Lazio-Inter, i precedenti

Ultima giornata di campionato che vedrà l’Inter impegnata all’Olimpico contro la Lazio.

Entrambi i club nutrono ancora qualche piccola speranza di agguantare il terzo posto ma, indipendentemente dalla loro vittoria, devono sperare nella sconfitta dell’Udinese (di scena a Catania) e in un risultato negativo (pareggio o sconfitta) del Napoli contro il Siena. Se queste condizioni non dovessero verificarsi, sarà Europa League.

Le due squadre si sono affrontate 69 volte in Serie A: il bilancio è leggermente a favore dei biancocelesti con 23 vittorie, 28 pareggi e 18 sconfitte.

Prima vittoria Lazio (primo incontro disputato):

05.05.1929  –  Lazio  vs  Inter  1-0  (28′ Lamon)

Ultima vittoria Lazio (ultimo incontro disputato):

03.12.2010  –  Lazio  vs  Inter  3-1  (26’ Biava, 55’ Zarate, 77’ Pandev, 92’ Hernanes)

Primo pareggio:

27.10.1929  –  Lazio  vs  Inter  1-1  (33′ Sbrana, 63′ Balestrini)

Ultimo pareggio:

29.03.2008  –  Lazio  vs  Inter  1-1  (11’ Crespo, 59’ Rocchi)

Prima vittoria Inter:

05.11.1933  –  Lazio  vs  Inter  1-4  (12′ Meazza, 21′ Pastore, 47′, 62′ e 76′ Meazza)

Ultima vittoria Inter:

02.05.2010  –  Lazio  vs  Inter  0-2  (46′ Samuel, 72′ Thiago Motta)

A completare lo score, 7 match di coppa Italia (3 vittorie Inter, 2 pareggi e 2 vittorie Lazio), una finale di Supercoppa Italiana (gara unica disputata a Roma l’8 settembre del 2000 e vinta dai biancocelesti 4-3) e una finale di Coppa Uefa (gara unica disputata a Parigi il 6 maggio 1998 e vinta dall’Inter con un netto 3-0).

La partita di andata, giocata a Milano lo scorso gennaio, ha visto la vittoria dell’Inter per 2 reti a 1: vantaggio iniziale della Lazio con Rocchi al 30’, pareggio di Milito al 44’ e gol partita di Pazzini al 17’ del secondo tempo.