Milan-Inter 0-1: Samuel incorna il Diavolo

MILAN vs INTER 0-1

Reti: 3′ Samuel (I).

Ammoniti: Juan Jesus (I), Nagatomo (I), Mexes (M), De Jong (M), Pazzini (M), Ranocchia (I), Montolivo (M), Yepes (M).

Espulsi: 47′ Nagatomo (I).

MILAN (4-2-3-1)32 Abbiati; 25 Bonera (50′ Abate 20), 76 Yepes, 5 Mexes, 2 De Sciglio (56′ Robinho 7); 34 De Jong, 18 Montolivo; 28 Emanuelson, 10 Boateng, 92 El Shaarawy (70′ Pazzini 11); 22 Bojan. A disp.: 1 Amelia, 59 Gabriel, 8 Nocerino, 13 Acerbi, 16 Flamini, 17 Zapata 21 Costant, 23 Ambrosini, 77 Antonini. All.: Massimiliano Allegri.

INTER (3-5-2): 1 Handanovic; 23 Ranocchia, 25 Samuel, 40 Juan Jesus; 4 Zanetti, 21 Gargano, 19 Cambiasso, 55 Nagatomo; 7 Coutinho (45′ Guarin 14); 99 Cassano (52′ Pereira 31), 22 Milito (70′ Palacio 8). A disp.: 12 Castellazzi, 27 Belec, 6 Silvestre, 16 Mudingayi, 20 Obi, 41 Duncan, 42 Jonathan, 44 Bianchetti, 88 Livaja. All.: Andrea Stramaccioni.

Arbitro: Paolo Valeri (sez. arbitrale di Roma)

90’+3′- FISCHIO FINALE L’Inter difende con i denti lo 0-1 fino alla fine. Milano è nerazzurra!

90′- Concessi 3′ di recupero.

89′- Sameul vicino all’autorete dopo aver deviato un tiro di Montolivo dalla distanza.

87′- Guarin salta netto Yepes che lo stende guadagnandosi l’ammonizione.

84′- Buona occasione per Mexes sugli sviluppi di un calcio piazzato, ma il francese spara in curva.

83′- Giallo anche per Ranocchia per un intervento falloso su Bojan.

81′- Grande occasione per Palacio che, servito da Zanetti, incrocia debolmente tra le braccia di Abbiati.

79′- Contropiede di Pereira ben neutralizzato da un recupero di Abate.

77′- Diagonale di Emanuelson pericolosissimo deviato da Gargano in angolo.

75′- Buona palla di Robinho in area, Pazzini non arriva alla deviazione di un soffio.

72′- Monumentale Juan Jesus in anticipo su Boateng nel cuore dell’area di rigore.

70′- Palacio per uno stremato Milito. Nel Milan, Pazzini per El Shaarawy.

68′- Pereira prova a spaventare Abbiatri da fuori area, palla alta.

67′- Ancora Montolivo dalla distanza, super Handanovic dice no!

65′- Bolide di Montolivo, Handanovic oppone i guantoni e poi Boateng non centra la porta.

63′- Bojan ci prova dalla distanza, palla larga.

62′- Buon cross di Emanuelson, ma Robinho non arriva sul pallone.

56′- Allegri inserisce Robinho per De Sciglio. Milan a trazione anteriore.

52′. Stramaccioni sistema i suoi inserendo Alvaro Pereira largo a sinistra al posto di Cassano. Sarà 4-4-1.

50′- Problemi muscolari per Bonera, al suo posto Abate.

47′- Nagatomo controlla un pallone con un braccio. Già ammonito, si guadagna il secondo giallo. Giapponese espulso.

45′- INIZIO SECONDO TEMPO Stramaccioni inserisce Guarin per uno spento Coutinho. Allegri conferma gli undici iniziali.

45′- FINE PRIMO TEMPO All’intervallo, Inter in vantaggio grazie al gol segnato da Samuel al 3′.

44′- Guizzo di Bojan, Handanovic oppone i guantoni e mette in angolo.

43′- Strepitoso intervento di Ranocchia in anticipo su Bojan.

39′- Palla filtrante per Emanuelson anticipato da Handanovic in uscita. Sulla respinta del portiere, Montolivo insacca. Il gioco però, era già stato fermato da Valeri.

35′- Ancora Boateng a sfruttare un errato disimpegno di Zanetti e Juan Jesus: sinistro potente ma largo.

33′- Brutto intervento da dietro di Mexes su Milito: giallo anche per il francese.

32′- Break di Gargano che sradicata palla a De Sciglio: contropiede micidiale che però Milito e lo stesso uruguaiano sprecano.

30′- Ottima azione del Milan con Emanuelson che premia la sovrapposizione di Bonera, palla dentro per Boateng che però scaraventa a lato.

24′- Ammonizione per Nagatomo per un intervento duro su Yepes.

22′- El Shaarawy prova il destro a giro: facile per Handanovic.

19′- Buona giocata di Bojan ad innescare El Shaarawy: Nagatomo lo segue attentamente impedendogli di calciare in scioltezza.

16′- Su una segnalazione errata di Valeri che assegnava la rimessa dal fondo all’Inter, Ranocchia ammette di aver toccato la palla concedendo il calcio d’angolo ai rossoneri.

14′- Gran destro di Montolivo che fa la barba al palo.

10′- Juan Jesus entra duro su Boateng guadagnandosi il primo cartellino giallo del match.

7′- Abbiati regala un pallone a Milito che incredibilmente non insacca.

6′- Calcio d’angolo di Cassano respinto da De Sciglio sui piedi di Nagatomo al limite dell’area. Il destro del giapponese è sbilenco.

3′- GOL INTER Punizione di Cambiasso pennellata sulla testa di Samuel che beffa Abbiati. Inter in vantaggio!

2′- Cassano guadagna una buona punizione sull’out di sinistra attaccato da Bonera.

1′- CALCIO D’INIZIO Stramaccioni conferma Coutinho alle spalle di Milito e Cassano rinunciando così a Guarin. Difesa a tre con Ranocchia, Samuel e Juan Jesus. Sugli esterni, Zanetti e Nagatomo. Allegri schiera Bonera e non Abate, Bojan e non Pazzini. Montolivo e De Jong in mediana.