Una buona Inter strappa un punto all’Olimpico. E’ 1-1 contro la Roma

Roma-InterROMA vs INTER 1-1

Marcatori: 22′ rig. Totti (R), 46′ pt Palacio (I).

Ammoniti: Ranocchia (I), Lamela (R), Osvaldo (R), De Rossi (R), Pereira (I), Chivu (I), Juan Jesus (I), Handanovic (I), Rocchi (I)

ROMA (4-3-3): 13 Goicoechea; 23 Piris, 3 Marquinhos, 5 Castan, 42 Balzaretti; 48 Florenzi (67′ Perrotta 20), 16 De Rossi (45′ Tachtsidis 77), 4 Bradley; 8 Lamela, 9 Osvaldo, 10 Totti (81′ Destro 22). A disp.: 24 Stekelenburg, 1 Lobont, 7 Marquinho, 11 Taddei, 15 Pjanic, 27 Dodò, 29 Burdisso. All.: Zdenek Zeman

INTER (3-4-1-2): 1 Handanovic; 23 Ranocchia, 26 Chivu, 40 Juan Jesus; 55 Nagatomo (57′ Obi 20), 4 Zanetti, 21 Gargano (84′ 16 Mudingayi), 31 Pereira; 14 Guarin; 8 Palacio, 88 Livaja (73′ Rocchi 18). A disp.: 27 Belec, 77 Di Gennaro, 6 Silvestre, 17 Mariga, 19 Cambiasso, 24 Benassi, 41 Duncan, 42 Jonathan, 82 Bessa. All.: Andrea Stramaccioni

Arbitro: Orsato (sez. arbitrale di Schio)

CRONACA:

93′ – FINISCE QUI – ROMA vs INTER 1-1 – Nerazzurri e giallorossi si dividono la posta in palio. Succede tutto nel primo tempo: al gol di Totti su rigore risponde Palacio.

92′ – Fallo dubbio di Juan Jesus su Lamela. Punizione per la Roma dal vertice destro dell’area.

90′ – Segnalati tre minuti di recupero.

89′ – Fallo di Rocchi su Perrotta. Cartellino giallo per l’ex biancoceleste.

88′ – Ci prova Guarin dalla distanza. Palla lontana dalla porta difesa da Goicoechea.

84′ – Ultimo cambio per l’Inter: dentro Mudingayi, fuori Gargano.

83′ – Lamela a giro dal limite. Handanovic devia in angolo con un bell’intervento.

81′ – Zeman inserisce Destro al posto di Totti.

80′ – Ancora Piris che calcia alto dopo aver raccolto un cross dalla sinistra di Balzaretti. Si salva l’Inter.

79′ – Bradley serve Piris dentro l’area, ma l’esterno giallorosso anzichè crossare tenta una conclusione improbabile che termina sul fondo.

78′ – Ammonito Handanovic per perdita di tempo.

77′ – Marquinhos sbaglia il disimpegno. Guarin raccoglie al limite dell’area ma poi si allunga troppo il pallone.

75′- Juan Jesus commette fallo su Lamela guadagnandosi il giallo.

73′- Stramaccioni inserisce Rocchi per Livaja.

71′- L’angolo di Guarin viene allontanato dalla difesa giallorossa.

70′- Livaja converge e calcia in porta sfiorando il palo: deviazione in angolo.

67′- Zeman inserisce Perrotta per Florenzi.

65′- Buon pallone di Livaja per Palacio ma il Trenza fallisce lo stop e la palla muore tra le braccia di Goicoechea.

64′- Gargano perde un brutto pallone in mezzo al campo e Chivu è costretto ad abbattere Bradley: giallo per il rumeno.

62′- Juan Jesus sradica palla e scatena Palacio in contropiede, poi la combinazione con Guarin non si chiude.

60′- Guarin vuole il gol: ci prova ancora dai 30 metri senza però trovare la porta.

57′- Obi prende il posto di Nagatomo.

