Una rimonta che tiene vive le speranze: Inter-Cesena 2-1

Marcatori: 57′ Ceccarelli (C), 58′ Obi (I), 71′ Zarate (I)

Espulsi:

INTER (4-3-2-1): 12 Castellazzi; 13 Maicon, 6 Lucio, 23 Ranocchia, 55 Nagatomo; 14 Guarin, 19 Cambiasso; 20 Obi; 11 Alvarez (66′ Zarate), 10 Sneijder (79′ Poli); 7 Pazzini (58′ Milito). A disposizione: 21 Orlandoni, 2 Cordoba, 37 Faraoni, 18 Poli, 9 Forlan, 22 Milito, 28 Zarate.  All. Stramaccioni

CESENA (5-3-2): 1 Antonioli; 77 Ceccarelli (84′ Djokovic), 28 Benalouane, 25 Von Bergen, 2 Rodriguez, 16 Comotto (63′ Martinho); 7 Santana, 5 Guana, 18 Parolo; 17 Mutu (74′ Lolli), 9 Iaquinta. A disposizione: 88 Ravaglia, 13 Rossi, 15 Martinho, 17 Malonga, 23 Djokovic, 24 Arrigoni, 45 Lolli.  All. Beretta

Arbitro: Andrea Romeo (sez. arbitrale di Verona)

Triplice fischio di Romeo. L’Inter virtualmente al terzo posto, in attesa di Udinese-Lazio.

49′ Antonioli nega la gioia del gol a Poli.

Espulso Beretta che battibecca con il pubblico.

45 (+1) bello scambio Zarate-Poli, ma quest’ultimo è in fuorigioco.

Ormai si aspetta solo il fischio finale.

La partita si è un pò spenta.

34′ esce Sneijder, entra Poli.

26′ GOL INTER. Finalmente Mauro Zarate. Al termine di un’azione interminabile in cui arrivano per ben tre volte alla conclusione, i nerazzurri trovano il vantaggio.

Il Cesena è pericoloso nelle ripartenze. L’Inter sembra stanca.

21′ esce Alvarez, entra Zarate.

17′ ci prova ancora Guarin.

Esce Pazzini, entra il Principe per l’assedio finale.

13′ GOL INTER. Pareggiano subito i nerazzurri con un tiro di Obi, deviato da Von Bergen

12‘  GOL CESENA. Incredibile, ma vero. Il Cesena passa in vantaggio con ceccarelli. Il suo tiro è deviato da Nagatomo.

11′ Alvarez cade in area. Per Romeo non è rigore.

8′ nell’immediata ripartenza dei bianconeri Iaquinta colpisce la traversa. Grave la distrazione della retroguardia.

7′ bella intuizione di Sneijder che lancia Pazzini. Ma il Pazzo non riesce proprio a sbloccarsi.

5′ ci prova anche Guarin.

4′ Sneijder calcia dalla distanza. Completamente fuori misura.

2′ bella conclusione di Iaquinta su una ripartenza dei romagnoli. La palla sfiora la traversa.

1′ Alvarez prova subito il tiro. Alto.

Inizia la ripresa.

Nessun cambio all’intervallo.

45′ (+1) finisce il primo tempo. Solo l’Inter in campo. Il Cesena non pervenuto.

44′ su calcio d’angolo, sponda di Ranocchia per Lucio che calcia da due passi. Il tiro, violentissimo, colpisce in pieno Antonioli. Rimane a terra il portiere.

43′ mischia in area cesenate su calcio d’angolo.

42′ conclusione da dimenticare di Sneijder. Buona comunque la prestazione dell’olandese.

41′ ripartenza Inter: Sneijder e Pazzini non si intendono. Poteva essere una buona occasione.

37′ Sneijder crossa, Pazzini devia leggermente con la nuca. L’attaccante italiano era però in fuorigioco. Antonioli in ogni caso aveva parato ancora. Per il gol sembra questione di minuti.

36′ tiro di Wes. Ancora reattivo Francesco Antonioli, autore di tre buoni interventi.

35′ tiro senza troppe pretese di Vincenzo Iaquinta.

33′ inserimento di Maicon che colpisce di testa. Ancora nulla di fatto.

33′ cross teso di Guarin. Nessuno riesce ad arrivare sul pallone.

29′ punizione di Sneijder alta di un soffio.

27′ consueta scorribanda offensiva di Lucio, ma la sua conclusione non è precisa.

26′ Guarin crossa per Pazzini. Il suo colpo di testa, però, è alto.

25′ Iaquinta prova il tiro senza fortuna.

23′ tiro di Maicon. La palla finisce sull’esterno della rete.

21′ incredibile errore di Pazzini che da due passi si fa parare il tiro da Antonioli.

E’ quasi assedio nerazzurro.

13′ Nagatomo accelera sulla sinistra e si trova a tu per tu con Antonioli. Bella parata del numero uno bianconero.

12′ grandissima giocata di Alvarez che dribbla due giocatori ma si trascina la palla sul fondo. Sembra in forma Ricky.

11′ sul capovolgimento di fronte, Sneijder con un filtrante lancia Pazzini, ma l’attaccante è in fuorigioco.

11′ primo tiro del Cesena con Ceccarelli. Nessun problema per Castellazzi.

6′ Guarin ci prova dalla distanza. Blocca a terra Antonioli.

Il Cesena fatica a costruire.

Buon inizio di Guarin.

3′ cross di Maicon per Pazzini che calcia debolmente.

Inter subito in pressione.

Fischio d’inizio di Romeo. Nell’Inter non c’è Julio Cesar, alla prese con un fastidioso problema al gomito. Fuori anche capitan Zanetti. La disposizione tattica è la stessa di Udine, con Sneijder e Alvarez dietro l’unica punta che oggi è Giampaolo Pazzini.