saphir Taider

14′ – Colpo sotto di De Rossi per servire un attaccante nel cuore dell’area. Palla troppo lunga per tutti e Handanovic non ha problemi nell’uscita

11′ – Pericolosa conclusione dal limite di Taider, il cui destro è ben angolato, ma De Sanctis blocca bene in presa bassa

8′ – Guarin ha voglia di incidere sul match e prova la conclusione di destro dalla distanza. Il suo tiro è a lato e non scomoda De Sanctis

7′ – Grande contropiede di Gervinho, partito dalla sua metacampo e giunto in area a grandi falcate; Ranocchia è bravo a respingere in angolo la sua conclusione

4′ – Ci prova Torosidis da distanza siderale. Palla che termina lontanissima dai pali di Handanovic

3′ – Bella iniziativa di Guarin, il quale salta Balzaretti e crossa. Palla allontanata in angolo

CALCIO D’INIZIO – E’ dei giallorossi il calcio d’inizio

QUI INTER – Mazzarri deve rinunciare agli infortunati Jonathan e Campagnaro; come a Cagliari, i loro sostituti saranno Pereira e Rolando. Nagatomo agirà a destra, mentre in mezzo al campo il ballottaggio tra Taider e Kovacic è vinto dall’ex bolognese.

QUI ROMA – Rudi Garcia conferma l’undici che nell’ultimo turno di campionato ha sconfitto 5-0 il Bologna. Torosidis agirà da terzino destro in sostituzione dello squalificato Maicon, mentre Gervinho completerà il tridente offensivo con Totti e Florenzi, relegando Ljajic in panchina.