56′- Livaja prova il colpo di tacco ma Castan lo chiude in angolo.

55′- Piris ci prova dalla distanza ma Handanovic fa sua la palla.

52′- SuperHandanovic a disinnescare prima Osvaldo e poi Totti!

50′- Pereira entra con decisione su Marquinhos e viene ammonito.

47′- Palacio lanciato a rete viene fermato da un ottimo intervento di Marquinhos.

45′- INIZIO SECONDO TEMPO Si riprende con Tachtsidis per De Rossi che esce per un problema muscolare.

45’+1′- FINE PRIMO TEMPO Si va al riposo sul risultato di 1-1.

45’+1′- GOL INTER Guarin sfonda centralmente e apparecchia per Palacio che da un metro fredda Goicoechea.

45′- Concesso 1′ di recupero.

44′- Ammonito anche De Rossi che ferma fallosamente un contropiede di Gargano.

43′- Giallo per Osvaldo per un duro intervento su Pereira.

42′- Goicoechea a vuoto su una punizione di Guarin, ma Livaja e Chivu non trovano il tap-in vincente.

41′- Incornata di Juan Jesus su calcio d’angolo fuori di poco.

40′- Ci prova anche Osvaldo ma il tiro si spegne a lato.

39′- Livaja addomestica un buon pallone e scarica un sinistro terrificante che va a schiantarsi contro il palo!

38′- Ancora Guarin con una sassata dalla distanza: palla sopra la traversa.

37′- Bradley serve Lamela che di sinistro a giro sfiora l’incrocio.

35′- Tiro a giro di Palacio largo alla sinistra di Goicoechea.

33′- Traversone insidioso di Ranocchia che Goicoechea smanaccia in angolo.

32′- Contropiede giallorosso e conclusione di De Rossi dai 30 metri in curva.

30′- Grande giocata di Osvaldo che stoppa e calcia di prima intenzione: palla alta.

28′- Sul corner di Pereira, Goicoechea toglie la palla dalla testa di Ranocchia.

26′- Inventa tutto Totti, poi Florenzi sfiora il raddoppio con un sinistro dal limite.

24′- Lamela entra duro su Pereira guadagnandosi il cartellino giallo.

22′- GOL ROMA Totti scaraventa nel sette il calcio di rigore. Giallorossi in vantaggio.

21′- Zanetti perde una brutta palla scatenando il contropiede di Totti: palla dentro per Bradley che cade in area e per Orsato è calcio di rigore, anche se sull’americano non c’è alcun fallo. Ranocchia ammonito.

20′- Grande chiusura di Juan Jesus su Lamela lanciato in contropiede.

18′- Bomba di Guarin ribattuta da Castan.

15′- Nel primo quarto d’ora è la Roma a fare la partita con l’Inter pronta a ripartire.

11′- Florenzi manda in porta Osvaldo, ma Orsato fischia il fuorigioco prima che il numero 9 batta Handanovic.

10′- Nagatomo salta Balzaretti e conclude in porta, ma la palla muore debolmente tra le braccia di Goicoechea.

9′- Florenzi per Lamela che prova la conclusione a giro senza trovare la porta.

7′- Conclusione di Florenzi dal limite troppo alta.

6′- Osvaldo per Totti che mette al centro un gran pallone senza però trovare alcun compagno.

5′- Cross pericoloso di Lamela per Osvaldo che per poco manca la deviazione di testa.

3′- L’Inter comincia mantenendo il possesso palla.

1′- CALCIO D’INIZIO All’Olimpico, ha inizio Roma-Inter, posticipo della 21^ giornata.

Tra i padroni di casa, il tecnico boemo recupera Totti e Osvaldo schierandoli nel tridente insieme a Lamela. A centrocampo Florenzi ha la meglio su Pjanic.

Nei nerazzurri, Stramaccioni, viste le numerose assenze, si affida a Palacio e Livaja in avanti con Guarin a supporto. Cambiasso si accomoda in panchina così come Benassi, dato da molti titolare.