Curiosità e numeri in attesa di Udinese-Inter

Stadio Friuli UdineCassano scatenato nel giorno dell’Epifania

Il 6 gennaio è una data particolarmente positiva per Antonio Cassano che, proprio nel giorno dell’Epifania, ha finora realizzato 4 reti in Serie A. Da quando vige la regola dei 3 punti per vittoria, cioè dal 1994/95 ad oggi, Cassano è al terzo posto di sempre, assieme a Borriello (Genoa) e Crespo, nella classifica all-time di coloro che segnano di più in questo giorno: in vetta con 5 reti a testa troviamo la coppia Di Vaio-Vieri. I 4 centri di Cassano il 6 gennaio sono stati segnati, uno ciascuno, in Roma-Bari 3-1 del 2001, in Roma-Milan 1-2 del 2004, in Lazio-Roma 3-1 del 2005 e in Sampdoria-Palermo 1-1 del 2010, ma in nessun caso la formazione di Cassano ha vinto la partita, collezionando 1 pareggio e 3 sconfitte.

Rocchi a caccia del 100° gol in A

Il neo-interista Tommaso Rocchi è ad un solo passo dal segnare la rete n. 100 della propria carriera in serie A. Il primo degli attuali 99 gol di Rocchi – di cui 17 con la maglia dell’Empoli ed 82 con quella della Lazio – è stato segnato il 29 settembre 2002 al 65’ di Perugia-Empoli 1-3.

Inter imbattuta dopo Capodanno dal 1999

Inter mai sconfitta nella prima gara di campionato nel nuovo anno solare, dall’inizio del nuovo secolo: l’ultima battuta d’arresto nerazzurra in questo tipo di gara risale infatti al 6 gennaio 1999: 0-1 in casa del Parma. Nei successivi 13 anni l’Inter ha raccolto 9 successi e 4 pareggi.

200 tra A e B in Italia per Milito

Diego Alberto Milito, se dovesse scendere in campo, festeggerebbe la 200° presenza della propria carriera in campionati professionistici italiani. Le attuali 199 presenze – collezionate con le maglie di Genoa ed Inter – sono così suddivise: 140 in serie A e 59 in B. Il debutto di Milito in campionati professionistici italiani risale all’1 febbraio 2004: Genoa-Ascoli 1-1, in serie B.

Udinese 2012/13 unica in A in gol solo con titolari

L’Udinese è la sola squadra della serie A 2012/13 a non aver ancora segnato con giocatori subentrati a gara in corso.

I difensori-gol bianconeri

A livello percentualistico, alla sosta natalizia, l’Udinese è la formazione della serie A 2012/13 che segna il maggior numero dei suoi gol con difensori: 8 i gol bianconeri dal reparto arretrato su un totale di 26, pari al 30,8% del dato globale.

Pareggi in opposto tra Udinese e Inter

Nella serie A 2012/13 l’Udinese è la squadra che ha finora pareggiato il maggior numero di gare, ben 9. L’Inter, invece, è una delle 4 squadre dell’attuale torneo con meno risultati nulli, appena 2 come Juventus, Pescara e Roma.

Stramaccioni vittorioso nell’unico precedente

Secondo confronto ufficiale assoluto tra Francesco Guidolin ed Andrea Stramaccioni: lo scorso 14 aprile, sempre in terra friulana, fu vittoria del mister nerazzurro per 3-1 (doppietta di Sneijder e gol di Alvarez per rimontare il vantaggio di Danilo).

Guidolin in svantaggio contro l’Inter

Sono 29 i precedenti ufficiali tra Guidolin e l’Inter con bilancio che vede 6 vittorie dell’attuale tecnico bianconero, 6 pareggi e 17 affermazioni nerazzurre.

Fonte: inter.it