Inter-Milan, i precedenti

Il derby di questa sera sarà decisivo per il campionato: il Milan si gioca lo scudetto, è a 1 punto dalla Juventus a due partite dalla fine; l’Inter da parte sua si gioca l’accesso alle coppe europee e, se i preliminari di Champions sono ormai una chimera, i nerazzurri dovranno almeno evitare l’entrata in Europa League dalla porta secondaria.

In campionato le due squadre si sono affrontate 88 volte: il bilancio è a favore dell’Inter con 31 vittorie, 28 pareggi e 29 sconfitte.

Prima vittoria Inter (primo incontro disputato):

17.02.1910  –  Inter  vs  Milan  5-1   (5′ Mariani, 55′ Peterly, 62′ Engler, 68′ Capra, 71′ Engler, 85′ Peterly)

Ultima vittoria Inter:

24.01.2010  –  Inter  vs  Milan  2-0  (10’ Milito, 67’ Pandev)

Primo pareggio:

30.01.1921  –  Inter  vs  Milan  0-0  (29′ Bellolio, 60′ Cevenini III)

Ultimo pareggio:

14.03.1999  –  Inter  vs  Milan  2-2  (7’ aut. N’Gotty, 14’ e 52’ Leonardo, 77’ J.Zanetti)

Prima vittoria Milan:

05.02.1911  –  Inter  vs  Milan  0-2  (64′ Tobias, 77′ Van Hege)

Ultima vittoria Milan (ultimo incontro disputato):

14.11.2010 – Inter  vs  Milan  0-1  (5′ rig.Ibrahimovic)

A completare gli incontri ufficiali 2 match di Champions League (un successo rossonero a tavolino, nel 2005, e un pareggio, nel 2003) e 11 partite di coppa Italia (3 vittorie interiste, 4 pareggi e 4 sconfitte).

Ricordiamo che la partita d’andata, giocata il 15 gennaio 2012, terminò con la vittoria interista per 1-0 (gol di Milito al 9’ del secondo tempo).